Горячие Новости

Мнение севастопольского врача о “московско-бахлыковской” реформе «Скорой помощи»

Payeer

В ответ на публикации СМИ материалов, посвященных Программе развития здравоохранения Севастополя, Антона Бахлыкова и фарм-бизнесмена Мелика-Гусейнова, о чем и мы рассказали в своих предыдущих статьях, стали поступать отзывы севастопольцев, в частности о последствиях планируемой реформы «Скорой помощи» в рамках предлагаемого проекта.

Реформа скорой помощи. Первое мнение.

На помним ранее прозвучавшее мнение «Медицинского эксперта» по этому поводу: “Притча «во языцах» – центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, что еле-еле справляется со своими основными функциями. Отсутствуют врачи и фельдшеры, нет достаточного количества подстанций, а существующие требуют капительного ремонта. Но для того, чтобы он остановился вообще, Бахлыков-Гусейнов придумали «подарить» им мобильную службу неотложной помощи поликлиник. Где она будет размещаться вместе со своим транспортом? Где главный врач возьмет деньги на оплату труда и содержание автомобилей? – этот вопрос реформаторов мало волнует. Главное – передать. А там – пусть хоть пешком ходят. Так что если сейчас скорая едет от 20 до 40 минут, то в скором времени будет приезжать через такое же время неотложка с фельдшером, но без оборудования и лекарств. Как говориться, «спасение утопающих – дело самих утопающих».”

Сегодня мы представляем мнение иного специалиста, который по понятным причинам, не захотел разглашать свои личные данные.

Согласно его мнения, реформа “Скорой помощи” может привести:

  1. “Оказание неотложной помощи населению в амбулаторных условиях регламентировано соответствующими приказами и является обязанностью амбулаторно-поликлинического учреждения. Передача этой функции на «скорую помощь» ведет к нарушению порядка оказания медицинской помощи поликлиникой.
  2. Дефицит кадров неотложных кабинетов поликлиник ляжет бременем на кадровый состав «скорой помощи». В ряде ЛПУ или их структурных подразделениях неотложных кабинетов нет вообще или они существуют только на бумаге.
  3. Для оказания неотложной помощи в поликлиниках «скорая помощь», как юридическое лицо, обязано будет получить аренду помещений поликлиники как у другого юридического лица, привести его в соответствие СанПиН и получить лицензию на оказание данного вида деятельности. Однако, в Порядке оказания скорой медицинской помощи нет понятия «кабинет оказания неотложной медицинской помощи». Это понятие прописано в Порядках оказания амбулаторной помощи взрослому/детскому населению. То есть, лицензию получить невозможно.
  4. «Скорая помощь» не выписывает лист временной нетрудоспособности. Соответственно, при обращении за помощью трудоспособного населения неизбежно произойдет дублирование посредством врача/фельдшера поликлиники для оформления соответствующих документов.
  5. Отвлечение ресурсов ОМС от поликлиники по виду оказания «неотложная медицинская помощь», которое может составлять до 20 % от числа случаев, неизбежно приведет к ухудшению финансирования амбулаторно-поликлинического звена.

Вывод: Вместо того, чтобы нормализовать деятельность поликлиник, налицо попытка переложить функцию амбулаторно-поликлинических учреждений в части оказания неотложной помощи на «скорую помощь». Классический пример перекладывания «с больной головы на здоровую». У «Скорой» хватает своих проблем, но с принятием решения о совмещении «неотложки» возникнет реальный риск срыва основной функции – оказание экстренной медицинской помощи жителям города Севастополя.”

Свое мнение, по поводу “реформы” в целом мы высказывали ранее. Узнать мнение главного врача ГБУЗС “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, Надира Ахмерова  о целях и результатах возможного реформирования «Скорой помощи» журналистам не удалось. Как оказалось он временно отстранен от должности, и «ПОКА давать пояснения не будет».  Однако мы надеемся все же узнать мнение руководителя и профессионала.

По материалам СМИ

Дивергент

Статьи по теме:

Демонстрируя возможность достижения недостижимых результатов, установленная группа лиц покушается на необоснованное  получение и расходования бюджетных средств на Программу развития здравоохранения Севастополя?!

Фарм-бизнесмен с Пятигорска развалил в Москве медицину, теперь, вместе с Бахлыковым, будет, осваивая миллиарды, добивать ее у нас? 

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://organaizer.info/

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =