Горячие Новости

Он вам не трибун!

gubernator-sevastopolya-dmitrij-ovsyannikov

Скрывавшийся почти год от широких  масс врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников недавно вынужден был сделать серию выходов к людям.  Как оказалось, «выстланная ковром» дорожка к власти все-же имеет  изъяны, которые лишают абсолютного комфорта процесс восхождения «на трон» (пусть и формальный, — прим. редакции)

Согласно процедуре выборов губернатора региона, кандидату Овсянникову пришлось встречаться с избирателями, обращаться к людьми не в студийной видеозаписи, а  «в живую».  Без бумажки, отвечать на неловкие вопросы, импровизировать на ходу и попадать в любительское видео, которое тут-же, без предварительной цензуры,  разлетелось по бескрайним просторам интернета.

Просмотрев десятки видео и аудиозапись, мы поняли почему Дмитрий Владимирович, так избегал живого, не постановочного диалога с людьми. Своим общим впечатлением мы поделились с читателями в предыдущей статье. Прошлый раз мы рассказали и документально подтвердили, как бесстрашно, а может бездумно, Дмитрий Овсянников, по сути, публично обвинил прокуратуру, девять действующих судей и зам председателя Городского суда, в незаконном владении, незаконно полученными при Украине участками земли и противостоянии российскому Правительству Севастополя(?!)

Пока следственные органы думают и советуются я «Центром»,  что теперь делать с публичными откровениями Овсянникова,  мы, как и подобает информационно-аналитическому изданию, проанализируем другой «перл» этого «эрудированного» человека.

В минувшую среду, 23 августа 2017 года, в КИЦ на окраине Севастополя кандидат в губернаторы Дмитрий Овсянников встретился с работниками культуры. Среди прочего, работники культуры  попросили градоначальника не согласовывать место для проведения городских митингов у них перед зданием, на площади Свободы, так как это мешает работе учреждения.

Оставить город совсем без места изъявления недовольства Овсянников оказался не готов. «У нас не так много крупных площадок, где можно что-то подобное организовать, обеспечить безопасность, чтобы были подъезды, полиция, — пояснил он. – Если проводить их каждый раз на площади Нахимова, то мы сделаем из площади негативный центр города».

Очевидно по этой причине Правительство Дмитрия Овсянникова, под его выборы, не разрешая севастопольцам выражать волю на площади Нахимова — сердце  Русской Весны, 1 сентября, организовало там 2 сентября праздник вина, еды, музыки и искусства в интересах шведского собственника винзавода?! В связи с чем, 24.08.2017:16.30, организатору митинга, заявленного на  1 сентября, было вручено дополнение к ранее данному согласованию,   где митингующим предлагают еще более удаленное место — площадку перед памятником Георгию Победоносцу в Парке Победы.

На встрече с работниками КИЦ, «Кандидат был достаточно напряжен, но пытался шутить и смущенно признался собравшимся, что он не трибун. Мастера культуры Севастополя в ответ неловко смеялись. Они уже сказали, что против трибунов.» — сообщают «Примечания». А жаль, подумали мы…

Давайте посмотрим, что же сказал четырежды образованный кандидат в губернаторы Севастополя, пытаясь понравится культурным избирателям. А за одно и сравним, насколько далеко мы ушли «вперед» от эпохи становления демократических основ республики Древнего Рима.

Трибун (лат. tribunus) — важнейшее должностное лицо в древнеримских Магистратах (от лат. magistratus — сановник, начальник). В эпоху Республики (509—30 до н. э.), в Древнем Риме различали военных  и народных трибунов.

Народный трибун (лат. tribunus plebis, лат. plere — наполнять, так называли население Древнего Рима)  — должностное лицо, в чьих полномочиях было защищать права плебеев от произвола патрицианских магистров (чиновников, — прим. редакции).

Личность народного трибуна считалась неприкосновенной. Их власть была ограничена городской чертой Рима.

Народные трибуны были обязаны постоянно держать двери дома открытыми для граждан, нуждающихся в защите, и не могли покидать Рим более чем на сутки.  (Вот бы наши депутаты так работали, — прим. редакции)

При этом, неприкосновенность личности и прав трибунов была признана не сразу; плебсу удалось добиться её лишь при помощи революционных средств. Плебеи обязались за себя и за своих потомков наказывать смертью всякого, кто оскорбит их избранников или будет препятствовать их действиям, направленным в защиту плебса, и скрепили это решение общей клятвой, откуда и власть трибунов называлась «Sacrosancta potestas», то есть власть, основанная не на законе (legitima), а на религиозном освящении.

Сравним отношения народа и его избранников в Древнем Риме с нынешними взаимоотношениями избирателей и депутатов? Готовы ли мы на аналогичные действия защищая их честь и достоинство и стоят ли они этого?

Народные трибуны в количестве не  менее 10,  ежегодно избирались из плебеев на собраниях по трибам (лат. tribus, от tribuo — делю, разделяю) — территориальный и избирательный округ Древнего Рима. (Сравните с работой наших депутатов МО, — прим. редакции)

Для сравнения, в системе «исполнительной власти» Древнего Рима, различались магистраты ординарные — регулярно избиравшиеся народным собранием, и экстраординарные — избиравшиеся или назначавшиеся в чрезвычайных обстоятельствах, курульные и некурульные, а также высшие магистраты, избиравшиеся в центуриатных комициях (см.КОМИЦИИ), и низшие — в трибутных.

Высшими ординарными магистратами были цензоры (см. ЦЕНЗОРЫ), проводившие перепись граждан и следившие за их нравами и поведением (аналог Департамента внутренней политики, сейчас, Общественных коммуникаций, — прим. редакции)консулы (см. КОНСУЛЫ), преторы (см. ПРЕТОРЫ).

Высшие экстраординарные магистраты — диктатор (см. ДИКТАТОР) (тут все понятно, — прим. редакции)начальник конницы (см. НАЧАЛЬНИК КОННИЦЫ)  (силовые структуры, — прим. редакции).

Низшие ординарные магистраты — эдилы (см. ЭДИЛЫ) (Председатели судов, — прим. редакции) , отвечавшие за порядок и благоустройство в городе Риме (УЖКХ, — прим. редакции)квесторы (см. КВЕСТОРЫ), ведавшие казнойи др.

Особое положение среди ординарных магистратов занимали народные трибуны (см. НАРОДНЫЕ ТРИБУНЫ), контролировавшие деятельность всех властей и охранявшие граждан от их произвола. (Функция депутатов МО + депутатов закса, но с более расширенными полномочиями, чего сейчас так не хватает! — прим. редакции)

Теперь судите сами, оговорился ли «по Фрейду» будущий избранник народа на пост губернатора, на сколько вперед мы продвинулись в развитии римской модели демократического управления городом и чего нам не хватает из древних времен…

А чтобы никогда не «косячить», мы предлагаем нашему герою,  употреблять перед каждой встречей и после, вот такое доп питание для клеток головного мозга:

gubernator-sevastopolya-dmitrij-ovsyannikov

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи