Горячие Новости

Общественники предлагают Овсянникову выкупить часть земли Комсомольского парка, находящуюся в собственности частной компании которая не исполняет решения суда по сносу аттракционов — самостроев на Историческом бульваре(?!)

Территория детского парка должна быть полностью в городской собственности, — считают севастопольские общественники.

Общественная организация «Наш Севастополь» предлагает властям города выкупить у собственников землю, занятую детскими аттракционами в парке им. М. Байды в центре Севастополя. Об этом заявил лидер организации Олег Гасанов.

По его словам, при рассмотрении  общественниками концепции  проекта капитального ремонта Комсомольского парка  выяснилось, что часть территории находится в собственности компании ООО «Севатракцион».  Речь идет о земельном  участке вдоль улицы Одесская, на котором еще  с советского периода расположены детские аттракционы: карусели, качели, автодром и другие.

x4.jpg.pagespeed.ic.Ra8-MW3S_s

«С моей точки зрения, наличие частных территорий в общественных местах и зонах отдыха – недопустимо. Не ставя под сомнение правомерность приобретения участка  в частную собственность,  я бы рекомендовал властям города внимательно изучить этот вопрос, вплоть  до выкупа этой территории. Для того, чтобы это был единый  и целостный комплекс, который принадлежит государству», — заявил Гасанов.

Он добавил, ООО «Севатракцион» занимает 20-25% всей площади парка. По словам общественника, при создании проекта  комплексного ремонта Комсомольского парка имени Героя Советского Союза Марии Байды рассматривается возможность  привлечения собственников этой территории к реализации проекта.

Кроме этого, Гасанов  считает целесообразным увеличить территорию парка им М. Байды, присоединив существующие спортивные объекты, которые изначально  входили в парковое пространство.

«По крайней мере,  в перспективе должен быть определен единый балансодержатель для всей территории, включая футбольное поле и теннисные корты», — подчеркнул общественник.

Добавим, что обсуждение концепции парка вышло за пределы стен общественного совета при департаменте городского хозяйства после того, как общественная инициатива «Наш Севастополь» подняла тему облика детского парка в социальных сетях, — сообщает пресс-служба ОИ «Наш Севастополь».

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Согласно открытым данным ООО «Севатракцион», принадлежащее на равных долях супругам Синченко, в 2017 году израсходовало на свою деятельность на 300 тысяч рублей больше, чем получило дохода, при этом  умудрилось заплатить более 1 миллиона   земельного налога и 21,5 тысячу налогов по упрощенке.

Предприятие активно судится с правительством Севастополя, Фгбук «Гмгоос», Севреестром с времен экс-губернатора Сергея Меняйло. Третьими лицами выступает: Департамент по Имущественным и Земельным Отношениям Города Севастополя.

26.06.2015 по делу А84-988/2015  Арбитражный суд города Севастополя отказал в удовлетворении иска ООО «Севаттракцион» к Правительству Севастополя  ФГБУ культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» о признании права на аренду земельного участка, общей площадью 5937 кв.м, расположенного в г.Севастополе, Исторический бульвар, 28.

20.05.2015 по делу А84-867/2015 Арбитражный суд Центрального округа (кассационная инстанции по проверке законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов, вступивших в законную силу, — прим. редакции) оставил без изменений Решение Арбитражного суда города Севастополя от 03.08.2015 и постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 12.11. 2015 по делу No А84-67/2015, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Оспариваемым решением Правительство Севастополя, обратившись в Арбитражный суд города Севастополя с иском к ООО «Севаттракцион», требовало признать самовольной постройкой: административного здания лит. «Г», общей площадью 50,7 кв.м с крыльцом, карусель «Цепочка», лит. «Д», общей площадью 56,5 кв. м с лестницей, склада лит «Е», общей площадью 84,6 кв. м с навесом лит. «е», крыльцом, гараж лит «Ж», аттракцион «ТИР» рядом с подпорной стенкой No 48, аттракцион «Ромашка» (за забором No 38) с кабиной управления, киоск лит. «И», касса лит. «К», касса лит. «Л», забор No 38, забор No 39, забор No 40, калитка No 41, забор No 44, ворота No 55, бетонная площадка No 42, подпорная стенка No 43, подпорная стенка No 45, подпорная стенка; No 46, лестница No 47, подпорная стенка No 48, подпорная стенка No 49, лестница No 50, подпорная стенка No 51, аттракцион «Сюрприз» на бетонной площадке No 52, аттракцион «Колесо обозрения» No 53, подпорная стенка No 54, находящиеся на земельных участках общей площадью 0,6534 га, из них: площадью 0,5452 га и 0,1082 га,  расположенных в районе Исторического бульвара и обязании ответчика освободить за счет собственных средств самовольно занятые земельные участки площадью 0,5452 га и 0,1082 га, расположенные в районе Исторического бульвара и осуществлении сноса указанных самовольных построек; установлении ответчику точного предельного срока сноса данных строений, предоставлении истцу права осуществления действий по освобождению самовольно занятых земельных участков с указанными строениями с взысканием с ответчика необходимых расходов в случае, если он не исполнит решение суда в течение установленного срока.

Несмотря на то, данное решение вступили в законную силу еще 3 года назад, оно не было исполнено!?

Спустя три года, при губернаторе Овсянникове, риторика и подходы поменялись.

В настоящее время в производстве Арбитражного суда города Севастополя в настоящее время находится дело NoА84-1754/2018 по заявлению ООО «Севаттракцион» с требованиями о признании недействительными решений Севреестра, оформленных об отказе в госрегистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, бульвар Исторический, 28, с кадастровыми номерами 91:03:001016:586, 91:03:001016:589, 91:03:001016:593, 91:03:001016:657.

26.09.2018, через пять дней после общественного обсуждения проекта реконструкции Комсомольского парка, судом была назначена строительно-техническая экспертиза для разрешение следующих вопросов: являются ли недвижимым имуществом (зданием, сооружением) следующие объекты:

  1. «Здание» с кадастровым номером 91:03:001016:586;
  2. «Склад» с кадастровым номером 91:03:001016:589;
  3. «Карусель «Цепочка» с кадастровым номером 91:03:001016:593;
  4. «Тир» с кадастровым номером 91:03:001016:657, расположенные по адресу: г. Севастополь, бульвар Исторический, 28?

28.09.2018 года суд вынес определение о приостановлении производства по делу до окончания установленного судом срока проведения экспертизы.

Как вы видите, в перечне объектов содержатся те, что три года назад были признаны самостороем и потому подлежали принудительному сносу. Но, вместо этого, им присвоили кадастровые номера и теперь обжалуют отказ Севреестра в госрегистрации на них права собственности?!

Какой смысл был назначать экспертизу, и почему Севреестр не подал против этого возражения?

Какое вы прогнозируете заключение экспертов и решение суда на этот раз?

Мы полагаем, что указанные объекты в экспертизе признают капитальным строительством, на основании чего  и удовлетворят иск ООО «Севаттракцион» с требованиями о признании недействительным отказа Севреестра в госрегистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на Историческом бульваре, после чего под них отведут землю в собственность или долгосрочную аренду.

Какое это все имеет отношение к Комсомольскому парку, возможно спросите вы?

Отвечаем — там тоже стоят аттракционы компании ООО «Севаттракцион» и на общественном осуждении проекта реконструкции Комсомольского парка её представитель вместе с председателем Общественного совета при департаменте городского хозяйства, Артемом Гайдук, в один голос заявили, что земля частная. Поэтому-то и появилось предложение о её выкупе.

komsomolskij-park-sevastopol-obschestvennye-slushaniyaWhatsApp Image 2018-10-08 at 15.03.55

Вместе с тем, согласно Публичной кадастровой карты данных о собственнике участка земли находящегося в частной собственности  ООО «Севаттракцион»  не содержится.

21312

Компетентные источники подтвердили, что данный участок каким-то образом отведен в собственность некой компании при Украине. В последствии её правопреемником и собственником стало   ООО «Севаттракцион». В Севреестре и кадастре данный участок определен. (Подробности мы выясняем и позже сделаем дополнение к настоящей статье, — прим. редакции)

С учетом вышеизложенного, у нас есть основания предполагать, что данный участок земли может находиться в частной собственности законно.

Если это так, то зачем правительству выкупать землю у якобы ненадлежащего собственника?

Когда касается участков земли рядовых севастопольцев, то обычно власть возвращает их из незаконного владения через суд (За исключением Ласпи и других «договоряняков», где оно особо не напрягается, проигрывая суды, — прим. редакции).

Возможно, чиновники помогли владельцу сначала оперативно узаконить землю под аттракционами, чтобы потом у него же её и выкупить?!

Учитывая предмет и обстоятельства спора городских властей с ООО «Севатракцион» в суде по объектам на Историческом бульваре, 28, мы такую версию не исключаем.

Ольга Дронова уточнила нашей редакции, что информацию о том, что четверть территории сквера им М. Байды находится в собственности компании ООО «Севатракцион», на обсуждении подтсвердил экс-депутат Ленинского МО, а ныне председатель  Общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя — Артем Гайдук.

komsomolskij-park-sevastopol-obschestvennye-slushaniyaWhatsApp Image 2018-10-08 at 15.03.55(1)

Стоит отметить, в Общественный совет тесно взаимодействующий с директором департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым Артем Гайдук вошёл и возглавил,  как председатель Общественного Движения «Я Севастополец», на том основании, что он активный общественник.

Напомним, 18 июня 2018 года, после того как Тарасов возглавил Департамент городского хозяйства, он утвердил приказом № 212 ОД  новый состав общественного совета из 8 человек, куда вошел Гайдук Артем Юрьевич, как  Председатель общественного движения «Я-Севастополец»,  Директор ООО «Росток».

212_od

Согласно установленному порядку образования общественных советов при исполнительных органах государственной  власти города Севастополя, утвержденному постановлением правительства Севастополя № 385-ПП от 13.05.2015 года:

3.  Состав общественного совета формируется исполнительным органом государственной власти из числа кандидатов, выдвинутых в члены общественного совета:
3.1.  членами консультативных и экспертных органов, советов и групп, созданных при соответствующем исполнительном органе государственной власти;
3.2.  общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности исполнительного органа государственной власти;
3.3.    руководителем соответствующего исполнительного органа государственной власти.

В составе Общественного совета при ДГХ, среди прочих мы видим:

  • слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики 5 разряда ГУПС «Севтеплоэнерго», подчиненного ДГХ;
  • заместителя командующего ЧФ по строительству инженерной службы и расквартированию войск, с 2006 года в запасе, заслуженный строитель РФ, лауреат государственной премии РФ в области науки и техники, длительно возглавлявший строительное управление  ЧФ;
  • индивидуального предпринимателя в сфере проведения социологических исследований, которые частенько заказывает орган исполнительной власти Севастополя.

Вполне очевидно, что эти уважаемые граждане не имеют никакого отношения к общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности исполнительного органа государственной власти.

Согласно типовому положению: «Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, представителей заинтересованных общественных объединений и иных некоммерческих организаций, независимых от исполнительных органов государственной власти экспертов.» (Последнее понятие законодательством РФ не определено. Вместе с тем, в 212-ФЗ есть понятие «общественный контролер» — прим. редакции).

С учетом этого возникают вопросы:

  1. Кто и с какой целью выдвинул вышеперечисленных кандидатов в члены общественного совета?
  2. Соответствуют ли они требованиям, установленным постановлением севастопольского правительства и законодательством РФ?
  3. Неужели в Севастополе мало известных и активных общественников, соответствующих установленным требованиям, чьё назначение не вызвало бы сомнений?

Определенные сомнения возникают у нас и в отношении председательствующего в Совете при ДГХ Артема Гайдука, над общественной деятельностью которого мы остановимся подробнее.

komsomolskij-park-sevastopol-obschestvennye-slushaniya343

Возглавляемое им Региональное Общественное Движение общественного контроля и инициатив «Я – Севастополец» было создано 7 апреля 2017 года. Основной вид деятельности: 94.99 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Дополнительный: 73.20.2 Деятельность по изучению общественного мнения.

Прославилось движение Гайдука тем, что через жалобу в УФАС, 14 сентября 2017 года добилось предписания по делу № 08/3342-17  о нарушении законодательства об осуществлении закупок по объекту: «Строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачья, г. Севастополь», извещение № 0874200000117000022 Но, при этом доводы жалобы Заявителя на действия ГКУ «Капитальное строительство» (Заказчика) при проведении запроса предложений на выполнение строительно — монтажных работ оставило без рассмотрения.

После этого случая, очевидно, дела у движения, возглавляемого Артемом Гайдуком не пошли. Во всяком случае, никаких иных следов его общественного контроля в интернет нам обнаружить не удалось.

Через несколько месяцев, после того как 18 июня 2018 года Тарасов утвердил Артема Гайдука в Общественном Совете при ДГХ, 20 августа 2018 года в отношении ОД  «Я – Севастополец» —  было принято Решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.

Таким образом, на момент пребывания в Общественном Совете Артем Гайдук, как общественник, имел статус председателя,  возглавлял общественную организацию, находящуюся в стадии ликвидации.

1221

19.09.2018 года было представлено заявления лицом, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ и его не ликвидировали в принудительном порядке…

Обычно, если организация длительное время не предоставляет отчеты о своей деятельности, через время её закрывают.

Вышеприведенные сведения позволяют предполагать «карманный» характер Общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя, через который могут протаскиваться сомнительные проекты. Что, соответственно, взято нами под контроль.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Продолжение в статье:Правительство Овсянникова сдало “по тихому” в аренду на 48 лет 0,419 га Комсомольского парка за 9 дней до начала общественного обсуждения проекта его реконструкции!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =