Горячие Новости

Первые инвесторы из Ярославля, уже «развивают и делают красивее» наш Севастополь?!

Вчера на Севастопольском форуме в разделе «Власти Севастополя решили снести более 900 торговых объектов»,  появилось интересное видео, на котором некий предприниматель с Ярославля, поясняет небезразличным к его деятельности севастопольцам, что он приехал «развивать наш город и делать его, более красивее» (досл).

Из того, что сообщил в спонтанном «интервью», ярославский «инвестор», следует, что для развития нашего города необходимо – временное, летнее кафе из металлического профиля и прессованной стружки. Что он и сооружает у нас в центре города на видовой площадке возле пл. Ушакова, на против Курантов.

Цитирую дословно его слова с видеозаписи: «Мы ни чего тут не уродуем, это для того, чтобы  севастопольцы и гости города могли прийти посмотреть, посидеть в кафе за летним столиком, это нормально…»

Очевидно именно так, ярославский «инвестор» и обосновал свой проект на конкурсе, если такой вообще проводился…

Мотивация «100%», ведь, как известно каждому севастопольцу, а уж тем более Правительству города, «наиболее остро» у нас в летний период стоит проблема с летними барами и кафешками.

Отсюда, было бы вполне понятно решение конкурсной комиссии, прибегнуть к помощи именно такого «мощного» инвестора.

Ведь без его помощи, своими силами, решить несуществующую, на самом деле, проблему с летними кафе, севастопольские предприниматели сами «не могут»…

А может, данный «победитель конкурса инвестиционных проектов» предложил городу самые выгодные условия и чудо – кафе, рядом с которыми наши севастопольские проекты и «рядом не стояли»?

Может он обеспечит севастопольцев постоянными рабочими местами? Вряд ли, поскольку характер работы сезонный…

Или, налоговый сбор в местный (а не ярославский) бюджет от планируемой прибыли будет настолько существенным, что  отказаться от него Правительство Севастополя оказалось просто не в силах?

Это думаю, вряд ли, потому, как Арсений Павлович, как индивидуальный предприниматель, зарегистрирован  в ИФНС по Заволжскому р-ну г. Ярославля. (Согласно данным https://egrul.nalog.ru)

На возражения севастопольца: «Нам такого развития не надо, это видовая площадка, здесь люди отдыхают, здесь не должно быть ни музыки, ни чего не пахнуть, не готовиться. », приезжий предприниматель ответил: «…Я понимаю, что лучше ни чего не делать, не призывать инвестиции…»

На вопрос, кто «призвал его лично» и дал ему разрешение, ярославский предприниматель сказал, что ответить не может(!?) и почему-то обвинил задававшего ему этот вопрос  севастопольца, в агрессивности(!?) Другой человек сказал, что у них есть даже дизайнерский план….

Снимавшую, эту сцену на видео женщину и севастопольца интересовал всего один вопрос: КТО ДАЛ разрешение, ведь «…весь Севастополь бился за это место, а вы сюда приехали из Ярославля…»

Вместо ответа на четкий и неоднократно  заданный севастопольцами вопрос, вмешавшийся в разговор со стороны ярославского «инвестора» мужчина с вызовом заявил,: «…говорить может каждый…, сделайте, что нибудь своими руками…»

Естественно, у «Союза предпринимателей Севастополя», отслеживающего в рамках общественного контроля ситуацию по городу со сносом и размещению НТО, по данному факту возник ряд конкретных вопросов. Которые мы зададим в установленном порядке в компетентные органы и полученные ответы обнародуем.

Помимо этого, лично у меня, данная история вызывает ряд риторических вопросов:

  • Почему данному инвестору не сидится у себя дома и как там обстоят дела с рыночной и вне рыночной торговлей?
  • Учитывая, что Севастополь по специфике и количеству туристов не чета Ярославлю и наши предприниматели в этой сфере составляют серьезную конкуренцию, как вообще ярославскому «инвестору» ( который вовсе не новичок в этом деле, потому, как осуществляет её с 2005г.), со столь скромными затратами в НТО, пришла в голову мысль обогатиться таким образом именно в Севастополе? Представим к примеру, обратную ситуацию. Я,  никого и ничего не зная, вкладываю деньги в торговый киоск в Ярославле (см. фото ниже) , рассчитывая всерьез получить прибыль… При этом вещаю Ярославцам о том, что, поскольку они ни ничего не могут сделать сами, я их благодетель и инвестор, потому приехал улучшить их жизнь…
  • А на сколько успешен регион инвестора и на сколько там есть опыт решения разных проблем торговли?

Погуглив в нете, нашел вот такие фото Рынка на Белинского в Ярославле… ( По моему наш Воронцовский, на  Победе, выглядит по лучше…) Узнал я и о их проблемах, и то, как они это решают ( см. видео в конце статьи)

  • rynok-730×410
  • 31sz0tdt12938
  • 9496
  • Почему приезжий решил, что ему тут все разрешат и его бизнес пойдет в гору?
  • Какой потенциально возможный годовой доход он рассчитывает, учитывая сезонность предполагаемой работы?

Как по мне, то на такой риск можно было пойти только будучи уверенным в гарантированном наличии благоприятных условий, основное из которых — отсутствие конкуренции.

На практике,  это значит, что потенциальные посетители будущего кафе, не смогу в радиусе, как минимум 300 метров, нигде больше купить фаст-фуд, сок и мороженное,  что бы спокойно съесть его на лавочке не платя за столик. И потому, вынуждены буду платить за это в кафе, кому-то  из Ярославля.

Расчет сделан верно и похоже, не без консультаций людей отлично знающих Севастополь. Ведь именно это кафе будет первым к стоянке экскурсионных автобусов, которые летом приезжают непрерывно. А насытить мороженным туристов, будет недостаточно.  Так что, «типа мини столовка,» — самое перспективное, где будет, так, или иначе все будет жариться и пахнуть… А за одно и требовать обеспечения электричеством.  (Но это, лишь мое частное, предположение, упаси Бог :))

Только вот, данный инвестор наверное не в курсе, что Меняйло еще не «зачистил поляну» от конкурентных НТО севастопольских предпринимателей? Что проведён митинг, в частности по вопросу о незаконности постановления №1030, принята соответствующая резолюция (На которую Меняйло пока не дал ответа) и, что в суде рассматривается иск о незаконности постановление №1030, после отмены которого, все сделки на основе объявленных конкурсов, станут недействительными… Да, и, кстати, по Ленинскому району, конкурс, вроде-как, вообще еще и не проводился…

Ранее мы не раз писали о том, что Губернатор г. Севастополя Меняйло С.И., подписал незаконное, на наш взгляд постановление №1030-ПП от 09.11.2015 г., чем существенно  превысил свои полномочия по факту незаконного утверждения Схемы размещения НТО, чем централизовал власть в своих руках, присвоив  отсутствующие у правительства г. Севастополя полномочия органов местного самоуправления. Этим Меняйло нанес вред не только предпринимателям, но главное лишил граждан и их общественные объединения права участвовать в решении актуальнейших для них вопросов.  В частности права решать, через муниципалитеты, где должен быть или не может быть, тот или иной объект временной торговли!

(Связанные статьи: «Почему у власти не ладятся дела в Севастополе»; «Кому выгодна «горячка» со сносами ларьков в Севастополе» и «Сказочные инвестиции Меняйло»)

Данный видеоролик, наглядно подтверждает, нашу позицию, показывая, что мнение севастопольцев ничего не значат, перед бумажкой выданной неизвестно кому, неизвестно кем…  И это — НЕПРАВИЛЬНО!

При этом, ещё свежа история с рекламными конструкциями, прозванными в народе «кастрюли», которые незаконными решениями Меняйло были установлены на площади Восставших и возле железнодорожного вокзала и, которые теперь, установившие их предприниматели будут вынуждены демонтировать за свой счёт потеряв на том 22 миллиона рублей по вине Меняйло.

Как отреагируют севастопольцы на новый беспредел губернатора? Согласятся ли севастопольцы быть безмолвным средством обогащения, заезжих «инвесторов чужого кармана»  мы увидим со временем.

Почему сами севастопольцы, которых заезжие гастролёры постоянно обвиняют в том, что засорили город своими НТО никто не покусился на то место, которое команда губернатора и Петрова отдали заезжему ярославцу? Где же бегают «бдительные работники управления контроля городского хозяйства (УКГХ — руководители Соколов, Байдарик, Дикан), неустанно штрафующее севастопольских предпринимателей за всякие мелочи и демонтирующие, якобы незаконно размещенные павильоны севастопольцев?

А сейчас, я хочу напомнить  чиновникам о другой не интересной для их бизнеса группе граждан, но, самой  почетной для нас категории севастопольцев, — наших стариках, ветеранах.  Которые заслужили в покое смотреть на вид города и слушать бой курантов, вспоминая свое героическое прошлое на местах боевой славы, не пачкая при этом руки в фаст-фудах, под зонтиком будь чьего-либо платного, частного кафе.

Вот об этом, а так же, о сохранении мест и условий отдыха, прогулок беременных женщин, женщин с колясками, в которых на свежем воздухе спят дети, стоит задумываться Правительству Севастополя и инвесторам в первую очередь.

Все эти вопросы уже скоро будут заданы Меняйло, на личной беседе при рассмотрении резолюции митинга

P.S. Данная статья адресована в том числе прокуратуре и УФАС.  Поскольку, согласно Плана мероприятий по реализации антикоррупционной политики в городе Севастополе, проверять сведения содержащие признаки  коррупции нужно даже по материалам СМИ! Разве не так?

Или вы, полагаете, что мы не в курсе этого плана мероприятий и всего прочего, что составляет содержание ваших ежедневных многочасовых совещания, бумажных отчетов и оправданием ваших высоких зарплат, в то время, как за стенами ваших кабинетов, эта самая коррупция «идет победным маршем» по улицам и площадям нашего города, заглядывая в окна практически каждого севастопольца?

Автор: Дивергент

О том, как решают рыночные проблемы, в том числе с размещением НТО в Ярославле, от куда к нам приехал «делиться опытом» «инвестор» смотрите в этом видео.

Нерентабельность самых крупных рынков, признана и они выставлены на продажу, потому как ГУПСы, содержать их не могут.

Обратите внимание, что эти вопросы решаются не закрытыми комиссиями, назначенными Губернатором, а депутатами, на уровне законодательного собрания. При этом в заседаниях участвуют прокуратура и органы надзора.

В 2015г Прокуратура Ярославля наложила запрет на продажу рынка на улице Белинского, сообщает пресс-служба ведомства.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи