Горячие Новости

О каких миллиардах красноречиво молчит Дмитрий Овсянников?

binance

Напомним, 2,055 из 6,852 880 миллиардов рублей, выделенных по контракту авансом на строительство канализационных очистительных сооружений «Южные» в городе Севастополь, возможно «сгорели» в питерском банке «Объединенный финансовый капитал» (далее — «ОФК», — прим. редакции) у которого 16 апреля Центробанк отозвал лицензию в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции.

Во вторник, на очередной сессии заксобрания, при обсуждении законопроекта, внесенного правительством и направленного на снижение возможностей Контрольно-счетной палаты по контролю за расходованием средств бюджета, депутаты команды Чалого подняли вопрос о пропаже двух миллиардов и дальнейшей судьбе объекта ФЦП. Представитель губернатора в городском парламенте Михаил Вавилов их как бы не услышал.

Информация об этой истории появилась сначала в Telegram. 23 апреля Крымский канал сообщил что аванс по госконтракту на строительство КОС «Южные» был перечислен в банк, который вскоре лишили лицензии.  Этот же банк выдал гарантию, которая служит обеспечением по контракту.

В истории про этот банк есть и другие любопытные детали. Известно, что ОФК-банк был одним из лидеров по предоставлению банковских гарантий по госконтрактам в Санкт -Петербурге. В том числе, банк выдавал гарантии и по тем контрактам, заказчиком по которым выступал комитет по строительству Санкт-Петербурга. В частности, этот банк выдал гарантию на сумму 2, 3 млрд рублей подрядчику, который без торгов получил контракт на достройку «Зенит-Арены».

Возведение стадиона сопровождалось громкими уголовными делами. Обвинения в многомиллионном хищении при строительстве объекта  предъявлены бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, арестованному в ноябре 2016 года. На днях суд продлил арест Оганесяна, который курировал в правительстве Санкт-Петербурга строительный блок.

343453

В правительстве Севастополя этот блок курирует Михаил Демиденко — бывший советник Оганесяна и экс-глава комитета по строительству Санкт-Петербурга. В Севастополе чиновник появился в июне 2017 года, когда Дмитрий Овсянников назначил его директором департамента капитального строительства. С сентября прошлого года  Дмитрий Овсянников лично курировал сферу капитального строительства, однако недавно Демиденко был назначен и.о. заместителя губернатора по этим вопросам.

Сейчас депутаты пытаются добиться ответа на вопросы, как «ОФК банк» стал гарантом по крупному  госконтракту в Севастополе, кто именно принимал решение об изменении условий госконтракта и об исключении казначейского сопровождения.

«Вопрос по 2 млрд бюджетных денег Севастополя, он как раз связан с тем фокусом, который произошёл с заменой счетов казначейства на счета коммерческих банков» —  отметил на сессии председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов. Вице-спикер Александр Кулагин прямо призвал чиновников «прийти и с трибуны рассказать севастопольцам, в чем дело».

В ответ Дмитрий Овсянников хранит молчание, очевидно следуя поговорке: кто оправдывается — тот сам себя обвиняет. Эта тактика сработала в случае с обвинениями в адрес чиновников, озвученными директором завода «Южный Севастополь» Патимат Алиевой. Напомним, в апреле г-жа Алиева сообщила местным СМИ, что обратилась в ФСБ по поводу вымогательства 1 млн долларов со стороны севастопольских чиновников за возможность продолжения работы предприятия. Каких-либо попыток опровержения этой информации не последовало, пошумели — и забыли.

Однако в случае с двумя миллиардами на вопросы, которые публично задают сенатор и депутаты, рано или поздно придется ответить.

Отключением трансляции с веб-камер, вопрос не закрыть…

4343

Само по себе молчание Дмитрия Овсянникова, уже сейчас «звучит» очень красноречиво.

Полагаем молчать ему также придется по целому ряду вопросов: предстоящему срыву сроков реконструкции Парка Победы (по итогам административного производства и оглашения кое-каких материалов и фактов, — прим. редакции),  несоответствующей проекту реконструкции парка имени Анны Ахматовой (если и когда это выявится по итогам строительной экспертизы, на которую подала прокуратур, — прим. редакции), не сданных де юре, но работающих де-факто ФАПов и многом другом, о чем мы очень скоро и очень подробно расскажем в своих публикациях с предоставлением  подтверждающих документов.

По материалам СМИ

Дивергент

Стати по теме:

2,055 миллиарда рублей из ФЦП на строительство очистных сооружений в Севастополе безвозвратно «сгороели» в питерском банке «Объединенный финансовый капитал»?

«ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА В ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ!!!»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: https://primechaniya.ru

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =