Горячие Новости

Нам не скучно вдвоём в этом храме большом, или задушевный приём немецкой делегации в Херсонесе Таврическом.

Основные тезисы

  • Высокие гости из Германии посетили ограниченный для севастопольцев Херсонес Таврический, на котором, также проводятся свадьбы за деньги.

С той поры, как берега заповедника Херсонес Таврический стали недоступны для ног простых смертных, лишь морской прибой ласкает их, да ещё окинет их пристальным взором любопытный путешественник, сожалея, что не суждено войти в священную воду и насладиться её прохладой.

Много веков человек и море уживались в этом дивном уголке, как вдруг строгий запрет на погружение в морскую пучину разрушил этот благословенный союз и обрёк жителей славного Севастополя на грустные воспоминания своего детства, юности и совсем недавнего прошлого на пляжах Херсонеса.

Севастопольцы хорошо эти пляжи знают: на одном булыжники и камни, на другом камни и галька, на третьем – песок. Рядом – величественные руины древнего города. «Булыжечный» пляж расположен прямо возле Базилики, Галечный притаился под скалой за Колоколом, а Песчаный – справа от входа на территорию музея, на берегу Карантинной бухты.

Есть места и для любителей понырять с двухметровой высоты, это так называемые «скалки». В общем, как говорится, отдых и купание на любой вкус и возраст, недаром летом здесь всегда было много детей и стариков.

Эта идиллическая картина осталась далеко за кадром. Новое руководство заповедника имеет в своём арсенале кучу запретов, в том числе и на часы посещений. Вечером доступ сюда закрыт и не пытайтесь нарушить режим – вас обнаружат и выпроводят за пределы музея-заповедника, дабы ничего не мешало руководству готовиться к особо важным встречам гостей из чуждых стран.

Вот совсем недавно Херсонес посетили немецкие журналисты и политики.

На официальном сайте музея Херсонес Таврический содержится фотоотчёт и краткий обзор кратковременного визита немецкой делегации, где в частности говорится: «Член партии «ХДС», ранее занимавший должность Госсекретаря в правительстве Гельмута Коля, Вилли Виммер по достоинству оценил историческое наследие Херсонеса. Он назвал территорию Херсонеса необыкновенно красивой и ухоженной, а сохранность экспонатов — просто удивительной.

Стоит особо подчеркнуть, что Кен Йебсен, известный немецкий блогер и журналист, входящий в делегацию, ведет из своей поездки по Крыму прямые трансляции, чтобы жители Евросоюза без монтажа в прямом эфире оценивали обстановку и красоты полуострова. Одна из трансляций велась из Херсонесского музея-заповедника.

В завершении гости из Германии поблагодарили сотрудников музея-заповедника и лично директора Светлану Мельникову за оказанное гостеприимство, пожелав успехов и процветания Херсонесу».

Возможно моя шкала моральных ценностей устарела для того, чтобы возрадоваться этому «выдающемуся» событию.

В опустевшем заповеднике больше не слышится детский смех, не снуют загорелые мальчишки, а почтенные дамы под зонтиками больше не приходят сюда, чтобы принять «ванны молодости» и полюбоваться великолепными закатами.

Зато директор заповедника Светлана Мельникова, разомлев то ли от жаркого солнышка, то ли ещё от чего, вальяжно расположившись на скамейке в содружестве с «высоким» гостем, демонстрирует нам всем, что жизнь удалась, и процесс зарабатывания денег протекает без особых хлопот.

фото 4

Например, Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» приглашает Вас провести выездную торжественную церемонию бракосочетания на территории древнего города.

Занятная эта особа, Светлана Мельникова, коль таким оригинальным способом совмещает полезное с приятным, а её культурный уровень подкрепляется хорошим знанием финансовой сферы.

Думаю, что и министр культуры РФ Мединский одобряет метод Мельниковой — «культуру в массы, деньги в кассу». Хорошо устроились, ничего не скажешь! Однако севастопольцы в своём большинстве так и не поняли, почему от них огородились высокой стеной?

Ранее активные и дружные горожане тихо «поскулили» на различных форумах, да и затихли, перебирая старые фотографии и демонстрируя друг другу фрагменты былой счастливой свободной жизни на территории Херсонеса.

Жаль, конечно, но жизнь продолжается. Волны также будут тихо плескаться о берег благословенного Херсонеса, птицы будут петь свои вечные песни, молодожёны будут платить за минуты пребывания в этом большом храме культуры, именуемом Херсонес Таврический, но всё это будет не так, не так как надо…

Лев Кольцов

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-05-03 11:06:55
Прекрасно....немцы в городе....зашибись...а как же санкции, дяденьки?
Divergent
2017-05-03 12:22:55
Санкции, - страшилка для нищебродов:)
Ирина
2017-05-03 20:15:41
Нас,жителей "Стрелецкой",а так же будущих гостей нашего города в этом сезоне вообще лишили возможности посещать пляжи в нашем районе.Херсонес закрыт,"Солнечный"перекопан,изуродован и в этом сезоне не откроется,"Санаторка"платная.Остаётся один пляж-"Песочный".Но даже при работающих других пляжах вода на "Песочном"была очень грязная.А что теперь????Куда водить летом детей?Жить в шаговой доступности от моря и не иметь возможности искупаться и позагорать?(((((((
Ёлка
2017-05-04 14:50:55
Ирина, вы о чем вообще? зачем вам загорать, да еще купаться.....надо только орбайтен, если есть где.
Ёлка
2017-05-04 20:41:07
Видать простые люди мешают Мельникивой бабло рубить...вдруг подсмотрят как она в трусах на банкете будет водку пить.
Землянин
2017-05-04 21:54:16
Заезжая начальница отнимает у нас нашу землю. Все заезжие такие наглые и подлые? А мы все такие наивные и беззубые?
Иван
2017-05-05 01:52:40
Автору! Вы посмотрите, чем экскурсоводша без культурного и исторического образования занималась во Владимире!? петушинные бои и ГУСИННЫЕ тотализаторы устраивала. А попала на должность, как племянница. Сборище воров!
Ёлка
2017-05-05 09:30:36
Иван, что это за петушиные бои петухи настоящие, или как?