Горячие Новости

Общественник Ленур Усманов грозит Дмитрию Овсянникову самосожжением за отнятую землю

Основные тезисы

  • Общественник Ленур Усманов грозит Дмитрию Овсянникову самосожжением за отнятую у него землю!

Несколько дней назад в социальных сетях появился пост и видео известного севастопольского общественника Ленура Усманова. По эмоциональному наполнению и содержанию текст напоминает крик отчаянья:

«Дорогие друзья. У меня плохая новость. Буквально несколько дней назад, мной был поднять вопрос о плачевном состоянии моста Дермен-дере возле села Орлиное в направлении Байдарских ворот. Этот мост всего 5 месяцев назад был реконструирован за 16-17 миллионов рублей, но произведённый ремонт более похож на «диверсию». Также, я поднял вопрос о нецелесообразности утверждении проекта газификации в Байдарской долины. При этом, существующие села так и останутся без газа, поскольку этого в проекте не предусмотрено. Сейчас мы-рабочая группа активно выступаем против принятия этого проекта, на котором будет вновь произведен «распил» сотен миллионов рублей. Моя социальная активность в интересах всех жителей Орлиновского МО и Крыма с целом, мешает ОСВОЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. Правительство Севастополя во главе с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым решили мне отомстить, изъять мою землю, через суд, а значит и лишить возможности социального благополучия меня и мой семьи. Другой земли у меня нет. Репрессивная мера в мой адрес должна служить предупреждением всем гражданам, что бы никому было неповадно выступать против решений вольнодумства чиновников, и бездарного освоения бюджетных средств, и не дай Бог выступать в интересах людей. У меня нет денег на квалифицированного адвоката, а значит судья может легко принять решение об изъятие моей земли, которую я получил в 2010 году, ещё при Украине. Получил абсолютно бесплатно, позвонив по объявлению, по которому набирали членов во вновь образуемый дачно – строительный кооператив «Дружба -9». На этом участке я планировал построить дом для моей семьи. Поэтому, публично обращаюсь к врио губернатора Дмитрию Овсянникову с предложением об утверждении даты, времени и места на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, где бы я мог совершить акт самосожжения ввиду отсутствия полноценной возможности отстоять свое право на землю, а значит и на социальное благополучие и достойную жизнь. Так же, в случае моей смерти, виновным считать врио губернатора Овсянникова, Правительство Севастополя и прокуратуру Севастополя, которое может принять несправедливое решение об изъятие моей земли, в соучастии и совокупности в доведении меня до состояния полного отчаяния. 7 статья Конституции гласит, что «Российская Федерация — это социальное государство. Создаёт все необходимые условия для достойной жизни человека.» Также следует сказать, что исполнительная власть обязана служить интересам граждан…… Однако, я сильно разочарован в этой власти. Мы так и не дождались справедливости. Но все же надеюсь на справедливое решение суда. ПРОШУ РЕПОСТ».

После трагических событий 2 сентября прошлого года, когда ялтинский предприниматель Александр Стрекалин совершил публичный акт самосожжения, предупреждение Ленура Усманова о намерении последовать этому страшному примеру, совсем не похоже на шутку.

Речь в обращении севастопольского о идёт о земельном участке в дачно-строительном кооперативе (ДСК) «Дружба-9».  ДСК был организован в 2009 году, и для большинства его членов это была единственная возможность получить землю. В апреле 2010 года ДСК «Дружба-9» получил право на разработку земельного участка в районе урочище Айязма, района Балаклавы. Но, спустя несколько месяцев, новый мер Севастополя Саратов подал на кооператив в суд. В итоге, при Украине ДСК выиграл все три суда и тем самым доказав свое право на законность владения этой землей. Далее, после 16 марта 2014, уже новая власть, не разобравшись в сути дела, начала выискивать возможность изъятия земель кооператива. Процесс шёл долго и выборочно, тем более, что вскоре выяснилось, что несколько членов ДСК уже получили российский акты на право собственности на земельные участки.

На документе — распоряжении Севастопольской городской государственной администрации от 7 апреля 2010 года № 1252-р проставлена дата выдачи его из городского архива от 2015 года. По этому документу решение о разработке проекта землеустройства ДСК «Дружба-9» есть, но в настоящее время, по словам членов кооператива, о нём своевременно «позабыли» сегодняшние власти города – героя.

  • 111
  • 222

Обострение процесса изъятия земли у героя нашего репортажа началось после его критического выступления 24 марта 2017 года на открытом собрании по вопросам проектов канализации и газификации Байдарской долины.

Как оказалось, исполнительная власть Севастополя желает изъять земельные участки, входящие в ДСК «Дружба-9» не только у Ленура Усманова.  Более 80 членов кооператива рискуют остаться без своего недвижимого имущества.  Каким образом, разочарованные в справедливости люди, будут реагировать на действия Правительства Севастополя? Один из них, Максисм Редкий прокомментировал возможное развитие ситуации:

«Мне 29 лет, восемь лет назад, будучи студентом, я вступил в кооператив «Дружба-9». Тогда при Украине каждый гражданин страны имел право на получение участка под дачное строительство площадью до 10 соток. Моя мама, всю жизнь проработала на государство (35 лет трудового стажа) и исправно платила налоги. Невзирая на то, что она —  инвалид третьей группы, мама продолжает работать в сельской школе и вступила в партию «Единая Россия». В 2009 году, она тоже использовала это право. После того, как кооператив получил распоряжение на выделение землей, сменившаяся власть попыталась оспорить это распоряжение в суде, но спустя три суда (последним из них был апелляционный суд в Киеве) распоряжение было признано действительным и его выдача правомерной. После того как Россия вернула себе Крым 18 марта 2014 года, я отслужил на благо Родине на крейсере «Москва», защищая эту самую Родину (на этот момент мною уже были получены кадастровые номера и свидетельства о праве собственности), мы вздохнули с облегчением и с надеждой на светлое будущее, но не тут-то было. Правительство Севастополя в лице ДИЗО и прокуратуры вновь решили оспорить наше право на владение данными земельными участками ссылаясь то на недействительность распоряжения, то на его отсутствие (хотя у нас на руках заверенная нотариусом с оригинала копия этого распоряжения, так же имеется выписка копии из архива о том, что она снята с оригинала, все документы с мокрыми печатями и подписями). И вот долгожданное 18 марта 2017 года — истек срок исковой давности, но опять не тут то было. 23 марта 2017 года вновь, Правительством Севастополя было подано большое количество исков на признание права собственности данными участками незаконным. У меня, кроме этого участка, нет ни других земельных участков, ни своей жилой площади. У меня отбирают у меня ПОСЛЕДНЕЕ, поэтому я считаю, что такими методами, отнимая у людей последнее, людей доводят до отчаяния, а в таком состоянии человек абсолютно не предсказуем. Если придется пойти на крайние меры, то я не даю гарантий на то что мое разочарование в Правительстве не подтолкнет меня к ним».

Следует напомнить, что ещё в 2014 году президент России Владимир Владимирович Путин принял закон N 6-ФКЗ,  в котором говорится, о том что все украинские документы, принятые в Крыму и Севастополе следует признать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Так что же происходит в Севастополе? То ли Федеральный закон грубо нарушается, то ли конституционные права российских граждан не учитываются?

В действительности, по решению в 2015 году суда первой инстанции Балаклавского района и апелляционного суда в 2016 году ДСК «Дружба-9» получил большой участок земли незаконным способом, при помощи поддельного распоряжения госадминистрации Севастополя. Речь идёт именно о том документе, на котором имеется отметка городского архива 2015 года. На момент организации кооператива эти земли не были выведены из земельного фонда государственного казённого управления «Севастопольское лесничество». И потому часть земельных участков подлежит снятию с кадастрового учёта и возврату в собственность государства. Другой вопрос, что в списке владельцев участков, подлежащих изъятию по решению суда, не указаны ни Ленур Усманов, ни Максим Редкий. Вероятно, этим членам кооператива «Дружба-9», как и многим другим, ещё предстоит доказывать в суде свои права на владение участками. И, если их постигнет неудача, то потерявшие веру в справедливость, члены ДСК «Дружба-9», вполне могут пойти на самые отчаянные поступки.

Не беремся судить о законности владения землей кооперативом «Дружба – 9», но, наверняка, рядовые члены этого товарищества не принимали участия  в подделке документов. Они, просто мечтают построить дом, посадить сады и жить на своём участке земли. Во избежание возможных трагедий и проявив добрую волю к севастопольцам, ДИЗО должно подумать о компенсации их земельных участков. Отбирая, предлагайте замену.

 

Риса Николаева

Особое мнение редакции:

Общественное движение «5-я Оборона Севастополя» не разделяет никакие насильственные способы протеста, сопровождающиеся нанесением, либо угрозой нанесения, вреда здоровью и жизни человеку либо животным, разрушением собственности. Мы воздерживаемся от комментариев к заявлению Ленура Усманова, и крайне не рекомендуем совершать необдуманные эмоциональные поступки, которые могут закончиться трагично для него самого и его близких.

Вместе с тем обращаем внимание ВСЕХ читателей на то, что, спрашивая с российских севастопольцев, за «нарушение » украинских законов при оформлении земли, якобы допущенные многие годы назад , чиновники Севастополя готовят почву для массовых акций протеста. Что крайне нежелательно в канун предстоящих выборов на пост губернатора Севастополя.

О беспредельной политике севастопольских властей по «отжиму» земли в «интересах государства», и аналогичных заявлениях отчаявшихся людей, потерявших единственные кров над головой, мы писали ранее в статьях:

«Лишенные земли и домов севастопольцы обращаются к уполномоченному президента, грозя самосожжением«

«Дома снесут и построят коттеджный посёлок на разбитых мечтах севастопольцев?«

«Не лишайте меня моего детства, я хочу жить в своем доме!«

О том, как Правительство Севастополя использует помощника депутата ЗакСа и частную юридическую компанию,  в «отжиме» земли и имущества севастопольцев, подробно описано в статье:

 «Правительство Севастополя не может самостоятельно «отжать» землю и наняло местных полицаев?»

От лица Общественного движения «5-я Оборона Севастополя»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-04-15 17:58:14
Берегите жизнь, она одна.
Елена
2017-04-18 05:56:02
Мне не повезло получить бесплатно 10 соток земли. Сжигать себя из-за бесплатно полученной (и так же отобранной) земли? Как дешево оценивают свою жизнь!
Ёлка
2017-04-18 18:42:54
Ленур просто неуравновешенный.