Горячие Новости

«На следующий год, что плохо — выборы. Это все будет нам мешать работать. Все заявления будут популистские только исходя из выборов. Все. Будет еще хуже…» — губернатор Овсянников о подгоревшей каше — размазне, которую сам же и заварил…

Недавнее интервью губернатора Севастополя, данное журналистам, активно обсуждается в соцсетях и на Севастопольском форуме в ветке Губернатор города-героя Севастополя (Овсянников Д.В.) Ниже мы приведем заслуживающий внимание комментарий к пламенному выступлению Дмитрия Владимировича:

«Посмотришь его конференцию и подумаешь вот молодец — цифрами ворочает, мульёнами как цепочкой крутит на пальчике
Серьезных дядек и тетек «нагибает» просто «герой нашего времени» чиновников разгонять хочет

Но как вслушаешься дальше…

Но между тем как в детской комедии «Один дома», даже диавола вспомнил

Муссон на Пресс-конференции помянул больше 5 раз, наверно Плотка к нему точно по ночам приходит в страшных снах))) 
видимо Григорьич взаправду приложился к этой нежной розовой щечке.

Мишина тоже несколько раз приплел, с детским сарказмом и ОНФ — к чему??? 

Максу действительно больше половины города благодарны за то что он подчищал все ляпы на дорогах, автомобильных знаках и разметках этих горе дорожников

еще улыбнуло, как «деньги закопать можно… кстати завтра мы будем это обсуждать с австрийцами…. вам известных архитекторов привезем но вам их не покажем» Гыгы )))

Он наверное еще не знает, как пару лет тому его предшественник китайских инвесторов уже привозил в Севастополь… с бодуна правда. А Бременских Музыкантов не будет?

Журналист еще тот приколист попался, задал вопрос про кашу, в которую полез новый чиновник в правительстве, а Овсянка возьми да и купись и как давай рассказывать про свою кашу — Да она в следующем году будет еще хуже)))»

Одним словом клоун какой то, ну и рыжий конечно» — заключает Ironman. (дословная цитата, — прим. редакции)

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

В целом, речь Дмитрия Овсянникова полна крылатых выражений, которые можно смело пускать в демонтиваторы.

Например, отвечая на вопрос журналистов, почему нам так не везет с Парком Победы, губернатор заявил: «Ситуация СТОИТ под моим личным контролем…»

Учитывая длительные простои с реконструкцией объекта, слово «СТОИТ», следовало бы заменить на синоним — «НАХОДИТСЯ».

Нужно более тщательно подбирать слова, особенно когда говоришь не камеру журналистам!

Но не будем придираться к неудачно подобранным (в силу эмоциональности натуры, либо недостатка словарного запаса, — прим. редакции) словам градоначальника, который в очередной раз доказал, что он «не трибун», но, все же, пытался быть открытым и отвечал без подготовки и «горе-советников» на неудобные вопросы, пусть и избранных, журналистов, которые ничего критичного об этом интервью и не написали.

Вместе с тем, невозможно отказаться от осмысливания слов, сказанных главой региона, имеющего  федеральный статус.

Так, в ответе Овсянникова на вопрос о «каше», мы обратили внимание на три существенных тезиса:

  1. Уверенность губернатора в том, что на следующий год он останется в Севастополе несмотря на то, что все плохо и  » будет еще хуже».
  2. Выборы в законодательный орган власти будут «мешать работать» его правительству.
  3. Все заявления будут популистские в связи с выборами (Очевидно это относится и к ЕР, которая стремиться получить большинство в заксобрании города? — прим. редакции).

«На следующий год, что плохо — выборы. Это все будет нам мешать работатьВсе заявления будут популистские только исходя из выборов. Все. Будет еще хуже…» — изрек глава города.

Учитывая, что популизм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем, нам кажется, что популистские заявления последнее время звучат с уст самого Овсянникова, причем не только с местных но и с федеральных каналов. Об этом мы недавно писали в статье: «В гостях у сказки с Дмитрием Овсянниковым, или как губернатор Овсянников срочно слетал в Москву признаться в любви к Севастополю на федеральном телеканале «Россия 24»«.

Особенно бросается в глаза заявления Овсянникова о все новых и новых социальных объектах, которые он строит, но отчитываться по которым перед избранниками народа не захотел. Во всяком случае, в назначенный срок, в стенах парламента. Подробно этот вопрос мы освятили в статье: «Сено к лошади не ходит…».

Логично, что выборы в законодательный орган власти для Овсянникова — «плохо», как, очевидно  и демократическое устройство государства (?!).  Потому, как реализация гражданами конституционного права на голосование в выборах депутатов законодательного собрания города и сама предвыборная компания, с оглашением предвыборных программ кандидатов в депутаты, по утверждению Овсянникова, является лишь популистскими заявлениями и «мешает нам работать» (судя о смыслу речи, мешает возглавляемому Овсянниковым правительству Севастополя, — прим. редакции)

Очень щепетильное предположение и мы не смеем его навязывать нашим читателям, особенно учитывая, что среди них есть защитники закона и демократических устоев государства. Но, если суммировать предыдущие высказывания — обещания  главы правительства Севастополя «найти способ, как развиваться дальше» без такого парламента» и распоряжения, данные своим подчиненным не ходить с отчетами в Заксобрание, то выводы напрашиваются сами.

Возможно, Овсянникову больше по душе  диктатура?

Причем, даже не политическая, поскольку, в выборах в законодательный орган власти горда будет принимать активное участие «партия президента», в которой он сам же и состоит…

Задумываясь над внутриполитической и социально-экономической ситуацией в Севастополе,  в рамках аналогии с «кашей», зададимся вопросом: кто же на самом деле «кашеварит» в городе и почему будет еще хуже?

Существуют ли иные причины, помимо предстоящих выборов (до которых Овсянникову нужно еще дожить, — прим. редакции)  того, что «каша», которой чиновники правительства Овсянникова пытаются «накормить» севастопольцев, получается безвкусная, изрядно подгоревшая размазня?

Кто топит печь под котелком и не следит за огнем?

Кто перелил воды и забыл посолить варево?

sa6446ge

Сегодня в новостном канале Zen.yandex.ru появилась статья «Как испортить отношения со всеми или веселая жизнь губернатора Севастополя», посвященная трудовой деятельности Дмитрия Овсянникова на посту губернатора города-героя. Данная статья интересна тем, что в ней собраны в одной таблице все конфликты буйноголового технократа, который по нашему мнению, и заварил кашу в Севастополе. Приводим текст без купюр.

3453453453453

«За два года пребывания у власти губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову удалось испортить отношения со всеми значимыми в регионе политическими силами, потерять доверие федерального центра, разругаться со своими кураторами из Ростеха и нажить серьезных врагов в силовых структурах. Кратко о некоторых конфликтах:

Ростех
Губернатор демонстративно разорвал отношения с командой Ростеха (Бровко, Канделаки, Беркович) вплоть до блокирования персональных пропусков в здание правительства города. Полностью зачищен информационный и политический блоки, включая топ-менеджмент телеканала ИКС. Овсянников обвинил команду Ростеха в катастрофическом провале информационной политики, что привело к беспрецедентному падению рейтинга действующего губернатора.

ЕР
Региональное отделение ведущей партии парализовано. Губернатору выгодно бездействие, благодаря чему у политической силы нет субъектности в городе. Попытки оживить партийную ячейку были подавлены исключением части активных деятелей и последующий их переход в оппозицию к губернатору. Ревизия ЦИК ЕР и визит в город Андрея Турчака выявили бедственное положение дел накануне предвыборного года. На последних муниципальных выборах кандидаты ЕР вчистую проиграли самовыдвиженцам.

Прокуратура
Конфликт с прокурором Игорем Шевченко был запрограммирован слишком демонстративным пренебрежением законом со стороны губернатора. Обострение случилось при отъеме земельных участков жителей и проверке источников оплаты проживания губернатора в дорогом пансионате. В конфликте губернатора и депутатов Законодательного Собрания прокуратура вставала на сторону депутатов, так как они апеллировали к нормам закона в отличие от губернатора.

АП
Систематическое неисполнение поручений со Старой площади губернатор превратил в норму под любым предлогом, спекулируя «сложной ситуацией» в стратегически важном регионе. Настойчивые просьбы руководителей политического блока АП прекратить конфликт с Законодательным Собранием остаются без внимания. Дело дошло до прямого нарушения договоренностей – губернатор не держит слово. «Кинутым» оказался глава УВП Андрей Ярин, просивший Овсянникова не выносить скандальный вопрос герба и флага города на голосование депутатов. Овсянников пообещал и сделал наоборот.

Совет Федерации
Главный сенатор России Валентина Матвиенко летом текущего года торжественно и с помпой открыла детский оздоровительный лагерь в Ласпи. Однако, как это часто бывает в Севастополе при действующем губернаторе, лагерь открывали «в спешке», специально подгадывая под визит высокого гостя. В результате были нарушены санитарные нормы, что привело к массовому отравлению детей. Некоторые из них оказались в реанимации. Инцидент произошел буквально через несколько дней после отъезда Матвиенко. Попытки «умолчать» не увенчались успехом. О проблеме узнала и общественность, и сама глава Совета Федерации, что привело к резкому охлаждению отношений с Овсянниковым.

Правительство РФ
Федеральная целевая программа по Крыму и Севастополю срывается второй год подряд. В текущем году исполнение по состоянию на август-месяц составило всего 5%, что является беспрецедентным для реализации ФЦП в России. Проблема усугубляется еще и тем, что порядка 2 миллиардов рублей, выделенных из ФЦП на строительство канализационных очистных сооружений, пропали в лопнувшем банке ОФК, по факту чего уже заведены уголовные дела.

Бизнес
Цель Овсянникова личное обогащение (предположение анонимного автора статьи, — прим. редакции). Бюджетные деньги и местные бизнесмены рассматриваются только исключительно в качестве жертв. Некоторым бизнесменам удается откупаться «абонентской платой», прочим грозит потеря бизнеса. Схема одинаковая: создание административных и силовых препонов, нанесение финансового урона и принуждение к продаже подешевевшего бизнеса друзьям и партнерам губернатора. Среди жертв — крупнейшие налогоплательщики города. Наезд на торговый бизнес привел к взлету цен и резкому росту протестных настроений.» — считает анонимный автор.

По материалам СМИ и соцсетей

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =