Горячие Новости

Перед выборами губернатора Севастополя командующий ЧФ Витко резко полюбил Овсянникова. Что дальше?

Недавно мы делали прогноз возможного использования Дмитрием Овсянниковым военного и прочего админресурса на выборах губернатора Севастополя.  В статье мы размышляли о том,  какой военный «админресурс» и с какой вероятностью может быть использован Овсянниковым при проведении голосования, с учетом того, что пункт 4 Статьи 10 Закона «О выборах Губернатора города Севастополя», предоставляет активное избирательное право военнослужащем, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа. 

Сделанный нами ранее прогноз нуждается в уточнении. Основания для этого дает публикация в Федералпресс юбилейной статьи-интервью командующего ЧФ Александр Витко, «С Овсянниковым у нас сложились хорошие рабочие отношения», посвященной годовщине «правления» врио губернатора Дмитрия Овсянникова. В данной статье цитируется следующее заявление Витко:

«Считаю, что правительство Севастополя взяло правильный курс на системное развитие города, создание комфортной жизни для севастопольцев, на благоустройство дворов и улиц, на модернизацию инфраструктуры, строительство социальных объектов. Для нас военных это важно потому, что служим мы на кораблях и в военных городках, но при этом наши семьи и мы сами проживаем в нашем городе-герое. В этом нас правительство понимает и всегда идет навстречу, с Дмитрием Владимировичем у нас сложились хорошие рабочие отношения и взаимодействие по всем ключевым вопросам.

Положительные результаты работы правительства уже заметны и ощутимы в повседневной жизни, но я считаю, что хороший задел в виде проектов и программ создан за этот год и на будущее, думаю, основная часть работы над обновлением и обустройством нашего города еще предстоит нам в ближайшие годы».

Казалось бы, красиво все сказано, правильно, в чем подвох?

Сравним вышеприведенные выводы Александра Витко с его предыдущими высказываниями и заявлениями в адрес того же врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

1. Отказ от заранее оговоренного места строительства военно-патриотического парка патриот на «Гасфорте». Когда без существующей (по мнению юристов, — прим. редакции) необходимости,  скорее всего в угоду Чалому, врио губернатора вынес неправительственный, внебюджетный проект, Минобороны и частных лиц, на общественное обсуждение, где он был запланировано, со скандалом и свистом «саботирован» Чалым и компанией. В итоге, Минобороны попало в неприглядную ситуацию и не желая участвовать в интригах и «выяснении политических отношений», отказалось от строительства парка в заранее согласованном с Овсянниковым месте.

c1afc758e534a6bdf508a7f8ad1a9b63

2. Далее было обсуждение Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, где командующему пришлось буквально ставить на место «зарвавшегося» градоначальника, позабывшего об интересах Минобороны.

3. И наконец генплан. Где по милости «чало-овсялых» разработчиков почти все дома жителей Качи и части других ЖСК и Садоводческих объединений, оказались на землях Минобороны.  Поскольку правительством и разработчиком изначально небыли учтены интересы горожан, Минобороны России,  опять оказалось втянутыми в дискредитирующей его конфликт интересов, на этот раз с рядовыми севастопольцами.

На фоне этих ситуаций, ранее делали логичный вывод о том, что «Овсянников с его командой специалистов и спецификой взаимоотношений с ЗакСобранием, вряд ли представляется Минобороне надежным и продуманным партнером. Что сводит до минимума мотивацию военных и практическую возможность команды Овсянникова использовать в его интересах военный админресурс.

Разлетевшаяся уже и по федеральным СМИ информация о возможных злоупотреблениях и использовании админресурса, заявление об уголовном преступлении сделанное Вадимом Колечниченко в отношении врио губернатора Дмитрия Овсянникова и его подчиненных, прочие факты, содержащие признаки нелигитимности выборов,  полагаем  вынудят военных, как и всех людей чести, держаться как можно дальше от команды врио, ведущей «партизанскую» борьбу за власть в Севастополе.»

Однако, несмотря на то, что вышеперечисленные факты, наш взгляд, никак не подтверждают выводы Витко о том, что с Дмитрием Владимировичем у него «сложились хорошие рабочие отношения и взаимодействие по всем ключевым вопросам»,  — наши выводы являются неверными!

При прогнозе, мы исходили из неполной информации и не учли недавно вскрывшееся обстоятельство того, что в тройку сенаторов от врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, вошел вице-адмирал — заместитель командира войсковой части 62764 Черноморского флота Валерий Куликов!

По информации источника “Ъ”, близкого к региональной власти, в случае победы господина Овсянникова на выборах в СФ будет делегирован господин Куликов. «Договоренность о том, что сенатором станет представитель Черноморского флота, существует на уровне администрации президента»,— сообщил Коммерсантъ.

Полагаем именно этот факт явился причиной резкого потепления отношений Витко и Овсянникова. Что не исключает возможные рекомендации военнослужащим (в. т.ч. срочной службы, — прим. редакции) по голосованию за «правильного» кандидата в губернаторы Севастополя. 

Судя по кандидатурам других сенаторов от врио губернатора,  это: член Совета федерации (СФ) от исполнительной власти Севастополя Андрей Соболев, заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Шишкин и вице-адмирал Валерий Куликов, поддержка Кремля ориентирована уже не столько на Овсянникова (которого можно снять и после выборов, — прим. редакции), сколько на «протаскиваемых» им кандидатов в сенаторы(?!)

Ставки настолько высоки, что местная власть, судя по всему, готова пойти на все. Заказные статейки в провластных СМИ, типа «КОЛЕСНИЧЕНКО РАЗДУВАЕТ АНТИРОССИЙСКУЮ ИСТЕРИЮ В КРЫМУ», это только начало дискредитация возможных оппонентов.  

000098

Несмотря на то, что скоро, ко всем оппонентам власти,  скоро будут отнесены, практически все, кто понимает происходящее и несогласен с «игрой» в демократические выборы, безвкусно обставленной «декорациями» правонарушений и преступлений.  Мы уверены, что никакие инсинуации по поводу, якобы, «политической дестабилизации» России в Севастополе, не спасут от ответственности должностных лиц, допустивших нарушение Закона и Конституции РФ в период подготовки и проведения первых в истории города выборов губернатора Севастополя.

Отдельно хотим подчеркнуть, что бездействие надлежащих органов по не даче оценки законности действий севастопольских чиновников в ответ на обращения и заявления о преступлении НАПРЯМУЮ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В КАНУН ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

В связи с чем, полагаем, что при принятии тех или иных, возможных действий, командующий ЧФ Александр Витко, оценивая перспективы взаимодействии военных моряков и гражданских ( не только руководителей, — прим. редакции),  будет руководствоваться не только мнениями политологов и беспредельными «хотелками» известного кандидата и его кремлевских кураторов, но в первую очередь мнением собственных военных экспертов.

Вместе с тем мы  уверены, что идея создания и использования мема: «Овсянников, это — севастопольский Путин», провальна по своему изначальному определению. И не только в отношении кандидата Овсянникова на выборах губернатора Севастополя в 2017 году, но и в отношении другого, ассоциированного с ним, возможного кандидата на выборах президента России. Потому, как вряд-ли, кто в России захочет, чтобы в его регионе все было также плохо, как сейчас в Севастополе…

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://fedpress.ru/expert-opinion/1827848

Похожие записи