Горячие Новости

 ОД “5 Оборона Севастополя” зафиксировала действия, напоминающие вброс бюллетеней в электронную урну после окончания голосования!?

Payeer

Благодаря суперпрозрачности выборов Президента России 2018, редакция информационно-аналитического издания ОД “5 Оборона Севастополя”, мониторившая работу избирательных участков Севастополя по установленным на них вебкамерам, зафиксировала действия, напоминающие вброс бюллетеней в электронную урну после окончания голосования, в 20:06 – 20:08 на  УИК № 62, расположенном на улице Косарева Александра, 2.

На видео отчетливо видно, как молодой мужчина (предположительно оператор КОИБ-2017, – прим. редакции) вкладывает в приемник машины листы бумаги (предположительно неизвестно кем заполненные бюллетени, – прим. редакции),  которые ему подает рядом стоящая девушка. К сожалению запись на время прерывается и фиксирует только начало и окончания процесса ввода документов, который длился несколько минут.

При этом члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели, смотрят за этими действиями совершенно спокойно.

Бесспорно, что за это время нельзя было ввести критичное количество бюллетеней, способных повлиять на результаты голосования. Но, в тоже время, неизвестно сколько раз повторялась эта операция и имели ли место подобные действия на других избирательных участках…

В соцсетях данную ситуацию прокомментировали как возможный учет бюллетений через КОИБ из переносных ящиков, от проголосовавших на дому”.

Действительно, согласно Инструкции п. 5.1. Организация работы участковой комиссии с переносными ящиками для голосования, председатель участковой комиссии опускает все бюллетени установленной формы, извлеченные из переносного ящика для голосования, в КОИБ-2017.

Если это так, то почему он проводился за пределами установленных временных сроков?

Напомним, председателя УИК во Владимирской области сегодня уволили за досрочное начало голосования. На избирательном участке № 160 Петушинского района в нарушение установленного порядка голосование началось на 10 минут раньше установленного срока, в 7.50 утра. Стационарный ящик для голосования, в который избиратели опускали бюллетени до 8.00, опечатан и не будет использоваться в день голосования. Новый ящик был установлен в присутствии наблюдателей, отметили в облизбиркоме.

Не имеем ли мы, в данном случае, зеркальную ситуацию с продлением срока голосования?

Так или иначе, ЦИК обеспечил все УИКи вебкамерами, именно для того, чтобы граждане фиксировали кажущиеся им подозрительными факты. Что мы и сделали.

Давать им правовую оценку – дело специалистов получающих за это деньги…

ОД “5 Оборона Севастополя”

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =