Горячие Новости

 ОТЗЫВ  Вадима Колесниченко на извещение горизбиркома о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата в Губернаторы города Севастополя.

В продолжение нашей статьи «Горизбирком Севастополя отказал Колесниченко в регистрации, или Почему даже мертвого льва боятся?» информационно аналитическое интернет-издание Общественного движения «5 Оборона Севастополя», как и обещало публикует эксклюзивно предоставленный  ОТЗЫВ  Вадима Колесниченко на извещение о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата в Губернаторы города Севастополя.

Для начала, предлагаем ознакомиться с шедевром г-на Петухова, который называется — «Извещение о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата Вадима Васильевича Колесниченко.»

Как и прогнозировалось, поводов/»нарушений», не пустить Вадима Колесниченко посостязаться с Дмитрием Овсянниковым отказа несколько. При чем, одна надуманнее другой.

«Кандидат должен получить поддержку депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований не менее чем в 8 внутригородских муниципальных образованиях. В.В. Колесниченко представлены листы поддержки депутатов представительных органов 7 внутригородских муниципальных образований (Андреевский, Балаклавский, Верхнесадовский, Гагаринский, Инкерман, Нахимовский, Орлиновский внутригородские муниципальные округа), что не соответствует требованиям статьи 28 Закона города Севастополя.» — заключает комиссия.

По поводу данного «нарушения» мы говорили в предыдущей статье «Горизбирком Севастополя отказал Колесниченко в регистрации, или Почему даже мертвого льва боятся?». Не будем повторяться. Рассмотрим вторую причину и возражения Колесниченко.

«При проверке соблюдения требований к выдвижению кандидата, предусмотренных Законом о политических партиях, Комиссией установлено, что по состоянию на 20.07.2017 согласно сведениям, размещенным в Едином государственном реестре юридических лиц, В.В. Колесниченко в силу требований статьи 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации является членом Всероссийской политической партии «РОДИНА», по состоянию на 29.03.2016 В.В. Колесниченко состоит членом постоянно действующего коллегиального органа регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в городе Севастополе.

Согласно требованиям части 2 статьи 25 Закона города Севастополя кандидат не может дать согласие на выдвижение на одних и тех же выборах Губернатора города Севастополя более чем одному инициатору выдвижения.

Таким образом, В.В. Колесниченко не были соблюдены требования, предусмотренные к выдвижению кандидатов Законом о политических партиях, а его выдвижение Региональным отделением в городе Севастополе Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» состоялось с нарушением требований пункта 3.1 статьи 36 Закона о политических партиях, части 2 статьи 25 Закона города Севастополя.» — заключает, юридически безгарамотный (на наш взгляд, — прим. редакции) Петухов.

Сразу стоит заметить, что на самом деле в выписке из Единого государственном реестре юридических лиц, севастопольского отделения политической партии «Родина», Вадим Колесниченко, в числе прочих, в разделе «Сведения об учредителях (участниках) юридического лица» указан в качестве соучредителя на момент создания данного юрилица — 09.06.2014 года, когда он был одним из делегатов учредительного съезда. С этого времени запись в реестре не изменялись. Что означает — изменения не вносились(!?)

Заметьте в ЕГРЮЛ 23.07.17 г. который А. Петухов использовал как достоверный источник данных о члена «Родины»,  Мищенко недавно погиб, а Стригина Анна Григорьевна умерла в декабре 2015 г., то есть полтора года назад! И этими данными Петухов оперирует для принятия решения!?

Господин Петухов, очевидно не читал или не понял ФЗ от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О политических партиях», где в Статьей 11. Способы создания политической партии сказано:

2. Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии, об образовании ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии. Делегаты учредительного съезда политической партии являются учредителями политической партии.
 3. Со дня создания политическая партия осуществляет организационную и информационно-пропагандистскую деятельность, связанную с формированием региональных отделений политической партии и получением политической партией документа, подтверждающего факт внесения записи о ней в единый государственный реестр юридических лиц.
Исходя из понимания закона, любому, более-менее юридически образованному человеку (Петухов не в счет, — прим. редакции) вполне понятно, что между членами партии/общественной организации и ее учредителями имеется существенная разница. Любой гражданин России может выступить соучредителем той или иной партии, любого другого общественного объединения, после чего, добровольно покинуть его (или уйти вовсе из жизни, — прим. редакции) оставшись в протоколах на бумаге и памяти, на веки, соучредителем. Ведь прошлое изменить невозможно.
Вряд ли г-н Петухов читал произведение Аристотеля «Аналитики» (рекомендованное всем юристам, — прим автора) в котором даются  правила и примеры построения силогизмов. В данном случае, силогизм,  «не каждая рыба — селёдка, но каждая селёдка — рыба», — не подходит. Поскольку, не каждый член партии (её бывший учредитель), и не каждый ее учредитель (в случае его выхода их партии), является членом этой партии.
Тем не менее, Федеральный Закон «О политических партиях» в п. 5. Статьи 27 Обязанности политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений, предусматривает, что «Политическая партия, ее региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения обязаны информировать федеральный уполномоченный орган или его территориальный орган об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ФЗ N 129-ФЗ — прим. редакции).   В свою очередь, параграф д), пункта 1, статьи 5 ФЗ N 129-ФЗ устанавливает, что  в едином государственном реестре юридических лиц, в числе прочего,  должны содержатся,  сведения об учредителях (участниках) юридического лица.
Таким образом, на наш взгляд, получается, что после публичного заявления Вадима Колесниченко о выходе из партии «Родина»,  руководитель севастопольского отделения данной партии должен был внести соответствующие изменения в устав партии в части изменения состава ее учредителей? Чего сделано не было…
Однако, это вовсе не значить, что в настоящий момент и на момент подачи документов на регистрацию, Вадим Колесниченко является членом политической партии «Родина». А именно это обстоятельство было предметом проверки комиссии горизбиркома, возглавляемой Петуховым.
На наш взгляд, выводы сделанные (возможно навязанные, — прим. редакции)  комиссией свидетельствуют о недобросовестном исполнении должностных обязанностей Председателем Севастопольской городской избирательной  комиссии, Александром Петуховым и его упрежденности к результатам проверки соответствия порядка выдвижения кандидатом на должность Губернатора города Севастополя Вадимом Колесниченко, требованиям закона, а также соблюдения требований федерального законодательства.
У Петухова была возможность и время проверить, сопоставить и рассмотреть в совокупности все имеющиеся и доступные сведения (включая пресекательные, — прим. редакции), из которых никоим образом невозможно сделать ЗАКОННЫЙ вывод о партийной принадлежности Колесниченко на момент выдвижения и подачи документов в горизбирком.  Но Петухов (очевидно выполняя команду сверху, — прим. редакции)  пошел иным путем, который теперь неизбежно приведет его к скамье ответчика в заде суда.
Особо стоит отметить «двойные стандарты»  толкования норм закона в практике исполнения контрольных функций горизбиркома. Год назад подобные случаи (когда они касались кандидата провластной партии «Единая Россия», — прим. редакции) он не считал нарушением, а сегодня считает.

«В отношении депутата Ленинского муниципального Совета Тицкого Антона Робертовича, Севастопольская городская избирательная комиссия, также применила отличное от моей ситуации толкование Статьи 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. Тицкий А.Р.,  состоянием на 22 июля 2017 года числится среди учредителей (участников) юридического лица Регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Республике Крым, состоит членом постоянно действующего коллегиального органа Регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Республике Крым (ИНН920457712830, ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ 1149102010914 09 июня 2014 года), но баллотировался в 2016 году от Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», как член партии «Единая Россия», по ОИК №2 Ленинского района и в настоящий момент занимающего должность Главы внутригородского муниципального образования, исполняющего полномочия председателя Совета, никаких ограничительных, либо запретительных мер по регистрации его кандидатом, а потом и депутатом, предпринято не было.» — приводит пример «избирательного» толкования норм закона Вадим Колесниченко .

 Далее предлагаем нашим читателям фотокопию ОТЗЫВА на извещение о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата в Губернаторы города Севастополя В.В. Колесниченко,
который он подаст сегодня сдам 23.07.2017 года в Севастопольскую городскую избирательную  комиссии до 18 часов. И который, в случае окончательного отказа, быть зарегистрированным и избранным, лягут в обоснование его иска в суд. А также будут приложены к ранее поданному заявлению  в СК РФ о преступлении в отношении должностных лиц и врио Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 101
Заканчиваем данную статью сообщением, которое Вадим Колесниченко опубликовал сегодня на своей страничке в Фейсбук:

«- СТАНОВИТСЯ ЯСНО , ЧТО НАМ » ПРЕДЛОЖАТ ВЫБОРЫ » БЕЗ ВЫБОРА😡❗️❗️❗️

Друзья! Дамы и господа — шум о том, что меня » вышибли» из выборной кампании преувеличен 😊! На, якобы неустранимые недостатки, которые избирком, как бы нашел в моих документах и хочет отказать в регистрации я подготовил свои законные возражения и сдам их 23.07.2017 г в избирком до 18 часов — как этого требует закон.

Мои выводы неутешительны — избирком поставил своей целью «любой ценой» не допустить меня в избирательную кампанию, чтобы я не победил врио Овсяникова! Ко мне пытаются применить «выборочное правосудие», которое к «нужным людям» не применяется.

Я дал четкий ответ с конкретными примерами на все инсинуации. Не сомневаюсь, что свою правоту придется отстаивать в суде (если мы найдем правосудие). Но любой желающий юрист и не юрист может оценить здесь (см. фотографии) какие хлипкие претензии мне предьявили и как я их разбил.

Но главное не это-главное то, что закон о выборах губернатора, изготовленный севастопольским Заксобранием в 2017 году, противоречит Постановлению Конституционного суда РФ от 2012 г. Следовательно, нормы местного закона противоречащие этому Постановлению, являются нелигитимными, ничтожными (незаконными) с момента их принятия.

Кто и зачем изготовил такой порочный нормативный акт — делайте выводы сами. Но конституционная норма о том, что при установлении нормы поддержки кандидата на должность должно исходить » из конкретных условий развития партийно- политических отношений в данном субъекте» — грубо нарушена законодателем.

В Севастополе около 64% муниципальных депутатов из Единой России, а как «насиловали» людей гипнозом «партийной дисциплины», чтобы запретить подписывать листы поддержки за «ненужных» кандидатов, прекрасно знает весь Севастополь! Поэтому эта норма 12 подписей депутатов из 8 муниципальных образований должна была отмененной с момента принятия. А значит регистрация кандидата, то есть меня, должна состоятся при моих 12 подписях из 7 муниципальных образований. 

А вот у кандидата в губернаторы Овсяникова необходимо отменить регистрацию❗️❗️❗️Потому что он прямо нарушил указанное Постановление Конституционного суда о том, сбор подписей в поддержку кандидата должен быть не более 5% от необходимых 12+1. А Овсяников собрал более 60% подписей от необходимого числа.

Конституционный суд оценивает такой факт как «создание искусственных препятствий … для других кандидатов». Заксобрание не предусмотрело защиту от таких злоупотреблений, поэтому эта норма закона становится неконституционной с момента ее принятия.

Р. S. Мы, конечно же, будем бороться. Потому что мы, севастопольцы, добились того чтобы стать русским городом и мы хотим, чтобы и мы и вся Россия гордилась и нашим патриотизмом и нашим общим вкладом в становление и укрепление государственности РФ. Естественно и то, что нас будут обвинять в том, что мы «пятая колонна» и мы «раскачиваем лодку». (Но мы любим и поддерживаем нашего Президента В.В. Путина и готовы вместе с ним и дальше защищать российскую государственность. Просто мы против чиновников, которые своей так называемой работой и поступками дискредитирует и мешают нашему Президенту и дестабилизируют ситуацию в городе. Мы готовы помогать всем и работать со всеми ради процветания и могущества нашей Родины и ее достойного города — героя Севастополь. Только севастопольцев нужно слышать, 👂 слушать, уважать их и традиции нашего города! Тогда и радостнее будет совместный труд на общее благо❗️❗️❗️»

P.P.S.

От себя, рекомендую, членам горизбиркома, в обязательном порядке, внимательно перечитать законодательство РФ. А в качестве доп литературы,  «Аналитики» Аристотеля: главу 3 (Обращение суждений о необходимо присущем и возможно присущем), главу 14 (касательно познание существа предмета.),  главу 15 (Неопосредствованные отрицательные посылки) и главу 17 (Ошибочные заключения при доказуемых положениях).

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: https://www.facebook.com/kolesnichenko.vadim

Похожие записи