Горячие Новости

Московский политолог пророчит отставку губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в наступающем году! 

Payeer

«Причиной возможной отставки называют крайне слабые управленческие качества главы города, нарастающую ссору не только с элитами, но кажется со всеми социальными группами Севастополя. Ну и главное, борьба крупных ФПГ за регион. Так как мост в Крым скоро будет достроен, Ротенбергам нужны новые крупные инфраструктурные проекты и у них есть планы на Севастополь», — цитирует “Политнавигатор” главу московского Центра развития региональной политики (сокращенно ЦРПП) Ильи Гращенкова, ссылающегося на “слухи, что упорно ходят в околовластных кругах.”

ilya-grashchenkov

Сам Ильи Гращенков полагает, что если отставка Овсянникова и состоится, то после президентских выборов.

«Слухи об отставке могут быть и верны, но понятие «скоро» означает, все же, лето или осень будущего года.

Во-первых, отставлять только что выбранного главу – значит подорвать доверие к власти со стороны электората.

Во-вторых, Дмитрий Козак, курирующий регион, может уйти в отставку после смены Правительства РФ в 2018 году.

Овсянников, считается человеком Козака, так как он помог с его назначением на пост врио. Но это назначение во многом стало ошибкой, о чем говорит тот факт, что сегодня Козак на закрытых совещаниях постоянно отчитывает Овсянникова», — сказал Гращенков.

Напоминаем, согласно оценок специалистов Центра развития региональной политики, данных в  “Кремлёвском рейтинг губернаторов РФ” 2017 года за ноябрь,  ни один из глав субъектов РФ не получил минимальную оценку – единицу (отставка предрешена)

“16 губернаторов, “новичков” избрались на прямых выборах в этом году. Еще один – через голосование в парламенте. Все они получают высокие балы авансом, так как у каждого из них есть минимум год для того, что бы продемонстрировать собственную эффективность, а избиратели связывают с их избранием надежды на улучшение жизни в регионе.

Тем ни менее даже новичков можно условно разделить на две группы: тех, кто имеет тенденции к снижению своих показателей и тех, кто демонстрирует уверенный рост.” – сообщает месяц назад ЦРПП. Однако, в отличие от “разбора” прочих “новичков”, эксперты данного центра, почему-то, никоим образом не оценивают работу севастопольского главы (?!).

В частности, можно было оценить, как количественные, так и качественные показатели: отставание этапов сдачи, а затем перенос сроков по ФЦП, низкий процент освоенных средств (по нашим сведениям, 480 млн из 1,7 миллиарда, на то время – прим. редакции), невыполнение обещаний данных в приезд Президента о возведении к концу истекающего года 10-ти футбольных полей.

Можно было-бы дать оценку отсутствию начала выполнения обещаний по строительству 10 новых школ и 20 детских садиков, больницы скорой помощи и онкоцентра,  качеству практической реализации губернаторской инициативе по ремонту дворов, качеству и завершенности ремонта дорог и многому другому. Но, московский политолог предпочел сделать “прогноз по сплетням”!   Точнее, он даже его и не делал, он их просто распространил.

В то же время, трудно не заметить объективные причины возможной отставки Овсянникова: нарастание межэлитных конфликтов и недовольство простых горожан, что выражаются в непрекращающихся митингах по поводу одних и тех же, неразрешенных вопросов.

Совершенно не так, как бы хотелось Правительству Севастополя, и как было авансировано в прессе, идут дела с возвращением, ныне российской земли, из “незаконного владения севастопольцев”. Верховный суд не поддержал логику истцов, а 2 жалобы приняты в ЕСПЧ.

Все очевиднее проявляет себя противостояние правовой позиции Дмитрия Овсянникова и Законодательного Собрания Севастополя по ряду резонаторных вопросов. С Прокуратурой города у градоначальника, похоже хронический конфликт, вынуждающий надзорный орган делать одно за другим предписания, с целью вернуть “расхозяйствовавшегося” управленца в правовое поле Российской Федерации. На что, четырежды- образованного (в т.ч, юридически, – прим. редакции) назначенного президентом, перспективного, по мнению главы государства, молодого управленца, имеется свое мнение. При его реализации Дмитрий Владимирович, похоже, не пытается тратить время на поиски понимание и компромиссов, ни с законодательной властью города, ни с надзорными органами ни с рядовыми севастопольцами.  Да и зачем?

Фигуры такого уровня и происхождения по горизонтали не ходят, потому как побольше нашего знают о вертикали власти в системе управления Российского государства.

Если по вертикали “пришли”, то, только по вертикали и “уйти” смогут. Примерно так, полагаем можно сформулировать это “правило вертикали власти”.

С другой стороны, несмотря на “незыблемые правила”, против которых, переть бесполезно, севастопольские законодатели постоянно “тычут” градоначальника “носом” в невыполнение поручений Президента и предписаний прокурора по  обустройству природоохранных зон и недопущению в них застройки.

Общественники на митингах требуют отставки и тех и других (Правительств и Закса Севастополя, – прим. редакции).

Прокуратура, заменяя ненадлежащие функции самоконтроля хозяйствующего субъекта (ДИЗО Правительства Севастополя, – прим редакции) отменяет через суд, ранее выданные им разрешения на строительство в охранных зонах объектов культурного наследия. Которые, стоит заметить, появляются только на 4 год “торжества” российского законодательства в городе федерального значения.

Но Овсянникова, это все, похоже не заботит. Он планирует подводные тоннели и прочие космические проекты с теми, кто его понимает, или, скорее всего, планирует с этого поиметь госзаказ и  “кэш”(?!)

На этом фоне, простой народ, буквально “волком воет” от “предсмертного” состояния медицины, “керманычей”  которого, приглашенных Дмитрием Овсянниковым не снимают даже после того, как он признает случай смерти роженицы и ребенка в роддоме непредотвратимым! Т.е “в порядке вещей”, когда никто из медиков и он сам, не виноват…

Как мы полагаем, Дмитрий Овсянников совершенно не заботится над сохранением и приумножением рабочих мест и развития малого предпринимательства в городе. НТО сносят пачками, оставляя тысячи севастопольцев без средств к существованию, вместе с наемными работниками и членами семей на иждивении, не предлагая им никаких компенсационных мест и альтернатив трудоустройства.

В это же время, Овсяников  заявляет, что город не стоит ограничивать от переселенцев.  И для кого только старается …?

Несмотря на обилие фактических поводов, “компетентные” и “информированные” политологи ЦРПП всего вышеперечисленного не замечают и в “Кремлёвском рейтинг губернаторов РФ” за ноябрь, Дмитрию Овсянникову посвящено лишь скромных пару строк, и то предположений, ни как не характеризующих его деятельность в вереном ему президентом регионе:

 “Глава Севастополя Дмитрий Овсянников после избрания на выборах с результатом – 71% (при явке в 34,5%) получает оценку «хорошо». Овсянников – член группы вице-премьера Дмитрия Козака и его позиции могут существенно ослабнуть, если Козак покинет Правительство РФ после президентских выборов.” – гипотетически рассуждают они.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Ах, вот оно в чем все дело! Согласно намеков ЦРПП и его руководителя, во всех наших бедах, оказывается, виноват Дмитрий Козак, что “крышует”  нерадивого Овсянникова? Значит, это Козак и “завалил” все ФЦП, которые должен контролировать? Ему мы всем обязаны? Или это заказной информационный выброс, инициированный московской “игрой престолов”?

С другой стороны, вывод вполне логичный. Вспомните, как еще летом, за тем осенью, Козак не раз грозился  “рубить головы”, но “шашку”, так и не достал. Министр экономики успокоил его и померил с Овсянниковым, несмотря на то, что в протоколе было обозначено требование, представить первого ответственного заместителя (т.е. Илью Пономарева, – прим.  редакции) к отставке, в случае очередного невыполнения графика устранения отставаний по реализации мероприятий  ФЦП.

Затем, после визита Владимира Путина в Севастополь, Овсянникова и вовсе в покое оставили. Контрольные Веб-камеры почти со всех объектов ФЦП убрали.  Высокого ставленника поняли, простили и почти все сдачи перенесли на будущие года. И, несмотря на то, что Медведев жаловался севастопольцам на то, что дескать в казне “Денег нет…”, по просьбе Овсянникова, денег ему на социальные объекты Севастополя из федерального бюджета еще “насыпали”.   Как сказал Владимир Путин “Мы бы вам еще дали, но не освоите”, да и “растырить” могут… 

Конечно, севастопольцам, да полагаем и тем кто деньги давал, хотелось бы поскорее удивить материальное воплощение федерального бюджета в стекле, камне и счастливых лицах жителей города-героя федерального значения. Но это возможно дишь после того, как Овсянников договориться с теми кто это все построит. Пока что, он даже спланировать все нормально  в генплане не смогу. Да и с застройщиками, походу проблемы.

Ни двор, ни дорожку нормально не могут сделать, дорогу залатать, ни детскую площадку построить, ни деревья высадить (см. Остряки, – прим. редакции), ни с неуместной пивнушкой, прегораживающей проход к остановке  разобраться.

Спасибо, Лебедеву и Кабанову, только они и вытягивают, но “распрямить крылья” им Заксобрание не дает. А может и хорошо, что не дает, а то далеко улетят? Тогда из обеспечителей жильем, останется только одна компания с кпрско-украинскими корнями, так и ту прокуратура “мочит”.

В общем, не просто оказалось в привлекательном, южном городе-герои бюджетный деньги осваивать. Что-то не срастается. Вроде и денег – “воз” и желающие их на Кипр “отмайнать”, в очереди всеми своими 11-ю фирмами стоят, а дело все ни как не сдвинется с места. В то время, как часики тикают…

В целом, у нас сложилось впечатление, что фактическая деятельность Дмитрия Овсянникова и его команды, в городе федерального значения Севастополе, ничего общего не имеет с его пребыванием в занимаемой должности губернатора.

Наверное, мы много не знаем и потому ничего не понимаем?  Также, как многого не понимают многие простые,  “приземленные” севастопольцы, живущие в квартирах старых домов, которые ходят ногами по развороченным тротуарам дворов, среди куч мусора, каждый день в магазин и на рынок, аптеку, видят там цены на продукты, товары и лекарства. Заходя в поликлинику или больницу они испытывают на себе реальное качество медицинской помощи, водят своих детей и внуков в детские сады и школы, а работая там, получают мизерные зарплаты и обсуждают свои житейские проблемы авантюрных управляющих компаний, неубираемые в срок кучи мусора, рост коммунальных услуг, в своих “убитых” дворах и квартирах, построенных по большей части еще в советское время.

Большая часть из нас, давно уже готова к любой работе, не соответствующей нашему, когда-то  полученному, образованию, если на ней адекватно платят, или вообще, хоть что-то, но регулярно платят…

Нам, ровным счетом, нечего предложить своим детям, от чего наша тревога растет каждый день лишая сна и покоя.

Мы, как те пугливые воробьи, нервно прыгающие по дороге, в поисках зернышка, пугающиеся страшных “железных монстров” (автомобилей, – прим. редакции), шумно мчащихся неизвестно куда и откуда с непонятной для нас одержимостью. В страхе отпрыгивая в в сторону, чтобы нас не намотало на колеса прогресса, мы порой выпускаем то драгоценное зернышко, что так долго выковыривали из расщелины.

И нам, ровным счетом уже все равно от куда зерно взялось на дороге. Вывалилось ли оно с прорвавшегося мешка, барина везущего свой товар на рынок, или рассыпано щедрой рукой специально для нас, чтоб мы  не погибли с голоду в голод и стужу…

Но такой Севастополь не видать с кабинета, который вскоре украсит картина дореволюционного Севастополя на коже, более чем за полмиллиона трудовых рублей.

Не видать его из особняка, за 80 млн. долларов в бухте Казачья на обрыве моря.

Его можно узреть и прочувствовать только сердцем, которое прежде нужно иметь и гораздо большего размера чем счет в банке…

Но, риторику и шутки в сторону. Посмотрим, как, эти московские ребята поладят между собой и обеспечат явку на выборы Президента. Которому уже совсем не до очередных обещаний подчиненных и переносов светлого будущего севастопольцев на неопределенно-отдаленный, завтрашне-послезавтрашний день.

После того, как ТАСС сообщило о том, что Генассамблея ООН признала Россию «оккупирующей державой» и  большинством голосов приняла резолюцию, в которой осуждаются якобы имеющие в Крыму (и, надо полагать, Севастополе, – прим. редакции) место нарушения прав человека, а также «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове, полагаем, наш ответ “Чемберлену”, может быть только один – демонстрация сделавших правильный выбор, счастливых лиц севастопольцев и крымчан в процветающем регионе.  

И для этого у нас, по сути все есть: наша стойкость, приверженность сделанному весной 2014 года выбору, наша вера  в Президента Владимира Путина, более чем мы можем освоить, федеральное финансирование  и желание практически участвовать в решении проблем Севастополя.

Взвесив все это, полагаем главное лицо государства, от которого все зависит, примет надлежащее решение по нормализации ситуации в городе федерального значения, о котором мы и без сплетен все скоро узнаем!

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://www.politnavigator.net

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =