Горячие Новости

Обжимание двумя руками и прижимание к своему телу  Дмитрием Овсянниковым руки Бориса Колесникова, проявление расположения или неуважения?

На днях в социальной сети Фейсбук депутат Законодательного Собрания Севастополя Борис Колесников выложил любопытную фотографию теплого рукопожатия губернатора города Дмитрия Овсянникова с надписью: «Пойман за руку».

dmitrij-ovsyannikov-i-boris-kolesnikov

Произойти это могло, например при таких обстоятельствах. Дмитрий Владимирович ехал на работу/возвращался с работы на своем служебном автомобиле и внезапно заметил у дороги Бориса Колесникова. Переполненный радостью, Овсянников пулей выскочил из машины даже не став одевать пиджак, лежавший на заднем сидении, и буквально перехватил/»поймал за руку»  Колесникова, направлявшегося куда-то по своим неотложным депутатским и партийным делам…

Что этим жестом хотел показать Дмитрий Овсянников мы не знаем. Колесников тоже не стал это пояснять обстоятельства. Но, после появления в соцсетях, милое фото Губернатора и депутата заксобрания Севастополя сразу же «обросло» комментариями.

«Хочу обратить внимание: это первый, если я не ошибаюсь, случай в Севастополе публикации так называемой «политической» фотографии. Фотографии ироничной, полной юмора, незлобливости и по-человечески тёплой. И никаких приколов. Просто — по-доброму, с душой.» — отметил в комментариях к фото Владимир Губанов.  «…Хотелось бы продолжения», — добавил он, тут же уточнив (что бы его поняли правильно, — прим. редакции) — «То есть, публикации других подобных фото.»

«Да, мне тоже фото симпатично.» — лаконично прокомментировал, некто  Сергей Круглов.

А вот Сергей Старков (согласно данных личного профиля — генеральный директор «ИНФОРМЕР», — прим. редакции) обратил внимание на другое: «Овсянникову не сказали, что в рубашке с длинным рукавом без пиджака не ходят? Селяне.» В итоге чего, обсуждение фотографии переросло в словесную перепалку.

За дерзкое замечание Борис Колесников ответил Сергею Старкову довольно резко, обвинив его издание во лжи(?!):  «Сергей, Вы вначале отучитесь врать со страниц своего пожелтевшего издания, а потом претендуйте на роль папы или мамы.» — написал Колесников.

Гендиректор СМИ, в свою очередь усмотрел в таком выпаде Колесникова попытку «вмешательства в редакционную политику хозяйствуещего субъекта, или в СМИ», в связи с чем намекнул секретарю севастопольского РО партии «Единая Россия» на устав партии и рекомендовал «перечитать Конституцию». На что, Борис Колесников заключил: «Вы все проиграли, потому что пишите заведомую неправду» и пообещал: «Приз как самомое дешевое издание в конце года получите, не сомневайтесь.»screen7878

Дабы не попасть под «горячую руку», такого милого на фото и агрессивного в обсуждении, Бориса Колесникова, мы комментировать фотографию в соцсети не стали, решив посвятить этому отдельную статью.

Комментарии редакции ОД «5 Оборона Севастополя»

Не вдаваясь в доводы участников перепалки, и не беря на себя функции судьи, заметим  лишь, что адекватной реакцией автора на им же опубликованный материал является готовность к его обсуждению со всех сторон широкой аудитории читателей. Не удивительно, что каждый комментатор делает акцент на своем. Как говориться: у кого что болит. Но при  этом тон обсуждения, конечно же  должно вписываться в рамки приличия. Что особенно важно для публичных персон и демонстрирует их уровень культуры.

Относительно самого размещенного фото, мы согласны с мнением Владимира Губанова в той части, что действительно  хотелось бы продолжения… Ведь в городе, начитавшись СМИ люди  много говорят о конфликте губернатора с заксобранием и его закрытости от неформального общения.  В то же время, размещенное Борисом Колесниковым, случайное, не постановочное фото открывает другие стороны эмоциональности Дмитрия Овсянникова, о которых мы так мало знаем…

Пользуясь возможностью, предоставленной Колесниковым мы, как информационно-аналитическое издание, попытались, как можно больше вытащить полезной информации из обсуждаемой фотографии.

Говорят, рукопожатие двух людей может быть гораздо правдивей и информативней тысячи сказанных ими слов.  Во всяком случае так считают специалисты в области нейролингвистического программирования (НЛП — направление в психотерапии и практической психологии коммуникаций, — прим. редакции), где рукопожатиям отведено особое место.

Вот, как переводят «язык тела» специалисты по невербальным коммуникациям:

«Рукопожатие, при котором инициатор тянет руку реципиента на себя, за исключением национальных традиций у некоторых народов, может означать лишь одно: это неуверенный в себе человек, чувствующий себя в безопасности только внутри своей собственной личной зоны.

При рукопожатии значение имеет не только та рука, которой вы здороваетесь, но и левая рука (если вы правша), так как она гораздо более точно выражает отношение к собеседнику. 

Пожатие с применением обеих рук сразу выражает искренность, доверие или глубину чувств по отношению к реципиенту. Здесь необходимо обратить внимание на два существенных момента.

Во-первых, для передачи переполненности чувств, которые хочет выразить инициатор, используется левая рука, которая кладется на правую руку реципиента. Степень этой переполненности будет выражаться местом, на которое кладется рука. Например, если левая рука инициатора берется за локоть партнера, то это выражает больше чувства, чем при обхватывании запястья. Если рука кладется на плечо, то это выражает больше чувства, чем когда она находится на предплечье.

Во-вторых, поведение левой руки инициатора означает нарушение интимной и особо интимной зон реципиента (следует понимать исключительно в терминах НЛП, пояснения в данной статье ниже, — прим. редакции). В общем, обхватывание запястья и плеча возможно лишь между близкими друзьями, родственниками и лишь в том случае, если левая рука инициатора проникает только в интимную зону, не затрагивая особо интимной зоны.

Прикосновение к плечу или к предплечью затрагивает особо интимную зону и может привести к сближению или прикосновению тел. Это возможно только между людьми, испытывающими особо эмоциональный подъем в момент пожатия. Если испытываемое чувство не является обоюдным, или если инициатор не имеет особых оснований для приветствия с применением обеих рук, то реципиент может почувствовать недоверие или подозрительность относительно намерений инициатора. Часто можно видеть, как политические деятели приветствуют своих избирателей с помощью этого жеста, или агенты по продаже приветствуют своих клиентов с помощью обеих рук, не осознавая, что это означает для них политическое самоубийство или загубленную сделку.»

Последнее, по идее, мог ощущать Борис Колесников, если у него конечно нет оснований для других чувств к Дмитрию Овсянникову…

Поясним понятие «интимной зоны» из другого источника:

«В английском языке интимная зона называется также «bubble», что означает «пузырь». Она окружает наше тело словно вторая кожа. Внутри нашего «пузыря» мы чувствуем себя в безопасности. Людей, которым мы не позволяем переступить границу этой зоны, мы держим на расстоянии примерно в половину вытянутой от тела руки, чтобы они не могли чересчур «наседать» на нас. При каком же условии мы впускаем кого-либо в свой «пузырь»?

ris9

Доверие — вот условие, при котором мы добровольно впускаем кого-либо в свою интимную зону.

Эта формулировка не имеет обратной силы: далеко не каждого из тех, кому доверяем, мы добровольно впускаем в свою интимную зону. Но впускаем мы кого бы то ни было лишь тогда, когда испытываем к нему доверие.

Ключевое слово последнего правила — «добровольно».

В будничной жизни в нашей интимной зоне могут оказаться не только те, кого мы подпускаем к себе добровольно, но и люди, вторгающиеся туда самовольно. Мы с трудом переносим, когда кто-нибудь без нашего на то разрешения дотрагивается до нас. Мы желаем сами определять, с кем мы хотим быть в «интимных» отношениях, а с кем нет. Поэтому тот, кто перешагивает нашу границу безопасности, руководствуясь только собственным желанием, возбуждает в нас очень сильные отрицательные чувства, вплоть до отвращения:

Тот, кто не уважает интимной зоны другого, одновременно не уважает и его как личность.»

Если верить НЛП-пишникам (а мы верим. — прим. редакции), то ОВсянников, либо довольно близок к Колесниченко, либо в очередной раз проявил эмоциональную несдержанность в неуместной форме…(?!)

Именно к таким выводам можно прийти, проанализировав «обжимание двумя руками и прижимание к своему телу» Дмитрием Овсянниковым, руки Бориса Колесникова, который судя по реакции, этого не ожидал…

Справочно:

ИНТИМНАЯ ЗОНА: ВТОРЖЕНИЕ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

I зона: интим и свехинтим

Интимная зона (от 15 до 46 см).

В нее разрешается проникнуть детям, родителям, супругам, близким друзьям и родственникам. В этой зоне имеется еще подзона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это СВЕРХИНТИМНАЯ зона.

Хочешь, чтобы люди чувствовали себя в твоем обществе уютно, соблюдай правило: «Держи дистанцию».

II зона: пишите в личку

Личная зона (от 46 см до 1,2 метра)

На благотворительном вечере, куда тебя взяли с собой родители, очень много незнакомых людей. И все явно держаться на расстоянии… не меньше вытянутой руки, а чаще – даже больше. Это ЛИЧНАЯ ЗОНА. Это расстояние, разделяющее нас на официальных приемах, дружеских вечеринках.

III зона: социальным работникам вход разрешен

Социальная зона (от 1,2 до 3,6 метров)

На кухне засорились трубы, и даже папа при всех своих способностях сам не справится с ситуацией. Что делать? Вызываем сантехника. Пока он работает, все члены семьи стоят в разных углах и наблюдают. Это социальная зона — на таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, водопроводчика или сисадмина, ремонтирующих что-либо в нашем доме.

IV зона: работа на публику

Публичная зона (от 3,5 до 7,5 и более метров)

Лекционный зал университета. Ты в последнем ряду слушаешь лекцию (или выступление высокопоставленного представителя власти, — прим. редакции). Чувствуешь себя очень комфортно, как, в прочем, и выступающий на своем месте явно доволен, что всем слушателям его видно и слышно. Публичная зона – это расстояние, на котором стоит оратор перед аудиторией.

С учетом вышеизложенного существует ряд неписанных правил поведения.

Если мы хотим не доставить другому человеку дискомфорт и не показаться невоспитанным, мы должны соблюдать эти невидимые границы комфортности. Чувствительнее всего люди реагируют на вторжение в интимную зону. Мы невзначай вторгаемся в интимные зоны друг друга в маршрутках, на концертах, в автобусе, в лифте. Что делать?

— Всегда соблюдать золотое правило: не преступить черту!

С другой стороны, на вторжение в интимную зону основана техника флирта (но, полагаем, это не является мотивом в нашем случае… — прим. редакции)

Суть техники заключается в реализации нескольких этапов  при соблюдении определенных правил. Приведем некоторые  из них — универсальные:

К интересующему объекту всегда следует подходить только с сбоку. Например, подсев рядом, или подойдя на улице вы польстите ему, застанете в расплох, но не спугнете.

Разверните грудь, бедра и носки своих туфель в его сторону, выказывая таким образом свой интерес к нему. Как только он начнет отзываться на ваши действия, что уже неплохо, продолжайте флирт дальше.

Вторгнитесь в «интимную зону» объекта. Прикоснитесь к нему.  Например осторожно возьмите его за руку выше локтя или мягко положите ладонь на его плечо (если объект женщина, то на талию, но не низко, — прим. редакции).

Прикосновения всегда выглядят достаточно естественно и непринужденно, когда вы хотите отвлекаете внимание собеседника каким-то рассказом или вымышленным поводом для обращения. Прикосновением, так же можно акцентировать его внимание на каком-то важном месте разговора.

Обратите внимание на то, как объект реагирует на ваши действия. Если он не попытался отодвинуться, повернуться плечом, отступить в сторону, то продолжайте в том же духе. Если вам удалось стать ближе к нему и он не против этого, то эмоциональный, личностный интерес с его стороны очевиден.  Что делает перспективу вашего взаимодействия с ним более успешной.

Склоните голову в сторону собеседника, словно вы прислушиваетесь к его словам, используя невербальные знаки внимания, продемонстрируйте свое внимание и его значимость для вас.

После того, как вы, таким образом «подцепили на крючок» объект, покажите ему на что вы способны.

Помните, вашему потенциальному партнеру необходимо знать заранее, лидер ли вы в отношениях или любите подчиняться. Во время разговора бросьте откровенный взгляд, который он должен понять как знак открытости, уверенности, решительности ваших намерений и даже инициативы.  Часто, людей привлекают именно эти качества.

Применив техники НЛП на практике, вы окажетесь на новом уровне отношений, продолжать которые или нет вам предстоит решить самим. Все будет зависеть только от вас…

По материалам книги Алана Пиза — «Язык телодвижений» и другим публикациям,

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи