Горячие Новости

Очередные возмутительные «пёрлы» от депутатов и чиновника Перлы

По внешним данным члены команды успешных удмуртских управленцев Севастополя (в простонародье «УУУ» — прим. редакции) выглядят вполне нормальными людьми. Но, по поступкам и стилю руководства на адекватных граждан эти члены совсем не похожи.

За внутреннюю политику в городе — герое отвечает начальник департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, прибывший к нам из Екатеринбурга.

Судя по некоторым фактам, время его недолгого правления уже можно смело назвать наихудшим в работе данного департамента для Севастополя.

Вспомним несколько эпизодов.

  1. Членам Поискового движения России, собравшимся в Севастополе на ежегодную Вахту памяти, правительство города ответило, что «общественным организациям не место в колонне рядом с военными, ветеранами войск и Бессмертным полком».  И  этим, по сути запретило участвовать в параде 9 мая. Чиновники заявили: общественным организациям не место в колонне рядом с военными, ветеранами войск и Бессмертным полком. Таким образом, в праве пройти по городскому кольцу отказали тем, кто годами тратит свободное время и средства, чтобы «вернуть домой» сотни погибших солдат.
  2. Власти, также отказали в проведении «Реквиема памяти павшим защитникам Севастополя», который традиционно проводился членами парии «Ветераны России» в День Победы. Об этом беспрецедентном факте подробно рассказал нашему корреспонденту председатель РОП «Партия Ветеранов России» в городе Севастополь, Сергей Бинали.

И вот новые «пёрлы» от департамента Перлы.

Конференция «Дети войны», проводимая 12 июля в СЦКиИ осталась «не замеченной», как депутатами Законодательного собрания, так и чиновниками, несмотря на полученные  на участие приглашения.

Александр Редько, севастопольский общественник и председатель Либерально – Демократической партии Израиля, прокомментировал это следующим образом:

«Руководство города, чиновники и депутаты подтвердило свое «отвратительное лицо», хамское, наплевательское отношение не только по отношению погибшим в ВОВ, но и по отношению к ныне живущим — детям войны. Ни один из них не посчитал нужным появиться на мероприятии — конференции 12 июля 2017 года.

Все граждане России, президент и правительство России, люди всего мира чтят память о погибших и с уважением относятся к живым ветеранам, участникам войны, а дети войны- они не только участники и свидетели тех страшных лет, но живая память для нашего подрастающего поколения.

Нам жаль руководство города и их родителей, родных, которые воспитали таких безжалостных, без чувства чести и совести граждан нашей Великой Родины-России».

18 апреля 2017 года, еврейские общественные организации Крыма и Севастополя обратились к руководству города с просьбой создать в Севастополе организационный комитет по проведению 12 июля 2017 года траурных мероприятий в связи с 75-ой годовщиной расстрела евреев вовремя Великой Отечественной войны.

111

Полученные ответы нынешнего правительства Севастополя, на наш взгляд  констатируют, что сегодняшнее руководство города не только не понимает смысл происходящего, но и отличается отсутствием участливого человеческого отношения к инициативе проявляемой объединениями граждан, даже когда она касается проявления патриотизма.

Патриотично настроенные севастопольцы своим письмом попросили руководство города проявить солидарность и единство с одной из национальностей нашего многонационального города в трагическую годовщину еврейского народа. Люди намеревались своими силами,  за свои средства почтить и увековечить память о жертвах, что понесла наша страна в годы Великой Отечественной Войны.  Но в ответ, чиновники ограничились красивыми, грамотными отписками. Не проявив  ни малейшей заинтересованности в реализации благородных намерений севастопольцев.

Правы мы или нет, судите сами по приведенным ниже ответам.

width=

222 (1)

В своих комментариях мы хотим обратить внимание на то, что дать формальный ответ в рамках компетенции  и принять действенное участие в решении вопроса людей у которых болит душа, это совсем не одно и тоже…

Полагаем, департамент общественных коммуникаций, по своему определению должен учитывать эти человеческие тонкости  в обязательном порядке. Иначе, он ни чем не будет отличаться от банального третьесортного ЖЭКа.

Разве депутаты Заксобрания не могли взять под контроль решение данного вопроса, проконсультировать и помочь неискушенным людям пройти все формальные процедуры?

Разв чиновники департамента общественных коммуникаций не могли помочь людям решить вопрос?

Разве не этого ожидают севастопольцы обращаясь к народным избранникам и менеджерам власти?

Разве не нам они должны служить и помогать в реализации наших законных прав и инициатив?

Разве не для этого мы их избираем и нанимаем на работу, оплачивая их труд за народные средства?

Полагаем, могли и обязаны были это сделать. Но, почему-то не захотели…

Как вы думаете, если к правительству и законодательной власти Севастополя, обратился бы известный олигарх с материковой России, предложив многомиллиардный бизнес-проекта,  они ограничились бы таким же ответом, который дали рядовым севастопольским общественникам?

Может быть, в этом и кроется суть проблемы, решение которой многим видится в переизбрании Заксобрания и выборе губернатора города из числа севастопольцев?

 

Риса Николаева

Дивергент

Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи