Горячие Новости

ОН ВАМ НЕ ДИМОН! Или почему Вадим Колесниченко идет во власть

Vadim-Kolesnichenko

7 июля на провластном СМИ «ForPost» (подконтрольном Алексею Чалому, — прим. редакции) вышла статья его главного редактора Сергея Кажанова о том, как «Как Вадим Колесниченко Партию Регионов в герои Русской весны записал».

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

На фоне аргументов:

 «Мне трудно оценивать подлинность заявлений Колесниченко о своей роли в спасении севастопольского «Беркута»….»

 «Так, странным выглядит заявление…»

«Полагаю, это просто попытка Колесниченко понравиться нынешнему главе Крыма…»,

Кажанов делает и заявление в утвердительной форме (которое ему/редакции «ForPost», возможно придется подтвердить фактами в суде, — прим. редакции).

«В остальном его воспоминания представляют собой набор полуправды и откровенной лжи, которые создают впечатление целостной картины происходящего.» — утверждает Сергей Кажанов.

Приводя видеофрагмент митинга Народной воли, автор, почему-то не выкладывает видеозапись выступления разбираемого им «по косточкам» Вадима Колесниченко, а вместо этого выборочно цитирует лишь конечный фрагмент его речи, очевидно, выгодный для задуманного акцента.

«Мы сегодня в одиночестве. Задача номер один: удержаться одну-две недели. За это время мы постараемся найти выход из положения, чтобы обеспечить пенсии, заработные платы, социальные пособия и жизнеспособность города. Это вопросы номер один и завтра они будут стоять на повестке дня. Тех, кто находится в Верховной раде, нужно понимать. Половина из них голосует под дулами автоматов и их семьи находятся в заложниках… Вместе мы победим».

 Теперь, сравните вышеприведенную «выжимку» Кажанова с полным текстом выступления Колесниченко:

Лично я, не любил Вадима Колесниченко и «Партию Регионов» при Украине, тем более у меня нет никаких оснований любить их сейчас. Но,  ради объективности хочу привести некоторые факты событий, зафиксированных на видео  и в воспоминаниях «известных» участников Русской весны: Горелова В.Н., Донец Г.Г., Посметного В.А., вице-президента футбольного клуба «СКЧФ Севастополь» Репенкова Е.Е и Кажанов С.П., главного редактора, «ForPost», опубликовавшего статью.

На основании воспоминаний вышеперечисленных лиц была написана документальная повесть/книга, — «Чегевара прилетает утром…» Воспоминания сепаратистов. (Издательство: Телескоп 2015 год. г. Севастополь, — прим. редакции)

Вот дословные выдержки из этого произведения:

— «… В феврале некоторые политики, депутаты и чиновники как в Киеве, так и, увы, в Севастополе внезапно и остро занедужили. Это понятно: конец зимы, организм ослаблен. Но выбор есть всегда.

В Севастополе нас ожидал Вадим Колесниченко, депутат Верховной Рады. Поздоровались, я попытался пошутить: «А вот и один из тех, кто уже оказался в списке из двадцати пяти» (накануне новоиспечённая киевская власть составила список из 25 человек, которые подозревались в якобы преступлениях против якобы государства. – В.Г.)…» (стр.76 книги, — прим. редакции)

» После основной части митинга, пока выступали другие желающие высказаться, на территории спортклуба КЧФ в течение часа или более шли консультации Алексея Чалого с экспертами, которых важно было привлечь к управлению городом. В их числе были В.В. Аксёнов, Е.Б. Алтабаева, В.А. Оганесян. Но этого было мало. Требовалось сделать второй шаг: войти в административные здания. Для этого следовало дождаться окончания выступающих, иначе люди с площади могли потянуться за нами и, в случае запертых дверей, начать штурм. Наконец, с началом сумерек митинг завершился, севастопольцы стали медленно расходиться, а мы (будущий состав Координационного Совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г.Севастополя во главе с Чалым Алексеем Михайловичем, — прим. редакции) направились к зданию горсовета.

Как и следовало предполагать, двери были заперты. Кто-то уже стал пробовать их на прочность, но присутствие Вадима Колесниченко оказалось полезным: депутату Верховной Рады Украины отказать было сложно, охрана пропустила с ним Алексея Чалого и еще несколько человек.

Потом эту же операцию (с участием Вадима Колесниченко, — прим. редакции) мы повторили у здания горгосадминистрации – там, правда, милиционеры довольно долго суетились и бегали вверх и вниз по лестнице, консультируясь с кем-то, но в здание всё же удалось войти без разбитых стёкол и выломанных дверей. «(стр.79 книги, — прим. редакции)

Как гласит народная русская пословица, – «Что написано пером, не вырубишь топором».

Таким образом, данные свидетелей зафиксированные на страницах мемуаров (в соавторах которых упоминается Кажанов С.П., — прим. редакции) доказывают, что утверждения, сделанные в его же публикации на «ForPost», «Нужно сказать, в тот период многих местных политиков скосили внезапные заболевания…», не относятся к   Вадиму Колесниченко, который выступал на митинге 23 февраля 2014 года (что подтверждает видеозапись выступления, – прим. редакции), а затем, пошел со всеми активистами в здание Горсовета.

Более того, опираясь на сведения летописи событий Русской весны, можно сделать вывод, что именно благодаря непосредственному, личному участию Вадима Колесниченко, ломать двери и штурмовать здание не пришлось. Кровь не пролилась, а это, согласитесь, что – то значит. Даже больше, чем просто слова с трибуны.

Как рассказывает Колесниченко, » — 24 февраля, в 10 утра мы пришли с Чалым в кабинет Яцубы. Яцуба ему вроде что-то отдал или ещё что-то, не помню. Главное, он сказал: я передаю вам полномочия и кресло и готов всячески поддерживать, консультировать и помогать. На этом я ушёл из администрации.
Накануне вечером 23-го, когда мы закончили совещание в севастопольском горсовете, в кабинете (по моему 13, — прим автора) малого зала первого этажа слева, Чалый попросил завести его к Яцубе, так-как он там никого не знает.»  
Если верить Колесниченко, то он еще и активно помогал Чалому в передаче власти. Проверить это можно взяв интервью у Чалого и Яцубы.   Вместе с тем, «Чалпост» Кажанова  выдает совсем иную версию.
2017-07-03 at 15-09-14
Пока эти обстоятельства проясняются, не буду подвергать анализу дальнейший текст статьи Кожанова, его предположения и умозаключения, на которые он имеет право, но верну ему, его же вопрос из статьи:

— С какой целью делаются эти заявления?

Действительно, с какой целью Сергеем Кажановым со страниц Чаловского  Форпоста делаются заявления и переписывается уже написанная история Русской весны в отношении неугодного команде «Ч»  участника?

«Видимо, по мнению Вадима Васильевича, легенды о решительных действиях партии регионов в феврале 2014 года помогут вернуть доверие избирателей к представителям украинских политических элит Севастополя, которые «оклемались» от прошлых унижений и сегодня снова активно рвутся к власти в городе. Дорвутся?» — задает вопрос, то-ли себе самому, то-ли севастопольцам, бывший  капитан украинской милиции Кажанов. Очевидно полагая, что «взорвал» аудиторию и поддел Колесниченко «за живое».

 Уж не знаю, какой смысл Колесниченко понравиться нынешнему главе Крыма, как это предполагает Кажанов, но кому пытается понравиться своими «изобличительными мэмуарами», сам «замполит» Заксобрания,  полагаю, вполне очевидно.

Также, как очевидно и то, что неожиданное выдвижение Вадима Колесниченко на пост губернатора Севастополя вызвало «истерику» не только у «золотого мальчика» Кремля и в самом Кремле но, очевидно и у известного взрослого бородатого дядьки, на которого работает Кажанов.

Что до «Партии Регионов», по мне, да, хрен с ней! Не она же сейчас выдвигает Колесниченко в губернаторы Севастополя.

Что до его украинского политического прошлого и возможных меркантильных мотивов, то мне достаточно знания того, что в отличие от г-на Лебедева, он никогда не был вхож в семью Януковича, не имел и не имеет своего бизнеса.

Колесниченко, в отличие от некоторых других участников, или вовсе не участников Русской весны,  не претендует на «пол-Севастополя» и заповедники у моря, не грезит развитием «Нью-Осюков» на землях, отобранных у севастопольцев, не строит памятники Исходу белой армии, без общенародного обсуждения, не имеет аффилированных предприятий, работающих в Украине и по всему миру.

Не Вадим Колесниченко, и не бывшая, украинская «Партии Регионов», отбирает сейчас у севастопольцев дома и земли. Не он, прессует севастопольцев в судах, как заслуженный юрист Украины и не он «рисует под себя» антисевастопольские законы.

Тем более не он, и не с Украины, поназавозил сюда иногородних воров и мошенников. Не он, рассадил их по кабинетам бывшего Горсовета, куда вовсе не для этого впустил Чалого.

Не против него и «Партии Регионов», севастопольцы вышли на многотысячный митинг протеста и пикеты. Не он совершил демарш с доверенного поста, не он не выполнил предвыборные обещания «ЕР». Не на него, десятками тысяч жалуются севастопольцы Президенту Российской Федерации.

Вместе с тем, в своем выступлении на февральском митинге 2014 года Колесниченко сказал слова, оказавшиеся пророческими:

«Мы собрались в очень, очень сложно ситуации.  Есть только один вопрос, кто потом будет реализовывать то, что мы с вами так радостно принимаем, и кто будет нести ответственность.

Вот я хотел бы, чтобы такое же количество людей было постоянно с теми, кому вы вручаете судьбу города кому вы вручаете свои жизни, свою свободу и будущее…»

Именно с этих слов, под аплодисменты десятков тысяч севастопольцев, начал свою речь Вадим Колесниченко на митинге Народной. Но, на тот момент, возможно, они небыли созвучны общему настроению города. Однако теперь, по прошествии трех лет, как мы, или точнее они (обитатели дома правительства и Законодательного собрания, — прим. редакции) ДОМА, — глубокий смысл  слов Колесниченко, становится понятен каждому севастопольцу. Во всяком случае, их поняли, как минимум 27 тысяч горожан, что в рамках проведенной акции #НАДОЕЛИ, поставили свои подписи за выражение недоверия и роспуск  Заксобрания, сформированного, кстати, экс-спикером и экс-народным мэром, Алексеем Чалым.

Эти слова, также  понятны юридическим и физическим лицам, кто в рамках движения «Севастополь в поддержку президента России» ставит свои подписи под обращением к Владимиру Путину за выражение недоверия к правительству и заксобранию города и отмену выборов в этом году.

Кстати, отмену предстоящих выборов (если такая произойдет, — прим. редакции), Вадим Колесниченко считает оптимальным выходом из сложившейся ситуации. Когда местная власть, следуя инстинкту самосохранения, исключила возможность выдвижения, небогатых севастопольских кандидатов,  подмяв под себя практически все голоса депутатов МО, честная, конкурентная борьба невозможна.

Но, будущее города-героя федерального значения Севастополя, базы Черноморского флота, безусловно находится, не в руках Чалого и Овсянникова, а в руках Главнокомандующего и лидера Российского государства, — Владимира Владимировича Путина.

Но пока Глава государства взвешивает все «за» и «против», и регистрируются все новые и новые технические кандидаты (желающие услужить пришлым «дербанщикам» города, — прим. редакции), бывалый политик, действительно навидавшийся видов при Украине, не смог остаться равнодушным к тому беспрецедентному в его жизни политическому «разводу», который затеяли для севастопольцев «блатные» временщики власти.

Для меня вполне очевидно, что нынешним прохиндеям сможет противостоять только превосходящий их умом и опытом, пусть не идеальный, но зато «зубастый» севастопольский политик, каким бесспорно является Вадим Колесниченко.

Разве мотивы человека, что движут им в настоящем, менее важны чем его поступки в прошлом? 

Знаю, что Вадим Колесниченко не стремился к власти, его реакция вынужденная. Он, – мужик, который просто принял вызов, хамски брошенный пришлыми «сопляками» в лицо городу, частью которого Вадим, по праву себя ощущает. Если мы поддержим его, он их просто «порвет».

vadim-kolesnichenkovadim-kolesnichenko_

Полагаю, что как оратор, политик и общественник, человек, Вадим все уже давно себе доказал и все, что нужно для жизни имеет в достатке. У него нет комплексов и страхов, которые я отмечаю у других. Он взрослый, состоявшийся, вполне самодостаточный человек. Который и без политики нашел себе применение в обществе, где полноценно реализует себя, получает любовь и признание.

Прав он или нет, был раньше, по жизни и в политике, не буду сейчас судить. Хоть я тогда не разделял его позицию во многом. Тем не менее, на мой взгляд, он был предан своей партии, точно так, как и сейчас предан своей любимой работе, которая составляет всю его жизнь.

Как человек общественных ценностей Вадим Колесниченко доказал свою преданность городу и русскому выбору. Он не сбежал, как многие на Украину, ради спасения меркантильного счастья семьи и бизнеса. Он заплатил разлукой с единственным 12-летним сыном, ради того, что бы сохранить возможность трудиться на благо возрождающегося русского общества в Севастополе.

Только этого для меня достаточно, чтобы уважать данного человека, как личность, считать его сильным и достойным кандидатом в губернаторы Севастополя. Который, надеюсь, извлек необходимый опыт из ошибок прошлого ради настоящего и будущего.

Известно, что Вадим Колесниченко согласен провести открытые встречи и ответь на любые, даже самые неудобные вопросы. Предложение от научной интеллигенции города уже поступило.

Что же касается нас, севастопольцев, каким бы ни был выбор каждого из нас, мы должны помнить о том, что именно нам за него предстоит отвечать в последующем. По этому, прежде чем поставить галочку в бюллетене, остановитесь на минутку и задумайтесь, готовы ли вы быть с тем и помогать тому, кому вручаете судьбу города, свои жизни, свою свободу и будущее, чтобы наша ошибка снова не повторилась…

 

 

Дивергент

Свежая новость: «Партия «Великое Отечество» выдвинула севастопольца Вадима Колесниченко на пост Губернатора Севастополя«

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи