Горячие Новости

На выборах Дмитрия Овсянникова не поддержало более 75% зарегистрированных избирателей, но, тем не менее, он стал всенародным губернатором!

Главная особенность первых в истории города-героя Севастополя выборов губернатора свидетельствует, что кандидата от партии власти единоросса Дмитрия Овсянникова не поддержало более 75,72% зарегистрированных избирателей. Тем не менее, в итоге он стал их всенародным губернатором! Почему?.. Или всё-таки причина в том, что это были «все-военные» выборы губернатора Главной базы Черноморского флота России? Давайте порассуждаем на основе анализа…

Согласно данных севастопольского Избиркома о предварительных итогах голосования 11.09.2017, голоса распределились следующим образом:

  1. Овсянников Дмитрий Владимирович 77406 — 71.05%
  2. Кияшко Роман Владимирович 17890 — 16.42%
  3. Журавлев Илья Григорьевич 8286 — 7.61%
  4. Ермаков Иван Федосович 2323 — 2.13%
  5. Кряжев Николай Михайлович 546 — 0.50%

Это с учётом того, что общее число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещениях для голосования в день выборов составляет 105049 человек. Иначе данное количество людей приняло участие в выборах губернатора города составляет 30,3%.

Однако, если взять за основу официальное общее число зарегистрированных избирателей в городе Севастополе 318578 человек и количество проголосовавших за каждого из пяти кандидатов, то получаем иные цифры: 106451 человек. Это составляет — 33,4% от общего число зарегистрированных избирателей в Севастополе (от  318578 чел.) Откинув эмоции и политику и вдумавшись в цифры, в сухом остатке имеем следующую статистику.

Общее число зарегистрированных избирателей в городе Севастополе составляет — 318578 человек. Из них в голосовании приняло участие 33,4% = 106451 человек. Из этого количества проголосовавших Овсянникова не поддержали 27,28% = 29045 человек, что составляет почти 9,12% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Таким образом, в совокупности, кандидата на пост губернатора Севастополя  Дмитрия Овсянникова не поддержало:  66,6% + 9,12% = 75,72% зарегистрированных в Севастополе избирателей!  

«Всенародно» губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова избрали — 24,28% зарегистрированных избирателей!

Учитывая, что в голосовании на участках принимали участие, по некоторым данным, порядка 50000 военнослужащих и до 20000 лиц категории «служащие», также привыкших и вынужденных повиноваться «приказу сверху», можно предположить, что фактическое количество севастопольцев из числа гражданских лиц, поддержавших Дмитрия Овсянникова составляет около 7406 человек. И что наиболее интересно: это даже меньше, чем по официальным данным у кандидата от ЛДПР Ильи Журавлева(?!).

Простые севастопольцы, которые живут и работают не по военному уставу и не по  «приказам сверху», в рамках жёсткой административной системы,  не поддерживают ни исполнительную власть в лице Овсянникова, ни законодательную — в лице Журавлева.

Таким образом, можно полагать, что военные и чиновники выбрали себе и всем севастопольцам гражданского градоначальника. 

Представляем читателям самим ответить на вопрос, можно ли считать прошедшие выборы ЛЕГИТИМНЫМИ, ВСЕНАРОДНЫМИ или «ВСЕВОЕННЫМИ»?

Напомним, легитимность – это согласие народа с властью, когда он (народ) добровольно признаёт за ней (властью) право принимать обязательные решения.

Низкую явку севастопольцев на выборы можно объяснить политической апатией избирателей.

Примечательно, что знаковое число 66,6%, символизируют  цифру дьявола -«666″(?!). Может действительно в глазах апатичных севастопольцах именно в этом образе ассоциируется местная власть?! И этим всё объясняется?..

По нашему мнению, подавляющая часть севастопольцев не хотела поддерживать чуждого им единоросса Овсянникова, но и не увидела в подчищенных списках реального, альтернативного  кандидата. Отдавать голоса не проходным, техническим, чья цель была создать, хоть какое-то подобие легитимности всенародных выборов, большая часть севастопольцев не захотела и предпочла воздержаться от участия в «фейковых» выборах.

Правы были или нет севастопольцы, выяснится в ближайшее время. Когда избавившемуся от приставки «ВРИО» (так и не прошедшему по созидательным делам народный испытательный срок) губернатору Дмитрию Овсянникову, придётся отвечать за свои обещания перед Президентом России Владимиром Путиным, в канун предвыборной кампании на пост Президента Российской Федерации. Перед поддержавшими его военными и чиновниками — полагаем —  краснеть ему не придётся. Там всё и так не плохо, и несомненно, будет ещё лучше. А перед прочими, кто не поддержал Овсянникова, чего смущаться?

Тем не менее, 76% неявка севастопольцев на выборы, это ещё и ответ партии «Единая Россия», который, полагаем, определил, что Путин не будет выдвигаться в президенты от этой партии власти. Несмотря на то, что она и сумела для себя правильно организовать выборы, народ (во всяком случае, в Севастополе, — прим. редакции), судя по массовой неявке, её больше не поддерживает, и она его не вдохновляет… И как она может вдохновлять севастопольцев, если куда не кинь взор, – везде одно разочарование.

Чего ждать в будущем.

«5 Оборону Севастополя», как Общественное не политическое движение направленное против коррупции и беспредела чиновников, беспокоит, что укрепление в городе «команды президента» Дмитрия Овсянникова сделает ещё более неуязвимыми и ВСЕХ его подчиненных.

На признаки злоупотреблений, правонарушений и преступлений чиновников, на наш взгляд, эффективной реакции не было и до этого. Кого из них посадили, отстранили от власти? Например, взяв историю с пансионатом «ИЗУМРУД»? Отставания ФЦП. (Смотрите веб-камеры на объектах, которые должны быть сданы к концу этого года, — прим. редакции) Полагаем сейчас, правоохранители, тем более,  побоятся идти против них. Уголовное или административное преследование даже маленькой «шестеренки» в налаженном механизме власти, направленном лишь на освоение миллиардных финансовых потоков, которые, не просто так, а на определенных условиях, через определенные структуры, под определенных людей заводятся в город, может рассматриваться, как помеха к осуществлению планов этих высоко сидящих лиц. Соответственно будет их реакция, которую будут всячески избегать, особенно, бывшие украинские стражи законности и порядка.

Обратите внимание на отсутствие реакции со стороны прокуратуры, девяти действующих судей и зам. председателя Городского суда, которых, Овсянников бездоказательно и публично обвинил в незаконном владении землей на основании поддельных документов, в канун своей «инаугурации». Они молчат и их не отстраняют от работы. О чём это может говорить?

От неуравновешенной каким-либо общественным или политическим противовесом власти, притока сумасшедших сумм денег, скорее всего, «команде» окончательно «сорвёт крышу». Мы будем видеть проявления этого, фиксировать беспредел всеми доступными средствами, говорить, писать о нём, даже продолжать выходить на одиночные пикеты и митинги «у черта на куличках», но ответа на них не будет никакого… Зеро. Ноль.

НЕТ ТОГО, КТО БЫ ХОТЕЛ И КОМУ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО НАС СЛЫШАТЬ! ДА И ЗАЧЕМ?

Увидев, как севастопольцы фактически «сдали город-герой без боя», Овсяников и его «команда президента» уже решили, что получили полную власть над ним и будут делать с ним всё, что захотят/запланировали. Но теперь уже, они будут это делать ОТ ИМЕНИ НАРОДА. А то, что  право принимать обязательные решения команде Овсянникова доверили только 24,28% горожан, причем специфических горожан (военнослужащих срочной службы, не несущих впоследствии ответственности за выбор, офицеров и членов их семей, чиновников, не озабоченных проблемами отжима, земли, потерями жилья и имущества, работы, плохой медициной, детскими садиками, мизерными зарплатами и пенсиями, — прим. редакции), после выборов, уже не важно…

Обкатав на практике военно-административный ресурс, заручившись его поддержкой, имея благословение «свыше»,  — «чужие», были признаны и избраны (легализованы) «своими». Если им кто-либо из местных вздумает мешать, будьте уверены, что они не будут церемониться.

Парадоксально, но факт —  75,72% севастопольцев, обладающих избирательным правом, по сути, попали в оппозицию к правящей 24,28% части военных и чиновников, которые, по нашему мнению, пойдут на всё, чтобы защитить своего выдвиженца и свой достаток. Им же принадлежит в городе вся власть и силовая мощь города. При этом не забывайте имеющийся «комплекс» у правоохранителей перед высокими рангами чиновников и депутатами.

Инструментов противодействия, на наш взгляд, не осталось. Власть, лишенная противовеса, общественного контроля институтов гражданского общества,  (в частности Общественной палаты Севастополя, которую не признает Дмитрий Овсянников, — прим. редакции) рано или поздно скатывается до беспредела. Аксиома.

Как будем жить дальше?

Не можем ответить за всех, но полагаем, что у тех, кто сделал правильную ставку в этой игра, всё будет в «шоколаде», получше, чем у Петра Порошенко.  А все те, кто собственно делал «Русскую Весну»  и мечтал, что наконец, станет ХОЗЯИНОМ В СВОЁМ ДОМЕ, — оказались, мягко выражаясь, — «в пролёте».

Те 66,6% севастопольцев, что не посчитали для себя нужным принять участие в своей дальнейшей судьбе, доверив её на откуп, приезжим сити-менеджерам, военным и чиновникам, полагаем знают, как им теперь жить дальше.

Вместе с тем, полагаем, что более чужими руками никто ваше счастье строить не будет.

Что касается Общественного неполитического движение «5 Оборона Севастополя», направленного против коррупции и беспредела чиновников, и данного информационно-аналитического новостного интернет-издания, то мы полагаем, что больше изобличать во власти некого и не перед кем. Все маски сняты. Выбор сделан, теперь, только последствия…

Полагая, что «5 Оборона Севастополя» против коррупции и беспредела закончилась, полной победой последнего, спустя несколько лет напряженной и совершено бескорыстной борьбы ЗА ГОРОД, ввиду полной бесперспективности и отсутствия поддержки любых из ветвей власти, а главное, широкой поддержке севастопольцев, мы вынуждены поступить, как поступили наши предки 162 года назад.

Но, не удержав оборону, мы не покинем наш любимый город. Мы останемся в нём, чтобы и дальше поддерживать достойных севастопльцев, кто мужественно выходили в одиночку и небольшими группами,  отстаивать не только свой кусочек земли, но РУССКУЮ МЕЧТУ СЕВАСТОПОЛЯ О БУДУЩЕМ, В КОТОРОМ МЫ ВМЕСТЕ СМОЖЕМ СТРОИТЬ СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ (не путать с тем, когда, кто-то, не без личной выгоды и за государственный счет, построит, что-то, для нас, — прим. редакции).

Мы останемся с теми, кто пытался сплотить общественные и политические силы Севастополя для конструктивной работы.

На время, мы берем паузу для окончательного формирования нового социального проекта – «УБЕЖИЩЕ». Проект планировался заранее, с учётом сложившейся ситуации, которую мы прогнозировали. Теперь он будет направлен на качественное обеспечение выживание определенной группы севастопольцев в реальных условиях прогнозируемого роста коррупции и беспредела.

Проект будет открыт для тех горожан, кто готов постоять за себя, хочет и может подставить плечо другому, черпая в этом силы для жизни и самоуважения.

Теперь, мы будем работать для тех, кто хочет сохранить себя, как человек, как личность, обрести друзей, единомышленников, помощников, а если придется вступить в борьбу за свои законные права и интересы.

Мы видим смысл в том, чтобы помогать и способствовать тем, кто хочет жить и развиваться в конструктивной работе, не рассчитывая на чудо и власть, не эксплуатируя патриотизм и общественную активность других.

Наш проект не будет служить интересам политиков, коммерсантов и общественников-приспособленцев. Наш проект не имеет политической, национальной, или иной другой окраски.

Мы окажем поддержку всем, кто, пред тем, как сказать ХОЧУ, готов сказать МОГУ!

P.S. Принимая реальность такой, какая она есть, мы не держим зла на слабых, обманутых и разочарованных, мы не держим зла на своих идеологических противников и оппонентов, точно зная, что жизнь все расставит на свои места.

 

От имени ОД «5 Оборону Севастополя»,

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://www.sevastopol.vybory.izbirkom.ru

Похожие записи