Горячие Новости

Неожиданное выдвижение Вадима Колесниченко на пост губернатора Севастополя вызвало «истерику» у «золотого мальчика» Кремля и в самом Кремле?

Неожиданное выдвижение известного севастопольского политического и общественного деятеля, Вадима Колесниченко кандидатом на пост губернатора Севастополя от партии «Родина», которое состоялось вчера,  29 июня, на открытой партконференции,  вызвало буквально «истерику» у «золотого мальчика» Кремля и похоже в самом  Кремле?

Как пишет Игорь Здор на своей личной страничке в Фейсбук,  «Овсянников полетел в Москву, и устроил истерику Харичеву, что если АП пропустит Колесниченко, весь Севастополь проголосует за него, что весь город ненавидит Овсянникова и что выиграть выборы можно только с Иваном Ермаковым.

Харичев вызвал Журавлева и прессовал его пока тот не подписал бумажку об отмене конференции, которую Сергей Смольянинов (руководитель Родины в Севастополе, — прим. автора) получил уже после решения членов партийной конференции о выдвижении Колесниченко кандидатом на губернаторские выборы.»

«Из общения с журналистами крупных федеральных СМИ, из АП, Харичев раздает команды хвалить Овсянникова. Типа пусть хоть весь Севастополь будет митинговать против Овсянникова, я все равно его сделаю Губернатором.» — резюмирует Игорь Здор. В свою очередь,  наши источники подтверждают его информацию.

Колесниченко подтвердил, легитимность своего выдвижения в качестве кандидата на выборы губернатора Севастополя, копией официального разрешения политической партии «Родина» на проведение конференции, подписанный его руководителем. 

Вскоре после завершения конференции мы выложили копию предоставленного нам документа на своем сайте. Вот она.

Как сообщил руководитель региональной организации «Родина» Сергей Смолянинов, во время рассмотрения последних вопросов повестки собрания региональной партийной конференции, после того, как участники большинством голосов утвердили выдвижение Колесниченко, на электронный адрес партии пришло письмо с отсканированным документом за подписью Журавлева.

«В нем было сказано, что конференцию считать несостоявшейся по причине отсутствия согласования кандидатуры Вадима Колесниченко», — сказал Смолянинов ИА REGNUM

«Но, конференция уже прошла. Дозвониться до руководителя невозможно», — пояснил Колесниченко.

Во время конференции было заявлено, что его кандидатура была согласована «решением председателя Всероссийской политической партии «Родина» от 27 июня 2017 года №47Б, в соответствии с Уставом партии».

В севастопольской «Родине» считают, что возможно, имеет место, какая-то провокация и надеются сегодня же получить разъяснения от лидера партии, с которым сутра телефонной связи не было.

Вместе с тем всероссийское информационное издание REGNUM утверждает, что  Партия Родина отказалась от выдвижения Вадима Колесниченко кандидатом на выборах губернатора Севастополя после того как его утвердила городская партконференция 29 июня.

В пресс-службе партии «Родина» сообщили, что решение «отказать» и «не согласовать» кандидатуру Колесниченко приняло бюро президиума партии. А как же согласование председателя партии?! В чем причина столь резкой «перемены курса»?

В интервью изданию «КоммерсантЪ» Вадим Колесниченко режет правду-матку:

Это вариант политической коррупции со стороны врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На меня и на Алексея Журавлева последние две недели оказывалось давление, чтобы не допустить моего участия в выборах. Я не хватал его (Дмитрия Овсянникова.— “Ъ”) за руку, но я ни с кем, кроме него, не конкурирую, поэтому это (неучастие господина Колесниченко в выборах.— “Ъ”) выгодно только ему.

Колеснеченко сообщил, что единственным нарушением устава партии может быть отсутствие согласования выдвижения в губернаторы от Алексея Журавлева, но письмо с согласованием «лежит» у него «на столе». Кандидат в губернаторы Севастополя ждет от центрального офиса «Родины» «четких и внятных ответов» на вопрос, что произошло. Лишь после этого определится со своими дальнейшими действиями.

По мнению экспертов, Вадим Колесниченко составил бы серьезную конкуренцию на выборах действующему врио губернатора Дмитрию Овсянникову.

Вадим Васильевич Колесниченко является доцентом кафедры управления, кандидатом юридических наук Московского Государственного Университета.  Вадим Колесниченко известен в широких научных и политических кругах, в том числе, столицы России, где его достаточно серьезно воспринимают в качестве кандидата на пост губернатора города-героя федерального значения Севастополя.

Добавим, что Колесниченко выступал против Генерального плана города и массовых судебных исков правительства к собственникам участков о признании незаконным выделение им земли.

На наш взгляд, «дать обратку», уже не так просто, несмотря на то, что теоретически любого кандидата можно отозвать до момента голосования.Публичность и скандальность ситуации — играет и против Дмитрия Овсянникова и Журавлева, который где-то затаился выжидая преференций от решения вопроса в ту или иную сторону.  Вместе с тем, оперативное освещение событий в пресс сужает ему маневр действия.

Полагаю, вряд ли, даже за большие деньги в России можно найти политолога, который интерпретирует сложившуюся скандальную политическую ситуацию в пользу Президента, его ставленника Дмитрия Овсянникова и тем более в пользу партии «Родина».

У президента появился еще один объективный повод удовлетворить обращение жителей Севастополя о переносе выборов губернатора города.

Дивергент

Читайте продолжение в статье: «Кто продал «Родину», изготовив фальшивое решение о согласовании от нее кандидата на выборы губернатора Севастополя?«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, рассказав о нем в соц сетях!

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи