Горячие Новости

На сообщение в полицию: “Дети в опасности!” – правохранители ехали больше часа!

Payeer

Вчера вечером известная севастопольская общественница и блогер Елена Голубева опубликовала в Фейсбук статью под названием “Дети в опасности. Скорость реакции.”

Считаем, что обстоятельства этой истории и ее герои должны стать известны, как можно большему кругу читателей, в том числе из руководства правохранительных и надзорных органов. Приводим текст и фотографии автора без редактирования:

Сегодня вечером (19 апреля 207 года, после того как на Ялтинском международном экономическом форуме губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал протокол о намерениях с Администрацией города Массауа восточно-африканской республики Эритрея, – прим. редакции) я со своей старшей дочерью шла из магазина домой. Время было 19-50. На газоне тротуара возле дома 25 лежала пьяная женщина, в луже мочи, с оголенной грудью и без признаков адекватного восприятия мира. Рядом с ней находились двое малолетних детей – мальчик лет шести и девочка помладше. Мимо шли люди по своим делам, женщина лежала, дети развлекали себя как могли. Одеты дети были небрежно – грязные волосы, несвежая одежда и обувь. Мальчик был одет в майку и легкую джинсовую куртку. Девочка – только в колготки и пайту.

  • 1003
  • 1002
  • 1001

Остановилась, попыталась потормошить лежащую на тротуаре женщину, но ответа не было. Она не могла стоять, идти и вообще ничего не могла. Вечерело и очень холодало.

В 19-55 я вызвала полицию. Сообщила о том, что малолетние дети в опасности и без надзора, пьяная мать – на тротуаре, свой телефон и номер дома, возле которого все это происходило. И стала ждать.

Свою старшую дочь отправила домой и стала разговаривать с детьми, развлекать их песнями, мультиками и разговорами.

У старшего мальчика, Родиона, вчера был день рождения. С обидой в голосе его младшая сестра сообщила, что мама ему ничего не подарила. Ели они курицу у дяди Ромы. В ожидании наряда полиции, С девочкой мы танцевали “утят”, “чунга-чангу” и беседовали про приключения Лунтика. Мальчик был молчалив и немногословен.

Час. Я стояла ровно час в ожидании полиции по вызову “дети в опасности”.

Позвонила домой и попросила принести тёплую одежду для детей.

В 20-44 раздался звонок с мобильного номера, как потом оказалось дружинников РОО НД “Рубеж”, что ещё 10 минут добирались до места нахождения детей, их непутевой матери. Заявление оформила, объяснения дала. Детей посадили в машину общественников-дружинников, мать уже слегка протрезвевшая – пыталась звонить отцу детей Косте, но также отправилась в полицию.

Уже сейчас я думаю вот что… Женщина эта лежала на тротуаре какое-то время, ведь я застала её уже лежащую в непотребном виде. Мимо шли люди и не останавливались. И полиция…

Я, честно, не ожидала, что по звонку “дети в опасности” придётся так долго ждать стражей порядка. И не дождаться…

Елена Голубева

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =