Горячие Новости

Начальник полиции Крыма Павел Каранда взял на особый контроль защиту жилищных прав ребенка

По результатам рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Крым Ириной Клюевой, начальник полиции МВД по Республике Крым, генерал-майор Павел Каранда взял на особый контроль мероприятия по обеспечению защиты нарушенных отцом жилищных прав ребенка в Феодосии. Об этом крымскому  правозащитнику и журналисту Олегу Бондаренко (Марк Бен-Наим) сообщили в МВД по Республике Крым.

Как рассказал в свое блоге правозащитник, суть проблемы состоит в следующем: в 2004 году молодая семья гражданина Г. получила государственную квартиру, после чего «расслабившийся» глава семейства, вместо проявления заботы о благополучии своей молодой супруги и новорожденного ребенка, «присел» на наркотики, за что и получил первую судимость.

Однако, украинская тогда еще Фемида, сжалилась над молодым отцом, в связи с чем полученный им срок считался условным.

В вопросе смягчения наказания для наркомана, сыграл его друг детства, занимавший на тот момент не последнюю должность в милиции Феодосии, а так же родственник, работавший в городской прокуратуре, которые предприняли необходимые шаги для сокрытия дополнительных эпизодов преступной деятельности гражданин Г., что позволило Г. не просто получить условный срок, но и сохранить каналы распространения наркотиков, — пишет О.Бондаренко.

После осуждения мужа, супруга Г. предприняла все усилия для того, чтобы супруг «взялся за ум» и прекратил противоправную деятельность, но это привело лишь к зверскими избиениями супруги почувствовавшим свою безнаказанность преступником.

А очередное избиение в 2009 году кончилось тем, что Г. «выкинул» жену с малолетним ребенком на улицу, не позволив забрать даже одежду.

Естественно, что после подобной выходки супруга-наркомана женщине не оставалось  ничего другого , как подать на развод и потребовать выплаты алиментов, которые бывший супруг и «заботливый» отец платить не собирался, как не собирался и пускать бывшую жену с ребенком в государственную квартиру.  Многолетние попытки женщины договориться с бывшим супругом заканчивались прямыми угрозами и шантажом. Дошло даже до того, что Г., изготовив с использованием компьютерных программ поддельные фотографии бывшей супруги в непристойном виде, разослал их по электронной почте коллегам женщины, — повествует правозащитник.

И такое продолжалась вплоть до  2017 года.

Тогда прокуратура Феодосии, на основании моего заявления в интересах потерпевшей, поручила подразделению дознания ФССП России провести доследственную проверку по факту уклонения от уплаты алиментов на содержание ребенка «горе-папашей», после чего на банковский счет женщины немедленно поступили первые платежи с учетом многолетней задолженности, — уточняет О.Бондаренко.

При этом, по его словам, попасть в государственную квартиру, предоставленную для проживания всей семье, а не одному Г, женщина с ребенком так и не могла, в связи с чем, были направлены обращения в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, которые поручили крымскому детскому омбудсмену провести соответствующую проверку, по результатам которой было открыто производство о нарушении прав ребенка и его матери, в рамках которого направлены соответствующие требования в адрес феодосийских чиновников и полиции.

Самое интересное, что полиция Крыма не особенно торопилась исполнять законные требования  Уполномоченного по правам ребенка, а один из высокопоставленных сотрудников вообще заявил мне. что документы реагирования омбудсмена его мало интересуют, после чего я был вынужден в очередной раз обратиться к генералу Павлу Каранде, который, как следует из его письма, отреагировал должным образом. Очевидно, теперь-то полиция сумеет «поставить на место» нерадивого родителя, а мать с ребенком смогут заселиться в квартиру, — заявил правозащитник. 

Начальник полиции Крыма Павел Каранда взял на особый контроль защиту жилищных прав ребенка

СПРАВКА: Заместитель министра МВД по Республике Крым, начальник полиции МВД по РК, генерал-майор Павел Леонидович. Родился в 1964 г. в Омске. С 1981 по 1985 год проходил очное обучение в Омской высшей школе милиции МВД СССР. С 1985 по 2002 год работал на различных должностях в уголовном розыске и управлении по организованной преступности, пройдя путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника криминальной милиции Североморского ГОВД Мурманской области.

В 2002 году назначен на должность начальника ОВД Ленинского округа г. Мурманска, а в 2005 году возглавил Управление уголовного розыска УВД Мурманской области.

В 2009 году назначен на должность начальника УВД по г.Мурманску, заступив на следующий год на должность первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УМВД по Мурманской области.

В 2011 году назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Вологодской области. С 2013 года — заместителем начальника УМВД России по Вологодской области – начальником полиции.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 октября 2016 года № 578 полковник полиции Павел Каранда назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Крым – начальником полиции.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 10 ноября 2017 года № 537 Каранде Павлу Леонидовичу присвоено звание — генерал-майор полиции.

comments powered by HyperComments

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи