Горячие Новости

Первая победа экс-сотрудников «Изумруда» по искам правительства Севастополя

Основные тезисы

  • Севастопольцы выиграли суд против исков правительства на выселение из занимаемого жилья

Шумная история «халявного» времяпровождения врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в пансионате «Изумруд» до сих пор не получила своего логического окончания. Напомним, что в течении двух месяцев «высокого» туристического сезона в вышеупомянутом пансионате вольготно проживали члены правительства Севастополя во главе с новоявленным градоначальником, который полагал, что имеет на это полное право.

isk_ovsiannikiova

(Фрагмент из искового заявления Дмитрия Овсянникова в суд на СМИ о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.)

Забегая вперед, следует отметить, что эти события положили начало стойкому разочарованию севастопольцев в новом городском руководстве. Прибыв в Севастополь в самом конце июля, врио губернатора Овсянников на следующий день по приезду, прочно осел в южнобережном пансионате. В этом, само собой разумеется, нет никакого криминала, если бы не странное убеждение новых членов правительства Севастополя, что одно их присутствие на территории туристического объекта является подарком для трудового коллектива «Изумруда».

Эту уверенность, по неизвестной нам причине, не разделяли сотрудники пансионата и после двух месяцев неоплаченного проживания команды удмуртских управленцев Севастополя потребовали возместить затраты предприятия. Напомним, как это было.

На проявление такого вопиющего неповиновения врио губернатор ответил жестко. Была создана комиссия и организованна проверка КРУ деятельности, но не членов правительства, а приютившего их пансионата. Потом последовала череда увольнений «по статье» за, якобы, имеющие место, прогулы и полная смена руководства ГУПСа «Пансионаты Севастополя», в структуру которого входит пансионат «Изумруд».

На этом мстительное руководство города решило не останавливаться.  Те сотрудники, которые проживали в доме № 13/1 Южнобережной зоны ЮБК, находящегося на территории предприятия, в течении нескольких месяцев подвергались жестоким репрессиям со стороны назначенного врио губернатором руководства ГУПСа. В холодные зимние месяцы им отключили воду, экс-сотрудники вынуждены были носить для технических нужд морскую воду, закупать и завозить питьевую воду. Проход и проезд для них тоже стал проблемой, их периодически не пропускали на проходной к своему дому.

Война с жильцами дома достигла апогея, когда в самые морозные дни января им отключили подачу электроэнергии. При том, что отопление квартир и приготовление пищи возможно осуществить только при помощи электроприборов. Семьи бывших работников пансионата стараниями начальства ГУПСа и по указанию «свыше», не разбираясь в средствах, выживали из принадлежащих им квартир.

Финальными актами этой затянувшейся и крайне нелицеприятной для городского руководства истории стали подачи исков в суд со стороны руководства ГУПСа «Пансионаты Севастополя» и правительства города – героя на выселение несчастных севастопольцев из дома. Людей выселяли практически на улицу, поскольку, никто из них другого жилья не имеет.

Судебный процесс по этому поводу  продолжается в Балаклавском районном суде уже несколько месяцев. И вот, наконец, первая победа! Точнее две победы сразу.

Судья Балаклавского суда Ирина Анашкина после обоснованного заключения прокурора Юлии Чудик, приняла справедливое решение – отклонить иски ГУПСа «Пансионаты Севастополя» и правительства города о выселении из квартир дома № 13/1 Валентины Кудымовой и Татьяны Талагаевой.

Мы понимаем, что это пока не окончание нашумевшей «изумрудной» истории и впереди ещё будут процессы. Севастопольцам предстоит длительная борьба за свои интересы. Но, сегодня, мы от всей души поздравляем бывших «изумрудовцев» и благодарим честных и принципиальных работников Балаклавского суда!

Риса Николаева

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Ёлка
2017-05-24 22:59:30
Ура!!! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. Спасибо судьям за единственно справедливое решение. Оффсянников дождется, что сам иск получит на выселение, чудик просто, загорает сидит в своем новом доме, а людей на улицу? И где тут широкая русская натура?
наталия
2017-05-25 02:54:39
Очень рада за наших севастопольцев.Пора уже гнать приезжих "варягов",которые выгоняют с работы местных.Об этом надо писать на сайт Кремля:www.kremlin.ru Действительно реально помогают восстановить закон и справедливость.Моей знакомой помогли по 2 вопросам в течении 4-5 дней,а я ходила и писала в местные органы 4 месяца,а после того,как написала Президенту вопрос решился за 2 недели.В Москве не в курсе,что творят в городе чиновники,присланные с материка.А вот за директора,которого выгнали с работы,непонятно,вернули его или нет?
АЛЕКСАНДР М.
2017-05-25 05:37:07
Нет директора пока не восстанавли в должности. Прочел аналогичный репортаж об этом на Информера, там так написано, что непонятно из-за чего это все началось Ни о чем.