Горячие Новости

Общественники поддерживают вице-премьера РФ Дмитрия Козака в инициации отставки Овсянникова с поста главы Севастополя

Основные тезисы

  • Общественники поддерживают вице-премьера РФ Дмитрия Козака в инициации отставки Овсянникова с поста главы Севастополя

Вчера, 14 апреля, в Страстную пятницу, интернет буквально взорвала новость о том, что  Вице-премьер Дмитрий Козак будет добиваться отставки Дмитрия Овсянникова с поста врио губернатора Севастополя. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на источник в правительстве.  Причина такого решение неподчинение и саботаж строительства гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

Как сообщают СМИ, причиной конфликта стало невыполнение решений ФЦП по Крыму правительством Севастополя. Споры также шли вокруг проекта создания гражданского аэропорта «Бельбек» на месте военного.

Основным аргументом против «Бельбека» Овсянников назвал отсутствие реального инвестора под проект.  7 апреля на очередной встрече врио губернатора разгоряченно поспорил с Дмитрием Козаком по вопросу реконструкции аэропорта. Козак же в свою очередь потребовал предоставить к 30-му апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта. «Разговор происходил на повышенных тонах, вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции «Бельбека» из ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а полагавшиеся на это 1,7 млрд рублей перераспределить на иные социальные нужды», – рассказал источник издания.

Напомним предысторию несостоявшегося строительства гражданского аэропорта «Бельбек».

В августе 2016 года правительство Севастополя, возглавленное после отставки Сергея Меняйло молодым и, как казалось в Кремле, перспективным Дмитрием Овсянниковым (имеющим четыре высших образования и должные родственные связи, — прим. автора), амбициозно  заявило,  что правительство  «имеет рычаги влияния» и намерено создать крупный воздушный узел Крыма наравне с аэропортом Симферополя.

Было определено, что 31 августа текущего года на ближайшем совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака необходимо представить инвестора. Общий объем инвестиций в развитие гражданского сектора аэропорта оценивается в 6 миллиардов рублей. Таким образом, большую часть средств должен был вложить инвестор: на строительство аэровокзального комплекса понадобится около 3 миллиардов, а на создание топливно-заправочных комплексов — 1,8 миллиардов рублей.

Из видео презентации проекта видно, что делали его спешке (текстуры и детали не проработаны, — прим. автора) — у проектировщиков и инвесторов было время до ноября, когда должно было быть принято решение о строительстве.

Казалось бы, недавно назначенный Кремлем главный руководитель  города не может «бросать слова на ветер» перед вице-премьером РФ.  Очевидно понимая это градоначальник лично взялся за  данное дело, которое, помимо стратегической и экономической важности для города-героя, было еще и личным испытанием Овсянникова на состоятельность и возложенные Кремлем надежды. Не стоит забывать, что развитее Крыма и Севастополя, это проект, находящийся под личным контролем Президента.

Вместе с тем, успех реализации конкретного проекта аэропорт «Бельбек», в первую очередь, зависел от подбора надлежащего инвестора, которого выбирала команда сформированная Дмитрием Овсянниковым.

После многочисленных выступлений врио-губернатора перед журналистами и рассказами о целесообразности строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек» 1 ноября на официальном сайте Правительства города-героя была опубликована информация  о том, что в Москве Дмитрий Овсянников, от лица Правительства Севастополя, поставил свою подпись под меморандумом о взаимодействии по реализации проекта гражданского сектора аэропорта «Бельбек» с потенциальным инвестором — компанией «Интеграл».

Неподозревающие никакого подвоха, журналисты «ИНФОРМЕР» решили не отставать от своих коллег, и попытался выяснить более подробно о компании «Интеграл», которую Дмитрий Овсянников выбрал для преобразования нашего города и воплощения по сути надежд президента России.

Неожиданно ошеломляющие результаты журналистского расследования были опубликованы данным СМИ в статье: «Срочно смотреть всем: интригал севастопольского аэропорта «Бельбек».

Оказывается предприятие «ООО ИН «Интеграл» зарегистрировано в Симферополе 19 февраля 2015 года, всего за год до заключения «контракта века» и  имеет статус микропредприятия. Численность сотрудников компании не может превышать 15 человек. Уставной капитал ООО ИН «Интеграл» составляет всего 10 000 рублей. Что не может обеспечить исполнение серьёзных работ при создании целого аэропорта.

Опыт подобных работ у выбранного градоначальником инвестора также отсутствует.

Свое путешествие в поисках «ИТЕГРАЛА»,  журналисты «ИНФОРМЕРА», навеки запечатлели на видео.

До сих пор остаются без ответа вопросы, возникшие по результатам журналистского расследования «ИНФОРМЕР»:

  1.  «Как севастопольским чиновникам родом из Удмуртии удалось отыскать компанию, которая так надёжно скрыла себя от посторонних глаз за безликой дверью?
  2.  Почему инвесторы спрятались в бункере и встречают посетителей в домашнем одеянии?
  3.  Кто занимается разработкой проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек», пока одинокий Андрей в безлюдном «офисе» отгоняет любопытных журналистов?»

На страницах «ИНФОРМЕРА», военный эксперт высказал по этому поводу свое мнение:

«Строительство аэродрома предусматривает: геодезические, подготовительные и земляные работы. Деятельность по устройству и планировке лётного поля, оснований и покрытий перронов аэропортов, взлётно-посадочной полосы, водотоводных и дренажных систем и многое другое. Генподрядчик должен быть предприятием, имеющим государственные лицензии и сертификаты на проведение работ, связанных со строительством аэродромов, позволяющих вести специализированное аэродромное строительство, имеющий достаточный опыт в этой сфере деятельности. Поскольку это связано с вопросами обеспечения безопасности людей и авиационной техники.

Кроме того, располагать в этих целях основными производственными фондами, в первую очередь, соответствующим мощным парком землеройной техники. При этом иметь дорогостоящий бетоноукладочный комплекс, как правило, иностранного производства, чтобы делать бетонное покрытие взлетно-посадочной полосы на уровне мировых стандартов и еще большой спектр всего необходимого, включая наличие, подчеркиваю, собственной профессиональной команды специалистов аэродромно-строительного профиля…

С контрразведывательной точки зрения вижу косвенные признаки готовящихся в перспективе противоправных деяний, связанных с использованием бюджетных средств в особо крупных размерах. Не исключено, что цель данного предприятия: ближайшая — выступить крымским предприятием при подписании меморандумов и договоров, а дальняя — маскировать основного субподрядчика, который будет заниматься «строительством» аэродрома (возможно, еще через одну-две фирмы), но руководить основными финансовыми потоками. В противных случаях крайним будет симферопольское микропредприятие.

(Как сообщил тогда же ForPost, за «Интегралом» могут стоять структуры подрядчика строительства Керченского моста Ротенберга. Подтверждать и опровергать эту информацию в правительстве Севастополя не стали, — прим. автора)

Мне прекрасно понятно, что врио губернатора Дмитрию Овсянникову срочно необходим «заметный» в российском медиа-пространстве проект, как весомый успех своего губернаторства. И, кстати, чтобы было — что докладывать в Кремле на «ковре» у Президента. Я удивляюсь деловым качествам Дмитрия Овсянникова, который за 100 дней своего губернаторства так и не определился в свойственных для Севастополя приоритетах развития, а пошел на поводу и взял уклон на «неугодные» объекты нерационального использования ограниченных федеральных бюджетных средств в непростых социально-экономических условиях в стране. По моему личному мнению, исключительно, это выглядит не иначе, как чиновничье расточительство или преступное «разгильдяйство»…»

Прислушиваться к мнению эксперта или нет — дело каждого. Особенно если эксперт не штатный, а общественный. Но, так, или иначе, вице-премьер Дмитрий Козак,  не стал больше играться в «обещалки – неисполнялки» с  Овсянниковым (несмотря на его кремлевские «связи», — прим. автора) и в итоге, 1,7 млрд рублей из ФЦП на Бельбек ушли в столицу Крыма, в качестве  взноса Севастополя в уставный капитал международного аэропорта «Симферополь».

Впервые о том, что Севастопольский аэропорт Бельбек может принимать до 1,5 млн туристов в года, а через 2-3 года — 2,5 млн пассажиров в год, станет хабом для Южного берега Крыма, западной части полуострова и Севастополя, Овсянников заявил почти сразу после своего назначения, 13 августа.

Заявления правительства Овсянникова о том, что в Севастополе в течение 2017 года построят пять модульных врачебных амбулаторий, также завершилось провальным неисполнением контракта, недобросовестно отобранным подрядчиком. Жители сельской местности вместо амбулаторий удивили разрушенные фундаменты.

В конце 2016 года правительство Севастополя выкупило паромы «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев» у их собственника Александра Анненкова за 59,2 миллиона рублей из резервного фонда города. С 1 февраля 2017 года на линии Северная сторона – Артбухта начал работать один паром. С 1 июня к нему присоединится второй.

В настоящее время ремонт севастопольских паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» под угрозой – у выигравшей торги компании нет собственного дока. Как передает «Новый Севастополь«, об этом сообщил директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак.

— Наши паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» – мы их ремонтировали два раза. Сейчас правительством Севастополя проводятся торги – выигрывает предприятие, которое не имеет ни дока, ничего (как это напоминает историю с «Интегралом», — прим. автора). И как вы думаете – получит город этот паром? Я сомневаюсь. Потом они обращаются к нам, к владельцам доков, чтобы это делать, – сказал он.

Что и говорить, осваивает бюджетные деньги города и ФЦП команда Овсянникова умело. Стоит только вспомнить, как за полтора месяца до окончания 2016 года, после нагоняя врио, процент освоения бюджетных средств подскочил с 50,5% до 85%! Видно «раздавали» госконтракт всем желающим и в экстренном порядке, от сюда и такие последствия. При этом, из чиновников никто не пострадал.  Страдают только, люди, город и репутация Дмитрия Козака, да и пожалуй, уже президента…

Несмотря на все провалы,  Дмитрий Овсянников, тем не менее, решил выставить свою кандидатуру  на пост губернатора Севастополя.

Предвыборная компания кандидата из Удмуртии будет строиться на социально-экономическом развитии города Севастополя, контакта с жителями которого, он избегает с самого начала.    Сам проект развития города, предложенный командой Овсянникова, был жестко раскритикован в общественных и научных кругах города, поскольку не решает актуальных проблем и «заточен» под одного олигарха, полностью контролирующего Овсянникова.

Советник Дмитрия Овсянникова, директор регионального департамента приоритетных проектов Сергей Градировский на днях был уволен (по неофициальным данным, в связи с тем, что не справился с возложенными на него обязанностями, — прим. автора), о чем в «закрытом» правительстве Севастополя тактично умалчивают…

По фактам, все, за что берется Овсянников  с командой приезжих «специалистов», терпит фиаско… Из-за неправильно выбранной (очевидно,  нашёптанной на ухо методологами, -прим. автора) тактики, Дмитрий Овсянников не имеет широкой общественной поддержки в городе. Ставка на моно-олигархат  в лице Алексея Чалого, оказалась явно провальной.  А его бывшие сторонники в лице Олега Николаева, стремительно превращаются в недругов.

Подконтрольные СМИ, и «хелп-команда» политтехнологов включая Андрея Перлу  по кличке «Труповозка»,  ситуацию не «выруливают».

В рейтинге губернаторов РФ за 10 апреля 2017 года, врио Губернатора Дмитрий Овсянников получил «2».

h_1491814733_4663526_1c1707b55d

С учетом вышеизложенных обстоятельств деятельности/бездеятельности Дмитрия Овсянникова,  общественники города (в т. ч. движение «5-Ооборона Севастополя») намерены поддержать вице-премьер РФ Дмитрия Козака в инициации отставки Дмитрия Овсянникова с поста врио губернатора Севастополя.  О чем готовится соответствующее обращение.

Нашим мотивом является не только защита интересов Севастополя и его жителей, но и сохранение репутации Владимира Путина накануне предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

Мы уверены, что  успехи развития Крыма и Севастополя,  которое должно осуществляться по направлениям и в сроки, установленные Федеральной целевой программой, лягут в основу предвыборной компании Владимира Владимировича Путина, которого мы и в дальнейшем хотим видеть своим Президентом.

Мы считаем, что всё/все, что каким-либо образом компрометирует нашего кандидата, должны быть своевременно отстранены от  власти, а ситуации срочно исправлены. В последнем вопросе общественность Севастополя готова оказать всяческую поддержку.

Отстранение Дмитрия Овсянникова и его команды от управления городам федерального значения Севастополем, является необходимым и теперь уже обоснованным, на наш взгляд шагом.

Полагаем, что даже заведомо проигрышное участие Дмитрия Овсянникова  в выборах на пост губернатора Севастополя, само по себе, порождает негативные последствия, поскольку,  севастопольские избиратели (по данным, наших соцопросов, — прим. автора)  готовы голосовать «от противного».  Это, в свою очередь дает нежелательную возможность выхода на выборы неубедительных,  сомнительных, слабых  кандидатов – аутсайдеров и радикальных либералов, которые будут играть на контрасте и провалах Дмитрия Овсянникова, но, увы, не на пользу города и Президента Владимира Путина!

Очередной приход к власти в Севастополе руководителя, не имеющего широкой общественной поддержки, ориентированного на узко политические интересы той или иной  оппозиционной партии и местный олигархат, считаем недопустимым.  Такие выводы мы делаем исходя из объективной, плачевной ситуации в социально-экономической сфере города, ожиданий севастопольцев,  федерального статуса  города-героя и  его ключевой роли в имидже России, участии Владимира Путина в предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

 

От имени общественного движения против беспредела и коррупции «5-Оборона Севастополя»

Дивергент

Свое мнение, по поводу поддержки вице-премьера РФ Дмитрия Козака в инициации отставки Дмитрия Овсянникова с поста главы Севастополя,  вы можете выразить в соцопрсе, проводимом на нашем сайте.

Данный опрос окончен и закрыт.

Поддерживаете ли Вы вице-премьера РФ Дмитрия Козака в инициации отставки Дмитрия Овсянникова с поста главы Севастополя?

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

sergey sbi
2017-04-15 16:23:26
ПОДДЕРЖИВАЮ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РФ ДМИТРИЯ КОЗАКА В ИНИЦИИРОВАНИИ ОТСТАВКИ ДМИТРИЯ ОВСЯННИКОВА С ПОСТА ГЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЯ! На мой взгляд, при псевдо (в плане несоответствия) врио-губернатора Д.Овсянникова будто бы севастопольцам в этом мире пожизненно отказано в радости... Не в ней самой - радости везде по горло, - но в возможности ее ощущать. Есть же слепые, глухие, безногие, убогие. А есть те самые, лишенные органа восприятия радости, - еще страшнее калеки, еще жестче слепые, еще сильнее глухие. Огромными глотками, как холодный воздух, жадно, проливая - глотаешь прекрасное, что только есть вокруг тебя. А потом - одна только соленая горечь, одни только щемящие слезы. Что-то стискивает сердце, и оно не пропускает дальше света и счастья. Застревают где-то посередине, прогнивают там и отравляют все остальное. У нас все - как холодное небо и свинцовое море. Все - такое же ледяное: чувства, сердце, любовь... Непрогретое, кристаллизованное, с опаской. Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть, как Овсянников и его удмуртская компания постоянно стремятся втирать нам о том, чего не знают, или о чем не удосужились узнать наверняка. При этом - советы о совершенно серьезных вещах. И все это подается под соусом "будьте осторожнее или доверяйте нам". Да сваливайте вы далЕко со своим волнением и осторожностью. Матчасть сначала выучите и отэкзаменуйтесь на любовь к Севастополю и вообще на соответствие в качестве власти истории города-героя. Само овсянниковское существование причиняет севастопольцам боль! Поскольку - если Овсянников - значит все очень противоречиво, одни сплошные эмоции, нервозность и множество рефлексий, наносящих вред. Поддержим (проголосуйте) за отставку Овсянникова и скажем ему и его команде - "go home"!
Ёлка
2017-04-15 17:47:41
неужели так трудно найти нормального человека на работу в Севастополь? Команда у Овсянникова еще та, гопкомпания да и только.
Ёлка
2017-04-15 17:52:57
пусть Козак идет в губернаторы
2017-04-18 21:37:55
Не ну такой врио нам не нужен!!!! Я полностью поддерживаю Козака!!!