Горячие Новости

Ненужные севастопольцы на обочине Камышового шоссе

Основные тезисы

  • Жильцы домов № 11 и 13 по Камышовому шоссе, расположенные на окраине Севастополя, оказались выброшены на «обочину жизни» чиновничьим безразличием или жестоким расчётом.

В последнее время, словами «лишние» или «ненужные» можно сказать о многих жителях нашего города. Грустные истории о безразличии властей и коммунальных служб к горожанам стали повторяться с завидным постоянством.

В 70-х годах прошлого столетия начальство севастопольской базы «Укравтодора» приняло решение построить для своих работников несколько жилых домов. В эксплуатацию, начиная с 1975 года были приняты 2 дома, по адресу Камышовое шоссе 11 и 13. Дома не находятся в черте городской застройки, и с объездной дороги они не заметны. Жильцы домов в своё время приватизировали полученные квартиры, и с удвоенным энтузиазмом благоустраивали придомовые территории. Детские площадки в этом, забытом Богом и властями, месте, обустроенные руками жителей, выглядят на порядок лучше некоторых муниципальных.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Газоснабжения дома никогда не имели, но был небольшой пункт, в котором жильцы имели возможность по необходимости заправлять газовые баллоны.

В целом, проживание в этих домах всегда не отличалось особой комфортностью, но было вполне терпимым.

  • Jpeg

Глобальные неприятности начались не так давно. Холодная вода в квартиры подаётся дважды в сутки – утром и вечером по три часа. Горячей воды не бывает вообще.

Пользоваться газовыми баллонами для приготовления пищи запрещено, поскольку кухни не имеют вытяжек, окон для проветривания, т.е. не соответствуют техническим условиям для установки газового оборудования. Электроплиты в этих домах размещать не рекомендуется, сечение электрокабелей, подведённых к домам, не позволяет больших энергонагрузок, это чревато повышенной пожароопасностью. Отопления, как такового, на этих жилых объектах хронически отсутствует. Теплотрасса между домами практически разрушена.

  • Jpeg
  • Jpeg

В квартирах в зимний период года температура редко поднимается выше +12 градусов. Жители включают электронагреватели, что периодически приводит к отключению электроснабжения всего поселения.

Фундаменты у домов просели, атмосферные осадки заливают стены и подвальные помещения. Угроза разрушения строений видна невооруженным глазом.

  • Jpeg
  • Jpeg

Мусор с территории вывозится крайне редко.

  • Jpeg

 И существует проблема передвижения людей из посёлка в городскую черту. Сиротливая остановка общественного транспорта с дырявой крышей, размещённая напротив несчастливого поселения, не спасает ни от дождя, ни от палящих солнечных лучей. Сесть в проходящую маршрутку практически не возможно. В часы пик они проскакивают мимо остановки, заполненные «под завязку». Зимой, переход Камышового шоссе в тёмное время суток связан с риском для жизни. Тёмная загородная дорога полностью лишена даже слабенького освещения.

  • Jpeg

Такого сгустка серьёзнейших проблем для жизнедеятельности населения в отдельно взятом месте, в Севастополе найти будет затруднительно.

А люди живут, не взирая на сложности быта. И пишут письма, просьбы и жалобы. Во все инстанции. В правительство города, в Гагаринский муниципальный округ, в Водоканал, в Севастопольэнерго, в Горгаз, в департамент транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры, департамент жилищно – коммунального хозяйства.

  • Jpeg
  • Jpeg

Вот такие добропорядочные граждане, продолжающие терпеливо надеяться на милость представителей власти. Чаще всего их обращения остаются без внимания или возвращаются бюрократическими отписками.

Для примера приводим ответ печально известного своей коррупционностью и активной вороватостью экс – начальника ДЖКХ Олега Казурина.

Справедливости ради, следует заметить, что последователи Олега Викторовича остались верны его генеральной линии поведения в отношении жильцов с Камышового шоссе. Ничего в лучшую сторону не меняется.

Но говорить, что эти севастопольцы никому не интересны никак нельзя.

Незадолго до прошлогодних выборов к жителям поселения приезжал нынешний глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов и обещал помочь страдальцам. Выборы прошли, а обещания остались не выполненными.

 Ещё, жильцы невезучих домов интересны в качестве добросовестных плательщиков за несуществующие коммунальные услуги начальнику ЕИРЦ Ивану Дрёмову. Счета, регулярно получаемые жителями, никоим образом не соответствуют реальности.

К тому же, в последние месяцы, внимание представителей крупных строительных компаний привлекла ухоженная придомовая территория. Ходят упорные слухи, что возможна новая стройка.

Жильцы домов №№ 11 и 13 по Камышовому шоссе, расположенные на окраине Севастополя, оказались выброшены на «обочину жизни» чиновничьим безразличием или жестоким расчётом.

В любом случае, люди этого маленького поселения помнят, как совсем недавно, в украинские времена Севастополя, их быт был вполне терпимым. Сравнение, которое невольно приходит на ум, явно не в пользу сегодняшних властей города. Почему развитие событий и отношение к севастопольцам идёт по такому негативному сценарию? Что это, продуманная диверсия против российской государственности или обычное чёрствое наплевательское отношение к жителям города-героя?

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Ёлка
2017-05-12 10:06:50
Риса Николаева как всегда не в бровь, а в глаз....только таких жалостливых у нас не много. У нас все бедные - Кабанову с Лебедевым земли мало, Овсянникову федеральных денег не хватает на ремонт дорог, единороссы вообще последний кусок на рынке доедают, позорище...
Землянин
2017-05-12 10:34:50
Севастопольцы отличались единением, способностью собраться вместе в трудные времена. Трудные времена наступают вновь. Люди должны научиться бороться за свои права. Сегодня слушанья по Генплану, что б это не превратилась в очередной фарс - жители этих несчастных домов должны прийти все и потребовать уважения к себе.