Горячие Новости

Отзывы о прогулке на «Комете 120М»: «Конечно, это такое себе приключение. Плывёт долго — 2,5 часа, на волне падает, и организм содрогается. В бизнес классе трясёт ещё круче, чем в стандарте…»

«Вчера ездили на первом рейсе в Ялту. (Были билеты и на 17 — но не сложилось) Конечно, это такое себе приключение. Плывёт долго 2,5 часа, на волне падает и организм содрогается. В бизнес классе трясёт ещё круче, чем в стандарте. Меньше всего болтает в середине стандарта. Во время движения, волна закрывает весь вид из окна, при условии, что Вы успели сесть на сторону с видом побережья. Сопровождающей экскурсии нет. При входе в порт Ялты многим деткам стало плохо. И началось…

Итог: очень тяжёлая поездка. Возвращаться на автобусе решили сразу. 

Билеты, мне кажется, лучше покупать в кассах в одну сторону. Проверить свои силы и если выдержали, брать обратно уже в Ялте.» — делится своими впечатлениями на севастопольском форуме счастливый пассажир новой Кометы, запущенной в Севастополе Дмитрием Медведевым.

11111

«Для нас пенсионеров это дорогой вид транспорта, Комета, вряд ли мы будем там на борту!» — грустно замечает другой севастопольский форумчанин.

«На старых стояли оригинальные дизеля «Звезда» , советские лёгкие и мощные. Теперь интересно что используют? Чтобы как с Сименсом не получилось» — опасается, знающися в этих вопросах человек.

«На новой Комете немецкие MTU. Санкционные…» — отвечает ему другой.

Напомним, посмотрев севастопольский военный парад в честь Дня Военно-морского флота РФ, на следующий день Дмитрий Медведев дал старт регулярному морскому сообщению между Севастополем и Ялтой. Он выразил уверенность в том, что новая Комета «будет очень удобным средством передвижения для большого количества граждан».

Сразу после этого Ростех отчитался о том, что запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой.

«30 июля в Севастополе состоялось открытие регулярного движения скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Новое транспортное средство для Крыма создал Концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации Ростех. Судно будет курсировать между Севастополем и Ялтой, совершая четыре рейса в день, время в пути составит 2 часа» — гласит официальный пресс-релиз компании.

Стоимость взрослого билета на судне «Комета 120М»в одну сторону:

  • Стандарт – 400 рублей;
  • Бизнес – 500 рублей;
  • Льготный и детский – 300 рублей.

Если на первый рейс все билеты в кассах были выкуплены, то второй рейс «Кометы» из Севастополя в Ялту, намеченный на 1 сентября, не состоялся – из-за волнения на море.

Билеты в кассах к возврату приняли, но остался вопрос: куда обращаться, чтобы оперативно узнать, будет рейс или нет? Оказалось, уточнить что-либо в Севастополе невозможно. Все, указанные в качестве оперативных, телефоны не отвечали…

«Примечания» решили выяснить, с чем связан простой, и для начала позвонили представителю «Вымпел». Там ответили, что оперативной информацией о движении «Кометы» не располагают, нужно звонить оператору перевозок – ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки», учрежденное «Вымпелом» для обслуживания рейсов.

Однако найти в сети официальный сайт компании с указанными контактными телефонами не удалось. Зато есть сайт комета-крым.рф, реализующий билеты на морское скоростное судно. Это сайт турфирмы «Курорт» — официального оператора по реализации и продаже билетов.

Контактные номера, указанные на сайте, отвечают не сразу. На том конце милый девичий голос сообщает, что для покупки билетов нужно подъехать в офис турфирмы на пр.Нахимова,15 или в кассе порта на пр. Нахимова,5.

Узнать оперативную информацию о движении «Комет» можно тоже только в кассе, отрезала девушка. Или на «горячей линии», телефон которой напечатан на билете. Но назвать его сотрудница турфирмы отказалась, послав нас в кассу.

Пытаемся дозвониться в Севастопольский морской порт. На официальном сайте ГУПа — телефоны администрации и диспетчеров, кассы нет. Набираем номер диспетчера портового флота (катера и паромы):

– Добрый день, у вас можно узнать информацию о «Комете»? Или подскажите, по какому номеру можно позвонить?

– Нет, — грубо отрезает голос и бросает трубку.

Звоним в канцелярию порта. Спрашиваем телефон кассы на Нахимова, 5. Женщина долго что-то ищет, затем сообщает городской номер и цифры добавочного. Набирали несколько раз — идет несколько гудков, затем трубку поднимают и тут же кладут.

Наконец, на сайте kometaexpress.ru удалось найти телефон горячей линии — бесплатно по всей России.

Но и этот номер на наши настойчивые звонки не ответил.

«Вся эта ситуация — словно флешбек в СССР. Распиаренный проект, куча восторженных отзывов — и никакой поддержки и сервиса. Человек, купивший билет за немалый прайс, остается один на один с погодой и невозможностью уехать к месту назначения. Единый оператор МСПП, не надо так.» — заключают журналисты.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

В предыдущих публикация редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» предупреждала о непригодности Комет для регулярных и беспроблемных пассажирских перевозок.

  1. Зависящая от скорости чувствительность даже к небольшим волнам;
  2. ограничение эксплуатации световым промежутком дня (опасно, даже в сумерки);
  3. выраженная килевая качка (как препятствие семейному отдыху, с пожилыми людьми и детьми);
  4. дороговизна эксплуатации и обслуживания;
  5. низкая рентабельность, —

вот основные проблемы, которые вынудили советские «Кометы» подолгу «сушить вёсла» на молу напротив набережной в Ялте, и использовать их в качестве элитной ночной дискотеки — бара,  возле причала в Артбухте Севастополя. Коренные жители это прекрасно помнят.

02c19b43d41f

«Сейчас у самолётов отмена рейсов из-за погоды не более 5% всех отмен.
А транспортное средство перестаёт считаться транспортным средством и становится аттракционом, если график на соблюдается в 20% случаев.
Пока что отменены 50% рейсов.
Набираем статистику…», — прагматично замечают на форуме севастопольцы в специально заведенной ветке: «Комета Севастополь — Ялта«.

Более самоуверенно повели себя городские власти. Не дожидаясь проверки «жизнеспособности» и востребованности нового-старого средства морского передвижения Овсянников сдал на 49 лет АО «Вымпел» непонятно под что и за какие деньги имущество  ГУП «Севастопольский морской порт», лишив заказов действующий судоремонтный завод и зарплаты 140 рабочих. Одновременно с этим глава города признал, что новым Кометам в Севастополе негде швартоваться. На что запросил денег на ремонт 6 причалов (?!)

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Уже не удивляет, что приезжим сити-менеджерам, стремящимся побольше освоить бюджетных средств и выпендриться перед федеральным руководством, наплевать исторический опыт морского города.

Почему-то вспомнились лихие 9о-е, когда с языков братков не сходила поговорка: «Хороший понт — дороже денег»…

По материалам соцсетей

Дивергент

 

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: https://forum.sevastopol.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =