Горячие Новости

О неразрешённых проблемах севастопольских предпринимателей скоро узнает весь мир!

Недавно закончилась встреча севастопольских предпринимателей с корреспондентом британской деловой газеты«Financial Times» (периодическое издание основано в 1888 году, с  общим тиражом около 356 тысяч экземпляров в 24 крупных городах мира, — прим. редакции). Журналист намерен опубликовать статью об экономической ситуации на крымском полуострове, а в данный момент находится в Севастополе.
Британского журналиста заинтересовали публикации на сайте «Союза предприниматель Севастополя». В связи с чем, он обратился к общественной организации по электронной почте с таким предложением: «Насколько мне известно, вас беспокоит политика нынешних местных властей и есть о чем высказаться на эту тему — я был бы очень признателен вам за беседу…».
Встреча состоялась 20 сентября примерно в 13 часов в баре гостиницы «Украина». Участие приняли 5 активистов от «Союза предпринимателей Севастополя». Беседа была очень оживленная.
Актуальным поводом для встречи послужили продолжающиеся сносы НТО, в частности в Балаклаве. Объявления об этом подписаны расформированной врио губернатора Севастополя структурой .
Предприниматели убеждены, что врио губернатора эти мелкие вопросы не интересуют.  Он вполне однозначно дал понять, проигнорировав предложение о личной встрече и видеообращение 43 пришедших к нему севастопольцев.
На коллективной встрече предпринимателям не было отведено время
Вместе с тем, продолжаются безобразия по планомерному лишению рабочих мест и единственных источников к существованию севастопольских малых предпринимателей, а вместе с ними членов их семей на иждивении, среди которых дети, пенсионеры и инвалиды. Альтернатива не предоставляется. Однако, на этом фоне заезжие предприниматели прямо под носом ответственных лиц развернули уличную и рыночную торговлю.
Так, например, был уничтожен Севастопольский квасной бизнес (за снесенными силами ДПИ, «Севастопольской Самообороны» и пр., «неправильными» бочками «Севастопольского кваса»), а на следующий же день появились «правильные» квасные точки приезжих…
С приходом нового градоначальника для простых предпринимателей нашего горда, увы и вопреки всем надеждам, ровным счетом ничего не изменилось. Известные виноделы и рестораторы, а также владельцы земель и «небоскребов» не в счёт… Тут все понятно…
Севастопольские предприниматели объяснили иностранному журналисту причину происходящего следующим образом — проблемами занимались просто не те люди, не знающие законодательство и игнорирующие их законные права. В подтверждение чего предприниматели сослались на многие решения выигранных судов.
Вместе с тем, они подчеркнули, что верят в возможность разрешения всех спорных вопросов местного значения, имеющимся правовым инструментарием законодательства Российской Федерации при желании на то высшего руководства города, а в случае необходимости и прямого вмешательстве Гаранта Конституции.
Свои предложения предприниматели и общественники предоставили уже на встрече вице-губернатору Вячеславу Гладкову, ответ по сути ожидается в этот четверг (О чём тут же выйдет публикация на сайте).
По тем же болевым вопросам и законности действий расформированного Управление контроля городского хозяйства города Севастополя, в этот же день состоялись встречи с Олегом Гасановым из Общественной палаты, председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой, депутатом Госдумы РФ от Севастополя Дмитрием Беликом. Помощник последнего взял контактный телефон, обещал разобраться и перезвонить. Ждём…
Какие выводы из состоявшейся беседы сделает английский корреспондент пока неизвестно, но лично от себя хочу заметить, что внимание всего мира приковано к Крыму. И в частности к тому, насколько удастся крымчанам и севастопольцам решить хозяйственные вопросы в СВОЁМ ДОМЕ.
 
Насколько конструктивным будет их диалог с властью? Смогут ли они реализовать свои мечты и чаяния о новой жизни, за которую голосовали весной 2014 года?
Несмотря на все искусственно созданные сложности, неблагоприятной экономической ситуацией, запад не сводит с нас глаз и, очевидно, старается не пропустить тот момент, когда ему станет выгоднее сотрудничать с нами во всех сферах, нежели продолжать политическое упрямство и поддерживать бредовые мысли об оккупации Крыма.
Текущие события, по большому счёту, идут нам в плюс, поскольку мы не боимся говорить о своих проблемах открыто и готовы своими силами их решать, не стоя на коленях за гуманитарной помощью.
Следует отметить, что ранее в связи с митингами на площади Нахимова, Верховный комиссар ООН отметил высокий уровень демократии в Севастополе, в связи с тем, что местные власти не разогнали митингующих, хотя и не согласовали с ними место проведения митинга.
Факт выполнения конституционной нормы о том, что граждане России, проживающие в Севастополе, имеют право выражать своё мнение по значимым для них вопросам и обращать, в том числе таким образом на них внимание местной власти, уже дважды подтвердили севастопольские суды.
В связи с чем хочется надеяться, что этот период «притирки» и возможного «недоверия» с властью подошёл к концу. И Севастополь вскоре станет полноценным субъектом Российской Федерации, обеспеченным всеми местными законами, необходимыми для его преобразования и реализации всех государственных программ развития.
Сохраняющий объективность
Дивергент
comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи