Горячие Новости

«Мы за то, чтобы власти реформировали город. Но город, которые они создают, не для живых людей, а для отчетности…” – предприниматель Сталинградского рынка Севастополя

Payeer

Предприниматели, торгующие на Сталинградском рынке в Гагаринском районе Севастополя, просят власти города не сносить единственный оставшийся в микрорайоне рынок.  Они указывают на удобство расположения и ассортимент товаров для населения, а также  на социальную значимость рынка.  В случае ликвидации, работу потеряют более 3о0 человек, занятых  на рынке. Однако диалога с чиновниками Овсянникова не получается.  Об этом говорилось 28 сентября на пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

44545

Участники сообщили, что правительство уведомило предпринимателей  о планах  ликвидировать рынок на проспекте Героев Сталинграда. На его месте  управление потребительского рынка и лицензирования собирается устроить социальную ярмарку.

Взамен торговцам предлагаются  разрозненные места на других городских рынках. Это, по мнению выступавших,   категорически не устраивает ни  350 предпринимателей, много лет работающих на рынке, ни покупателей, собравших за два дня 1,5 тыс. подписей под обращением к правительству с призывом сохранить рынок.

«Мы не собаки, чтобы нас выбрасывать. Мы работаем по патентам, как и предусмотрено государством. Сохранение наших рабочих мест при переходе в Россию было гарантировано президентом. Но получается, что  руководство Севастополя идет вразрез с обещаниями президента. Таким образом, создается социальная напряженность», – считает Светлана Пожарницкая.

Как отметили выступавшие следует учесть, что  большинство работающих на Сталинградском рынке – люди среднего и предпенсионного возраста. На волне 90-х годов,  многие севастопольцы были вынуждены пойти торговать на рынки. Теперь, вследствие реформы, они потеряют источник заработка.

«Людей загоняют в такие рамки, при которых они не могут существовать. На социальной ярмарке торговое место будет стоить 30 тыс. рублей. О дешевых продуктах говорить не приходится. Теперь нам предлагают альтернативные, но нерентабельные торговые места. Мы потеряем своих покупателей, которых  нарабатывали годами», – сказала Ирина Джуромская.

Однако, по словам предпринимателей, их призывы к  правительству пересмотреть свои планы, не услышаны. Общения к президенту России также не дали результата.

«Все зависит от желания и решения только одного чиновника. Такой трудный социальный вопрос  можно отложить до лучших времен, законсервировать эту проблему хотя бы на пять лет», – уверены рыночники.

По  мнению Пожарницкой,  руководство города, затеяв реорганизацию рынков Севастополя, создало некий «виртуальный Севастополь», в котором нет людей, есть только схемы и планы.

«Они строят его под себя, не выходя из кабинетов. Они видят только макеты. Как будто это компьютерная игра. Не понравилось – стер, запустил новый вариант. А там судьбы  людей. Вы через пять лет передумаете, а люди уже не смогут восстановить наработанные связи», – прокомментировала  она.

Рыночники Камышовой бухты обрушились с критикой на депутата Заксобрания

Предприниматели Сталинградского рынка обвиняют власти города в недальновидной реформе городских рынков, которые приведут к потере рабочих мест и вытеснению  местного малого бизнеса иногородними предпринимателями.  На этом неблагоприятном фоне депутаты Заксобрания остаются в стороне от проблем жителей города. Об этом говорилось в ходе пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

«Дорогой депутат Борис Колесников, имеющий юридическое образование и адвокат, которого выбирал севастопольский народ, где же ваши законы для севастопольцев? Вы так обещали нас защищать! Где хоть один закон, защищающий права предпринимателей города?», – обратилась Светлана Пожарницкая к депутату Заксобрания.

Она пояснила, что жители Севастополя, работавшие при Украине на Сталинградском рынке по патентам, и работающие сейчас по патентной системе в российском правовом поле, имеют первоочередное право без аукционов  продолжать свою деятельность, при установлении аренды государственными органами.

«Почему наши власти не предоставляют нам землю без аукциона?», – заявила предприниматель.

По ее словам,  городские власти  в течение четырех лет отказывают в выделении участка 0,24 га предпринимателям рынка.  Сейчас же  в планах правительственных чиновников   – снос рынка и организация на его месте социальной ярмарки, торговые места на которых получат победители аукциона.

Городские реформы, по  мнению Пожарницкой, следует начинать с создания рабочих мест и защиты местного бизнеса от вытеснения  иногородними.  Севастопольский малый бизнес финансово не может конкурировать  с материковыми предпринимателями.  Поэтому в аукционах за право получения  торговых мест нужно предлагать участвовать исключительно иногородним предпринимателям.

«Так легко распоряжаются депутаты нашими судьбами. Потому что когда они были рядовыми гражданами,  было  очень много обещаний. Когда они стали депутатами с высокими зарплатами, все забыли об обещаниях. Нет ни одного закона, защищающего нас. Все против нас – объединяется весь административный ресурс, против которого тяжело бороться.

Мы за то, чтобы власти реформировали город. Но город, которые они создают, не для живых людей, а для отчетности – лавочки, скамеечки через 50 метров. На скамейках должны сидеть счастливые люди, а для этого нужно создавать рабочие места», – уверена Пожарницкая.

По материалам пресс-службы “Наш Севастополь”

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Лиана

    В Росси две беды – дураки и дороги. Дураков становится всё больше. Дороги тоже делают дурки, это очевидно. Вот сидят взрослые тети и рассуждают о рыночной экономике, а мозги то советские – вам все должны. Когда грабили других предпринимателей – вы молчали, думали, что пронесет…Глупость не лечится, поэтому приготовьтесь с вещами на выход.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =