Горячие Новости

Общественное Движение «За права и свободы севастопольцев», новый партийный проект КПРФ? Станут ли Новиков и Усманов коммунистами?

Сегодня  в соцсети Фейсбук появилось сообщение о том, что 3 ноября в 11.00 именно в помещении Городского Комитета КПРФ (ул. Ген. Петрова, 5) состоится пресс-конференция Общественного Движения «За права и свободы севастопольцев».

Участниками движения, без  уточнения названий и фамилий завялены: «политические партии, физические и юридические лица, общественные организации.»

«Наши цели просты и понятны каждому человеку: мы требуем от правительства Севастополя и депутатов Заксобрания решения в первую очередь социально – экономических проблем и создания достойных условий для жизни простых граждан-жителей Севастополя. Требуем не на словах, а на деле уважать каждого жителя Севастополя, соблюдения наших конституционных прав и гарантий.» — обращается к аудитории неизвестный с личной страницы Романа Кияшко, второго секретаря Севастопольского отделения КПРФ.

Принадлежность КПРФ к данному движению и мероприятию подтверждает и звучный лозунг на традиционном, багровом фоне Октябрьской революции: «ПРОТЕСТ КПРФ». 

2017-11-02 at 16-33-13

Комментарии  информационно-аналитического издания Общественного Движения против коррупции и беспредела «5 Оборона Севастополя». Которое, как и входящие в него общественные организации, общественники и журналисты, в этом мероприятии коммунистов не участвует. 

Напомним, накануне выборов губернатора Севастополя мы небезосновательно задались вопросом: «Роман Кияшко, единый кандидат от политических партий на пост губернатора Севастополя или техническая подстава Кремля?»

Спустя время, в ходе подготовки и проведения выборов данным кандидатом, последующего после него митинга КПРФ, мы получили достаточно подтверждений в пользу, увы, второй части выше заданного вопроса.

Напомним, что Роман Кияшко, как единый кандидат на выборах губернатора, проигнорировал желание своих коллег по межпартийной договоренности и не воспользовался их помощью в формировании и работе предвыборного штаба.

Напомним суть соглашения и подписавшие его фамилии:

«Мы, нижеподписавшиеся представители политических партий г.Севастополя, основываясь на коммюнике от 14.02.2017 года, заявляем о поддержке кандидата в губернаторы Кияшко Романа Владимировича, окажем ему всестороннее содействие в период выборной кампании, и в случае избрания его в губернаторы готовы сформировать правительство народного доверия, которое будет работать в интересах жителей Севастополя.»

Подписи под заявлением поставили:

  1. Первый секретарь РО ПП КПРФ В.М.Пархоменко.
  2. Председатель РО ПП «Справедливая Россия» Е.Г.Дубовик.
  3. Председатель РО «Партии ветеранов России» в г.Севастополе С.А.Бинали.
  4. Зам. руководителя РО «Трудовой партии России» С.И.Балабанов.
  5. Председатель РО в г.Севастополе ВПП «Партия Великое Отечество» А.В.Вергуш.
  6. Председатель РО «Российской партии пенсионеров за справедливость» в г.Севастополе К.Ю.Козырев.
  7. Секретарь РО ПП «РОТ-Фронт» В.В.Большаков.

Проигнорировал Кияшко и информационные ресурсы, которые, в принципе, могли его поддержать. Он не предоставлял никакой информации  для публикаций, не шел на контакт. Штабы не предоставляли никакой информации СМИ. Со стороны, в них было невозможно донести имеющуюся у нас информацию о нарушениях.

Роман Кияшко, начал публиковаться поздно и в основном в Фейсбук. Конечно же, этого было недостаточно. Вся компания напоминала больше видимость агитации, нежели серьезную промо-акцию человека, имя которого в городе почти никто не знает.

Коммунисты работали сами в себе, и это, по нашему убеждению, является основой провала. Если коммунисты, вообще, всерьез хотели победить… По нашем сведениям в Москва такое согласие, как в прочим и необходимое финансирование не дала.

На сколько нам известно, после выборов Кияшко не поблагодарил всех тех, известных ему лидеров и активистов, кто, тем не менее, его поддерживал и за него проголосовал. Выступление, кое-кого, из участников послевыборного митинга коммунистов  у памятника В.И. Ленину, вообще «вырезали». Как будто, этих людей там и вовсе не было. Об этом мы писали в статье: «Митинг коммунистов 15 сентября — хорошая мина при плохой игре?«

Говоря об организации митингов КПРФ  в Севастополе следует заметить важную деталь. На них всегда присутствует небольшое количество людей, равное количеству красных флагов, что создает впечатление не общенародности, а исключительно партийности мероприятий.  Мы полагаем, что скорее всего, они проводятся коммунистами для галочки, в духе первомайских демонстраций перестроечного периода СССР.

Что же на этот раз задумали коммунисты?

Нами усматриваются следующие, возможные мотивы:

КПРФ здорово помогло Дмитрию Овсянникову с легитимизацией его выборов. Напомним, что севастопольцы предлагали Кияшко вариант  — сняться с выборов, что сделало бы их не легитимными. Но он отказался, веря в победу, которая не прогнозировалась ни одним экспертом, ввиду логично ожидаемой низкой явки и провальной компании коммунистов.

Но дело вовсе не в вере Кияшко, который, как мы уверенны действительно, наивно верил в свою победу (на наш взгляд, в силу природной инфантильности, — прим. редакции). У Кияшко есть партийные командиры, которым был известен оговоренный в Москве расклад.  За технические услуги на выборах, по идее, Овсянников что-то должен был предложить коммунистам при формировании нового состава правительства Севастополя, но этого почему-то не произошло….

Возможно, «поймав звезду», инаугурированный губернатор просто послал коммунистов подальше. А те, сильно разозлившись, теперь решили ему «показать кузькину мать»?! Но что показывать, корме пару десятков красных флагов к которым Овсянников уже привык?  Они на него не действуют, как красная тряпка на быка, особенно после беспредельных выборов губернатора Севастополя.

Но на носу выборы Президента России. И коммунисты это хорошо понимают, начав на этот раз, готовиться к выборам заранее.

По имеющимся у нас сведениям, согласно указаний Кремля, молодые губернаторы-технократы (выдвиженцы бизнес групп, — прим. редакции), взамен благосклонности главы государства, должны обеспечить ему 50%, а лучше 70% явку и поддержку на выборах, в которых он будет участвовать.

Возможно ли выполнить такое требование в Севастополе? При постоянном росте недовольства горожан и социальных волнениях — НЕТ! Особенно, если число протестующих будет исчисляться тысячами. А кто в городе способен вывести на митинг эти тысячи, коммунисты? Нет. Может, какие другие политические силы? Опять-таки нет! После выборов их рейтинг упал ниже плинтуса.

Вспомним только скандальную акцию «#НАДОЕЛИ». Куда делись 28 тысяч подписей наивных севастопольцев, собранных за отставку Заксобрания? Ведь они так и не дошли до Москвы… Куда делся сам организатор сбора подписей (некто Александр, — прим. редакции), которого теперь разыскивает за долги пол города?

Можно также вспомнить и Карлюка с его провалившимся СОИ для Гладкова. Или, еще раньше, Олесю Романову-Плаксину с ОЭС для экс-губернатора Сергея Меняйло. Затем, пришедшие ему на смену посиделки за чаем в баре на приморском, что организовывали Синявский с Молдавчуком.

Везде одни и те же лица,  «катание ваты» и  «порожняков», на чем власть только выигрывала время. Миллионеры и чиновники обогащались, а люди нищали и скатывались еще глубже в пропасть социально-экономического беспредела.

Однако, в результате естественного отбора, в Севастополе все же сформировались реальные лидеры общественного мнения. Как ни странно, вызрели они вовсе не в партийной среде, а в активной общественной жизни и борьбе за гражданские права. Наиболее яркие из них Ленур Усманов и Владимир Новиков, организаторы многочисленных митингов и пикетов.

«Брутальные маргиналы, либерасты, белоленточники и пятоколонники» (так их шельмовала власть, — прим. редакции), которых чурались все политики и представители власти еще при Меняйло, оказались способны не только собрать тысячи севастопольцев, объединенных нерешенным социальными и имущественными проблемами, но и отстоять Площадь Нахимова для массовых общественных мероприятий! За них то и уцепились местные коммунисты, которым больше опереться не на кого.

Казалось бы, почему не использовать уже существующие, известные общественные движения. Например, ОД «Севастополь в поддержку Президента России», в которое  входит 13 общественных организаций и 4 политических партий. Вполне очевидно, еще с меняйловских времен, проявило себя и наше движение, «5 Оборона Севастополя», которому не занимать опыта в отстаивании прав и свободы севастопольцев. Но, после выборных «игноров»,  коммунистам на их поддержку рассчитывать не приходится.

Где же тогда брать набрать людей под красные флаги, для «устрашения» местной власти?

Видать, нужен новый, партийный проект. Ведь коммунисты не могут просто так, обезличенно влиться в ряды «безбашенных» борцов-общественников. Они пытаются ими руководить,  или, как минимум, заработать на них рекламные бонусы к предстоящей партийной «торговле» на выборах Президента России?! С учетом формирования «третьей силы», могут быть довольно неожиданные политические союзы и комбинации.

Что до прочих, не политических «бунтарей»,  не стремящихся к власти, у них нет партийных флагов и больших финансов, но есть опыт и неукротимая жажда борьбы за права и свободы севастопольцев.

По большому счету, для реализации своих замыслов, коммунисты, «пацифисты, анархисты» и прочие изживающие себя политики-приспособленцы им вовсе не нужны. Разве, что офис «подогнать» и рупоров побольше…

А, может быть, Владимир Новиков и Ленур Усманов, вскоре станут коммунистами?

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»,

Дивергент

Продолжение статьи от 3 ноября 2017 года 

Как видно из комментариев к данной статье, Владимир Новиков заверил, что это его проект и поэтому он координатор этого проекта. А Кияшко Р.В. и коммунисты просто поддержали этот проект. Со слов Новикова, есть и ещё поддержавшие.

«Коммунистами мы не станем. Завтра о проекте будет сказано подробнее на пресс конференции.» — заверил правозащитник.

Почему «ЕГО» проект, как «ПРОТЕСТ КПРФ»,в соцсетях, прорекламировал не он сам, а именно Роман Кияшко, не упомянувший об авторе ни слова, Новиков не уточнил…

3 ноября в помещении Севастопольского городского комитета КПРФ состоялась пресс-конференция, посвящённая созданию в городе Общественного движения «За права и свободы севастопольцев». Как выяснилось, активистов и выступающих было немного.

В Фейсбуке и на сайте КПРФ, сразу же появились фотографии основателей движения на фоне логотипа коммунистической партии в зале с Ильичем, пламенно обращающихся к пустующим, по большей части, стульям.

1232312

Об этом скромном мероприятии, интересующиеся севастопольцы могут узнать из следующего текста размещенного в группах соцсетей:

«В пресс-конференции приняли участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко, координатор движения правозащитник Новиков Владимир Викторович, председатель РОО малого и среднего предпринимательства «Союза предпринимателей Севастополя» Тюнин Марат Викторович, руководитель ОО «Правовая защита собственников недвижимости» Усманов Ленур, активисты и общественники города.

Выступая перед журналистами и говоря о целях организации, Роман Владимирович отметил: «Мы требуем от правительства Севастополя и депутатов Заксобрания решения в первую очередь социально – экономических проблем и создания достойных условий для жизни простых граждан-жителей Севастополя. Требуем не на словах, а на деле уважать каждого жителя Севастополя, соблюдения наших конституционных прав и гарантий. Можно уже говорить о медленной депортации севастопольцев, причем по-американскому сценарию. Когда чиновники создают невыносимые условия жизни и деятельности горожанам».

О земельных проблемах рассказал общественник Ленур Усманов: «Над созданием Генерального плана работали люди, которые против народа. Они не знают ни специфику, ни особенности функционирования города, ни его социальную, экономическую и материальную базы. Значительное влияние на составление этого важного для города документа оказали различные олигархические группы для того чтобы зарезервировать под себя определённые преференции, которыми они планируют воспользоваться в будущем».

Проблемы предпринимателей озвучил Марат Тюнин: «Мы занимаемся защитой прав и законных интересов севастопольских предпринимателей. Но нас не слышат — мы вносим предложения, проводим круглые столы, обращались в прокуратуру и в Гепрокуратуру, даже к Путину. Идет программа на уничтожение предпринимательского сообщества и малого бизнеса».

«Проблемы, подлежащие решению в первую очередь для снижения социальной напряжённости: пенсионное обеспечение и положение пенсионеров; сфера ЖКХ; лишение прав землепользования; снос строений; лишение предпринимателей их рабочих мест путём демонтажа НТО; состояние в сферах образования; медицины; социально-экономическое положение; свобода слова и собраний; участие в работе школы гражданских активистов – общественников» – подвел итог встречи координатор Движения Новиков Владимир.

В ближайшее время в помещении Городского Комитета КПРФ начнет работу юрист ОД (откроем, что это будет Владимир Новиков, считающий себя основателем данного движения — прим. редакции), который будет вести прием граждан. Для решения проблем граждан Общественное движение «За права и свободы севастопольцев» будет систематизировать и готовить материал для подачи в органы власти, силовые структуры, депутатам Государственной Думы и Президенту (В общем, писать жалобы, в исполнении Новикова занимающие десятки страницы. Мы видели перлы более 70 стр., — прим. редакции

«С местными чиновниками и депутатами Заксобрания все проблемы будут решаться на митингах-вече с вызовом их для отчётов, дачи им народных поручений и контроля за исполнением.« — обнадеживающе-оптимистично завершается пламенная речь, достойная бронепоезда (кстати в Севастополе он есть, — прим. редакции.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Ничего нового мы не увидели и не услышали. Разве, что к известным общественным правозащитникам добавилась партийность в красных тонах и Роман Кияшко, любезно предоставивший Новикову рабочей кабинет.

Поскольку мы освещали и вели прямые трансляции практически со всех митингов и пикетов проходивших в Севастопле, с уверенностью можем уведомить наших читателей, что ни разу депутаты Закса и чиновники Правительства Севастополя на них не присутствовали и тем более не отчитывались.  Более того, ни на один вопрос, изложенный в резолюциях митингов ответа по сути мы не видели. Иначе бы  опубликовали.

Как ни странно, ни одного иска за недачу ответа по обращению гражданина (а именно такой статус имеют все резолюции митингующих, — прим. редакции) за все эти годы  подано не было. Исходя их этого, не терпится посмотреть, как на митингах-вече «с депутатами Заксобрания будут решаться все проблемы»…

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =