Горячие Новости

Назад в 90-е или очередной рейдерский захват собственности севастопольцев силами правительства города?

binance

27 июля в летнем кафе-баре «Котэ» около частной гостиницы «Аурика» (ул. Героев Бреста) наблюдались активные разрушительные действия. Группа рабочих в оранжевых жилетах, к слову сказать, не предъявивших никаких документов рьяно разбирала съемные конструкции строения.

  • rejderskij-hahvat2
  • rejderskij-hahvat3
  • rejderskij-hahvat4
  • rejderskij-hahvat5
  • rejderskij-hahvat6
  • rejderskij-hahvat7
  • rejderskij-hahvat8
  • rejderskij-hahvat9
  • rejderskij-hahvat10
  • rejderskij-hahvat11
  • rejderskij-hahvat12
  • rejderskij-hahvat13

Хозяйка гостиницы, Галина Горбунова и управляющая предприятием Маргарита тщетно пытались выяснить причину налёта. Возглавляющий группу захвата молодой человек Артем Дымов заявил, что есть распоряжение о сносе бара «Котэ», подписанного господином Суслиным (ставшим широко известным в Севастополе после скандальных слушаний по пресловутому Генплану – прим. редакции).

Причина, якобы, в том, что не известен хозяин этого сооружения. На предъявленные хозяйкой гостиницы документы о принадлежности бара предпринимателю Наталье Кутинской, молодой представитель правительства Севастополя внимания старательно не обращал. Кроме того, рьяный исполнитель обвинил хозяйку гостиницы в отсутствии разрешений на использование придомовой (вокруг отельного комплекса) территории. И потому, этот участок считается муниципальным.

Возражения хозяйки отеля Галины о том, что ещё три месяца назад были поданы документы о перерегистрации права пользования на участок, и есть положительное заключение комиссии, приняты Дымовым к сведению, не были.  На закономерный вопрос о том, почему же не были оповещены владельцы о планируемом сносе, приезжий чиновник отвечал заученными фразами:

  • «Обращайтесь в суд».
  • «Обращайтесь по адресу ПОР, 8, комната 206»
  • «Смотрите на сайте правительства Севастополя».

Робкие попытки женщин воспрепятствовать демонтажу легких, но ценных для владельцев, конструкций не привели к положительным результатам. Команда разрушителей неуклонно продолжала свою деятельность, складывая части бывшего бара в кучку. При этом, акт об изъятии имущества малый начальник Дымов составлять отказывался.

Следует заметить, что разбор конструкций проводился силами бригады, не предоставивших контракт на ведения такого рода работ, и, по всем признакам, скомплектованной рабочими без надлежащих документов. Предполагаем, нелегалами.

Последующие за этим потуги вывезти складированное имущество «нарушителей» в неизвестно направлении было пресечено, благодаря вмешательству уполномоченному по правам предпринимателей Ивана Комелова. После его звонка начальнику управления по контролю за городским хозяйством Гагаринского района Дмитриеву, владельцам имущества милостиво разрешили спрятать свои разобранные конструкции в удобном для них месте и не оплачивать вывоз. Но, им придётся заплатить за демонтаж своего строения. Несчастные предпринимательницы оказались в роли унтер-офицерской вдовы, которая «сама себя высекла».

Законность данного происшествия вызывает вполне обоснованные сомнения. А то, что этот маленький участок придомовой территории гостиничного комплекса приглянулся кому-то из власть придержавших, сомнений не вызывает. Как уже и не удивляет беспардонные методы, при помощи которых приезжее материковое правительство Севастополя «ломает через колено жителей города», под любыми надуманными поводами отжимая имущество местных жителей и используя все возможные, уже почти позабытые севастопольцами, методы лихих 90-х.

В целях воспрепятствования дальнейшего разграбления и рейдерских захватов любимого города, оповещаем жителей Севастополя о проведении на площади Свободы (около ДКР) в Камышовой бухте 31 июля в 10 утра митинге протеста.

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =