Горячие Новости

Нам теперь все нипочем — мы и Добрострой снесем!?

7 июля 2018 года. Не успели поутихнуть страсти и обсуждения иска правительства Севастополя о сносе 15 зданий торгово-развлекательного центра «Муссон» (чего сегодня вскользь коснулся президент во время прямого эфира, — прим. редакции), как по городу разнесся новый слух. Как сообщил журналу «Органайзер» проверенный источник, правительство Севастополя подало судебный иск о сносе торгового центра «Добрострой».

ТД «Добрострой» специализируется на продаже строительных материалов в розницу и мелким оптом. Его владельцем является севастополец Сергей Лисейцев. Стоит отметить, что в «Добрострое» трудится несколько сотен сотрудников, а предприятие регулярно отчисляет налоги в городскую казну. Также Лисейчев на протяжении многих лет выступает меценатом, помогает воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей, спортсменам, самодеятельным коллективам.

Чем мог помешать ТД «Добрострой» властям Севастополя — неизвестно, по крайней мере никаких заявлений о его «непригодности» никто из чиновников не делал. Возможно, земельный участок, на котором расположен объект приглянулся кому-то для более прибыльных целей.

Инеформацию об иске правительства города к ООО «СТК «Добрострой» о сносе строительного торгового центра «Примечаниям» подтвердил сам владелец ТЦ Сергей Лисейцев. По словам его юриста, детали иска пока не известны — о судебных притязаниях правительства руководство «Добростроя» узнало сегодня утром. «Для нас это стало большой неожиданностью, — говорит юрист. — В чем суть претензий, мы пока не знаем и уже подали ходатайство об ознакомлении с делом».

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Складывается впечатление, что получив позавчера от председателя Совфеда, а сегодня и президента «карт-бланш на самоуправство» в городе-герое, больше не принадлежащем его жителям,  Овсянников пустился во все тяжкие…

Что ж, поздравляем суды, надзорные и правохранительные органы с перспективой увеличения нагрузок по рассмотрению жалоб и заявлений граждан по вопросам, которые административным способом, федеральная власть, похоже разрешать не хочет или не считает нужным.

Теперь придется как-то самим разбираться на месте, в том числе и на площадях…

Овсянников делает все для того чтобы в городе сформировалась устойчивая, а главное финансово обеспеченная оппозиция, без которой, как сказал вчера в интервью ForPost, Роман Кияшко — власть хереет.

По материалам «Органайзера» и «Примечаний»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + тринадцать =