Горячие Новости

Об общественном иммунитете севастопольцев и способах его подавления федеральными СМИ

10250_900

Напряжение здорового, южного иммунитета севастопольцев против чужеродных клеток органов исполнительной и законодательной власти города достигло критического уровня. Об этом свидетельствует высокая политическая температура, от которого организм города буквально лихорадит митингами, пикетами и акциями протеста.

Как известно, иммунная система работает по принципу совместимости (гистосовместимости, — прим. редакции) «свой — чужой». Все клетки, что с рождения не помечены маркером — «свой», отторгаются клетками-киллерами иммунной системы, как «чужие».

Конечной целью этого природного процесса является уничтожение чужеродного агента, которым может оказаться болезнетворный микроорганизм, инородное тело, ядовитое вещество или переродившаяся клетка самого организма. Этим достигается биологическая индивидуальность организма.  В нашей аналогии — это индивидуальность города-героя федерального значения Севастополя и наша аутентичность в нем, как севастопольцев.

Выражаясь терминами биологии можно сказать, что известные севастопольские ЛОМЫ (лидеры общественного мнения, — прим. редакции) выступают в роли тех самых Т-киллеров, которые постоянно атакуют и разрушают чужеродные,  видоизмененные «клетки» (как законодательных, так и исполнительных органов власти Севастополя, — прим. редакции), выделяющие в организм города болезнетворные продукты своей разрушительной жизнедеятельности. Антисевастопольские законы, проекты, концепции, планы, генпланы, иски и т.п.

В обществе ЛОМЫ регулируют и координируют функции общественного контроля над органами власти и управления, по аналогии с регуляцией общего иммунного ответа в организме человека. Но действуют они при поддержки помощников.

Порой, не воин выбирает битву, а битва выбирает воина!

Мы имеем множество примеров, когда рядовые граждане, работники мирных профессий; врачи, учителя, люди искусства, домохозяйки, пенсионеры, предприниматели, строители и студенты в смутные времена, наиболее остро ощущая приближающуюся угрозу, открывают в себе качества борцов и долг служения обществу.

А если у человека забрать дом, землю, лишить его работы и надежды, что ему еще остается?

Разве события Русской весны 2014 года, не являются тому прямым подтверждением?

В рамках аналогии с иммунитетом, откликающиеся на призывы лидеров активные севастопольцы (число которых постоянно растет, — прим. редакции) играют роль Т-хелперов.  Задача которых — усиление адаптивного иммунного ответа организма. Имено при их участии и поддержке на площадях и улицах города возникают многолюдные протестные митинги, пикеты, конференции, с требованиями удаления из «организма» города чужеродных «органов и омертвевших тканей», вместе с накопившимися продуктами их жизнедеятельности и распада.

С целью ослабления бурного иммунного ответа организма (например, при вживлении имплантантов, — прим. редакции) используются системы подавления иммунитета. В аналогии с обществом, это провластные СМИ и политтехнологи. Которые шельмуют всех активистов-общественников, — «проплаченными агентами», «тушками» и т.п.

На самом деле, принимая на себя роль лидеров, местные ЛОМЫ, к которым можно отнести и отдельных, известных политиков (включая «проснувшегося» политического тяжеловеса, Вадима Колесниченко, — прим. редакции), прежде всего, следуют своей внутренней природе и своему осознаваемому предназначению. Если хотите, срабатывает природный рефлекс на клеточном уровне.   Конечно, речь идет о тех общественных и политических лидерах Севастополя, которые являются его истинными жителями, родными клетками организма, который они защищают. При этом следует понимать, что «чужеродные» клетки (персоны, — прим. автора) никогда не смогут стать лидерами и защитниками нашего сообщества в силу своей изначально иной природы.

В отличие от материковой части российского общества, пораженной синдромом «политического иммунодефицита», крымчане и севастопольцы имеют напряженный «политический иммунитет», закаленный многолетней борьбой за свою русскую аутентичность в Украине.

Как известно, биологическая суть предназначения иммунитета — сохранение индивидуальности организма. В аналогии с этим, суть общественного контроля над эффективностью работы законодательной и исполнительной власти  — создание наиболее благоприятных условий жизни и развития общества (аналогия с организмом, — прим. редакции). Жить и развиваться, для членов общества (здоровых клеток, — прим. редакции) означает иметь возможность реализации законных прав, свобод и интересов в условиях привычной культурно-исторической среды с сохранением всех ее уникальных особенностей.

В свете используемой аналогии, нынешний  законодательный орган власти Севастополя представляется уродливой совокупностью «видоизмененных клеток».  Когда, именно, был запущен процесс «перерождения» избранников народа до, вовремя или после русской весны неизвестно. Точный ответ на этот вопрос даст «гистологический анализ» удаленной «опухоли». Но уже сейчас, при внешнем осмотре, на лицо имеются все признаки ее злокачественной природы.

Вместе с тем, федеральные «системы подавления иммунитета», в лице журналистов провластных СМИ, ставят иные «диагнозы», которые выглядят весьма и весьма примитивно. Так, например в  издании «Взгляд», некто  Ирина Алкснис разразилась статьёй на севастопольскую тему.

«… стоило Севастополю в остром виде вновь возникнуть в моей жизни, как я вновь по полной программе погрузилась в перипетии тамошней политики.» —  пишет Ирина Алкснис, откуда-то из Москвы.

«По итогам моих последних текстов про севастопольскую городскую политику я получила масштабный отклик, существенно больший, нежели ожидала. Была и поддержка, и критика.

Один из критических отзывов звучал следующим образом: «Хоть на минутку призадумайтесь, что вы знаете о Севастополе, кто дал вам право определять – кто здесь хохол, а кто русский. Не стыдно быть русским, как и не стыдно быть украинцем». Этот комментарий был связан с тем, что я назвала главу севастопольских эсеров Евгения Дубовика украинским политиком.

Ну, для начала необходимо прояснить (хотя, на мой взгляд, это было очевидно), что это мое высказывание не имело ни малейшей этнической составляющей, а целиком и полностью относилось к политической культуре и политическим практикам нынешней Украины.

Мне кажется странным отрицать, что публичные скандальность, склочность и хамство, которые являются неотъемлемыми чертами современной украинской политики, к сожалению, имеют место и в Севастополе.» — то ли оправдывается, то ли поясняет читателям Ирина Алкснис.

Полагая, что «…время все однажды расставит по своим местам.», Ирина Алкснис очевидно убеждена, что в Севастополе все не на своих местах. Каков должен быть истинный порядок вещей, безусловно лучше видно Ирине из Москвы. Очевидно также, вместе с ней, в Москве считают и те, кто упорно, но безуспешно пытается «имплантировать» к нам чужеродных сити-менеджеров и прочих «специалистов», чтобы заставить развиваться Севастополь без учета интересов и мнений его жителей.

Погрузившаяся «по полной программе» в Москве, в «перипетии тамошней (в см. севастопольской, — прим. редакции) политики»,  Алкснис допустила некорректный выпад и в сторону известного севастопольского публициста Платона Беседина: «…открытая ностальгия Платона по украинской власти в данном случае сработает на пользу ему и стороне, которую он представляет». На что в своей ответной статье, «Кто и для чего врёт о Севастополе», Платон Беседин заметил:

«В этой фразе – одновременно и откровенное передёргивание, и грубоватый намёк. Потому что в моём тексте «Не стращайте Ходорковским», на который ссылается Алкснис, нет и не может быть никакой ностальгии по Украине, а мысль его крайне ясна и прозрачна: украинское прошлое используют для отвлечения от проблем нынешних, это ширма с нарисованными пугалами, и сугубо социальные проблемы переводят в политическую плоскость. Хотелось бы также знать, какую сторону, по мнению Алкснис, я представляю? Дам подсказку: я севастополец, и сторона моя – родной город.

Эту же сторону представляют и 27 тысяч севастопольцев, подписавшихся за роспуск Законодательного собрания Севастополя, и тысячи людей, вышедших на митинг 27 мая против принятия городского Генплана. К слову, митинг, который не дали провести должным образом. Так вот, кто все эти люди? И почему они выражают своё недовольство?

Об этом Алкснис молчит. Гораздо важнее для неё написать о плохом украинском политике Дубовике, который инициировал сбор данных подписей. Однако дело не в Дубовике и уж тем более не в «украинском политике», хотя, конечно, проще всего сыграть на неоднозначности его личности и неадекватности его высказывания,  а в том, что люди возмущены происходящим в городе бардаком и беспределом…» —  парирует выпад Алкснис, Платон Беседин.

«И вот что, удивительным образом, после отмены принятия Генплана в федеральных СМИ появился ряд публикаций, выдержанных в одной тематике – например, Олега Лурье. Тексты о Севастополе Ирины Алкснис – из той же категории. Надеюсь, это всего лишь совпадение. В них говорится, что городу нужен план, что город уничтожается украинскими девелоперами и застройщиками. Да, Севастополю нужен план, но такой ли? Что это за план, когда у людей в массовом порядке пытаются отобрать землю и дома? Что это за план, когда на севастопольцев подано 10 тысяч судебных исков, 3 из которых удовлетворено? Это значит, что 3 тысячи семей остались без имущества.

И какое отношение имеют к этому те самые зловещие украинские застройщики? Напомню, что на публичных слушаниях по Генплану Алексей Михайлович Чалый открыто заявил: Генплан – моя инициатива, я искал и привлекал разработчиков. Ещё вопросы? Любопытно и то, что судебными тяжбами с севастопольцами занимается ООО «Правозащита», напрямую связанная с соратником Чалого – его лозунг – Олегом Николаевым. Тем самым, который не прошёл в Госдуму, стал главным оппозиционером к местной власти, а теперь, получив должность главы Корпорации развития Севастополя, успокоился.

Однако Алкснис – и её коллег – возмутила критика именно в адрес Алексея Чалого, «этого святого человека». Ирина утверждает, что против Чалого начата грязная информационная кампания, которая вредит репутации Севастополя. Однако реалии совсем другие.» — продолжает аргументировать Платон.

Со сказанным выше, Платоном Бесединым трудно не согласиться.

Что до причин возникновения публичности скандальности, склочности и хамства, которые являются неотъемлемыми чертами современной украинской политики, и к сожалению, имеют место и в Севастополе, — то в этом нужно разобраться.

Приведем всего два примера в отношении двух самых значимых фигур исполнительной и законодательной власти Севастополя.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он же кандидат на пост губернатора Севастополя. Который с компанией коллег и знакомых «погуляли в «Изумруде» на три миллиона и не расплатились?»

После чего врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подал иск о защите чести и достоинства и требует компенсацию в миллион рублей со СМИ. В суд ни разу не явился и по сути его  проиграл.  Через некоторое время  «сотрудников пансионата «Изумруд» выгоняют на улицу» и они грозят самосожжением.

Экс народный мэр и бывший председатель Заксобрания, Алексей Чалый.

Разве просмотра одного только этого видео не достаточно чтобы понять, «этот святой человек», без информационных войн, сам дает достаточно поводов для нарекании в свой адрес, даже от коллег по заксу?

Снятие с себя ответственности после событий весны 2014 года. Отказ от должность губернатора, демарш с поста спикера заксобрания. Все это и привело к бесконечным конфликтам.

Когда соратник Чалого, стремясь в Госдуму выстроил предвыборную кампанию на тотальной критике экс-губернатора Севастополя Сергее Меняйло, в своих листовках и газетах «Служу Севастополю» открыто призывал голосовать против «Единой России» и было собрано 22 тысячи подписей за отставку действующего тогда губернатора, делалось это на фоне грязнейшей информационной кампании.  Но это, почему-то, не получило тогда критики со стороны федеральных СМИ(?!)

Ирина Алкснис не писала тогда  о публичной скандальности, склочности и хамстве, которые и в тот момент уже являлись неотъемлемыми чертами современной украинской политики, которые «к сожалению, имеют место и в Севастополе» (?!) Зато сейчас нас пугают страшилками про то, как Севастополь раскачивают методами Ходорковского и сращивают с  украинским прошлым…

В силу причин описанных ранее, у людей вроде Ходорковского, Навального, Касьянова в Севастополе , да и Крыму, самый низкий рейтинг. Они здесь чужие. И потому никогда не станут лидерами. К тому же у нас есть свои лидеры.

В последнее время провластные политехнологи и СМИ, намеренно связывают словосочетание «борьба с коррупцией» не с Президентом Владимиром Путиным, обозначившим коррупцию одной из угроз национальной безопасности в России, а с Алексеем Навальным!?  Значит ли это, к примеру, что основанное летом 2015 года, региональное общественное неполитическое  движение «5 Оборона Севастополя«, направленное против правового беспредела чиновников, в целях их понуждения к исполнению должностных обязанностей по обеспечению реализации конституционных прав и свобод жителей Севастополя — граждан России, должно прекратить свое существование или поменять название?

Что до украинского прошлого.

Для многих, в том числе нынешних севастопольских общественно-политических лидеров, это, прежде всего, многолетний опыт борьбы за гражданские права севастопольцев. А согласно древней мудрости, следует быть благодарным своим врагам и соперникам, как учителям, за приобретенный опыт. Именно такой опыт у автора данной статьи. 15 лет в судах. Понуждение украинской власти к внесению изменения в восемь законов, через жалобы, суды и опубликованные статьи. Сотни людей кому удалось помочь от чиновничьего произвола.

В части правозащитной деятельности, с весны 2014 года, для меня в Севастополе, к сожалению, мало что изменилось. Разве что удобнее стало жалобы и иски писать  на родном языке, правда, все тем же прокурорам и судьям.  А в общем, те же бюрократы и казнокрады (только в несравнимых с украинскими масштабами, — прим. автора), те же плачущие, обездоленные люди, те же коррупционеры (на которых теперь уголовное дело не заведешь даже при 100% доказательной базе, — прим. автора) и та же непрекращающаяся борьба, в которой за долгие годы, я уже чувствую себя словно рыба в воде.

Именно благодаря украинскому прошлому у нас в городе есть непримиримые к унижению и ущемлению прав граждан общественники, юристы, политики и журналисты. Чего, увы и «нажаль» нет в России. Именно это обстоятельство распоясало до нельзя чиновничьих оккупантов c материка.  Они, все лезут и лезут на нашу землю с горящими глазами и загребущими руками, намереваясь не только обворовать бюджет страны и города, но и нахапать побольше нашей недвижимости.

Что при Украине, что теперь, при России, люди в креслах городской власти одинаково обвиняли меня в недостатке патриотизма и компрометации государства, через жесткую критику местных чиновников. Ничего не изменилось. Но, что  поделаешь. Такова моя природа, определившая мою судьбу. Слава Богу не всех такие конфликтные в городе-герое. Есть и такие у кого и при Украине все было в «шоколаде» и сейчас «все пучком».  «Там, где прямо непролезем, мы пройдём бочком».

Как известно, бизнес не знает границ и политики. Перед Овсянниковым в Кремле ставят задачу, — разрешить конфликт с местными элитами. Учитывая, что исконно российских элит у нас в городе нет, крупные российские и инвесторы к нам не едут и выполнение ФЦП не является приоритетом командированных сити-менеджеров, возникает логичный вопрос, в чьих интересах все происходит?

Возможно именно это имела ввиду  Ирина Алкснис, полагая, что «…время все однажды расставит по своим местам.»?

Для того чтобы в журналистике или политике иметь «крепкие зубы»,
нужно постоянно, что-то грызть и рвать, а не только сосать и лизать.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи