Горячие Новости

Митинг в Севастополе 27 мая. Немного свежих впечатлений и умозаключений

То количество севастопольцев, которые посетили сегодня утром площадь напротив Дома рыбаков в Камышовой, а собралось около 4-х тысяч, оставляет желать лучшего.

Людей, планомерно лишаемых собственности в Севастополе, в десятки раз больше. В чем дело, почему на митинговую площадь вышла только десятая часть от их числа? Неудачное, усилиями чиновников из дома правительства, место для проведения мероприятия? Страх, лень, надежды на письменные обращения в Москву или вера в теле — уговоры врио губернатора оставили севастопольцев по домам в субботнее утро?

Но, в любом случае, митинг состоялся и был многолюдным. Отметим, это был первый полноценный митинг в Севастополе после Русской весны 2014 года.

  • miting-v-sevastopole
  • Jpeg
  • 2017-05-27 at 14-49-12
  • miting-v-sevastopole-27-maya
  • miting-v-sevastopole-27-maya
  • Jpeg

Возможно, на это не рассчитывали те персонажи, об отношении которых к этому мероприятию хочется упомянуть особо. Митинг прояснил многое.

Первое. Безразличие, проявленное народными избранниками. От Законодательного собрания города на митинге присутствовал один Борис Колесников. Отношение к Борису у многих севастопольцев неоднозначное. Но сегодня следует отдать должное депутату. Он был среди избирателей. Колесников не выступил перед митингующими, но он пришел и слушал призывы горожан.

В резолюции митинга, принятой единогласно, одним из первых пунктов был призыв к коллегам Колесникова из ЗС о сложении депутатских полномочий. Похоже, что депутаты Законодательного собрания Севастополя, всё более и более превращающиеся в «небожителей», в полной мере заслужили этого призыва резолюции. Надеемся, что выводы Борис Дмитриевич сделал правильные.

Сложно сказать, сколько было ли на митингующей площади Свободы депутатов от муниципальных округов. Люди заметили и запомнили по выступлению только одного человека – Дмитрия Белогорцева, из Нахимовского муниципального округа. Присутствовал на митинге, также депутат Балаклавского муниципалитета, руководитель ОД «Доброволец» Дмитрий Голиков.

А сколько всего в Севастополе муниципальных депутатов? И кого из них волнуют беды и заботы своих избирателей? Зачем нужны депутаты, если в трудный час они предпочитают отсидеться дома, боясь испортить отношения со своим начальством? А что о них подумают граждане Севастополя для народных избранников значения не имеет.

От Общественной Палаты города были заметны  тоже только двое. Ольга Дронова и Олег Гасанов. Эти люди сегодня были рядом с народом.

Второе. Полнейший «игнор»  севастопольцев со стороны правительства города. Никто из высокооплачиваемых чиновников «не показал и носа» на площади. Ограничившись отмазкой чиновника Андрея Перлы о запрете для севастопольцев собраться в этот день на главной площади города, легендарной и всеми любимой, имени Павла Степановича Нахимова, члены правительства позволили себе спокойно отдыхать. Смело можно констатировать, что правительственные чиновники жителей Севастополя боятся, не уважают и не желают слышать.

Третье. Общественно – политическая осторожность. В городе насчитывается несколько десятков общественных организаций и политических партий. Кому, как не им, должны быть близки и интересны проблемы горожан. Общественники были, но далеко не все. Даже руководители садоводческих обществ и коллективов, вероятно, не желая навлечь на себя гнев городского начальства, постарались не засветиться на митинге. А отдельные лидеры от общественников-садоводов старались накануне мероприятия отговорить от участия в нем своих соратников.

Севастопольские СМИ, за редким исключением старались не упоминать о предстоящем мероприятии. Большинство граждан города не слышали о назначенном на 27 мая Народном вече в Камышовой бухте. В отличие от простых горожан, общественность и лидеры политических партий были прекрасно оповещены об этом событии.

Вместе с тем, лидеры политических партий также проявили невероятную скромность и дружно не выступили в поддержку севастопольцев.

Вывод: Севастопольцам пора перестать надеяться, что их проблемы будет решать кто – то другой.

 

Риса Николаева

Читайте также связанные материалы по теме: Вскрылись причины появления Генплана и «отжима» земли у севастопольцев, заставившие людей выйти на митинг

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

12 Комментариев

  1. Ёлка

    Вы еще Колесникову в ноги поклонитесь…пришел он…..жаль не видела, в рожу бы плюнула.

    Ответить
  2. Ёлка

    автор пишет: » А сколько всего в Севастополе муниципальных депутатов? И кого из них волнуют беды и заботы своих избирателей? Зачем нужны депутаты, если в трудный час они предпочитают отсидеться дома, боясь испортить отношения со своим начальством? А что о них подумают граждане Севастополя для народных избранников значения не имеет», — пора их морды вывешивать на сайте…пусть люди посмотрят им в глаза, предатели.

    Ответить
  3. Елена

    Первое — так называемые «народные избранники», выбранные на эмоционально подъеме и с подачи сами знаете кого, давно забыли о своем долге и озабочены решением вопроса своей «оседлости».
    Второе — Вы правы, уважаемая Риса Николаева, чиновники боятся. Боятся Севастопольцев, боятся потерять свои места и т.д
    Третье — так называемые общественники и лидеры партий наверно не совсем лидеры, а скорее всего «тараканы» — все по щелям.
    В общем митинг — как лакмусовая бумажка для избранников, лидеров и прочих желающих поруководить

    Ответить
  4. Ирина

    Ура!!!Митинг состоялся!!! Риса , спасибо Вам за ваши честные репопртажи😊👍👍👍👍 Вы Лучшая !!! Спасибо Вам !! Так мало адекватных и грамотных репортёров))))

    Ответить
  5. АЛЕКСАНДР М.

    Правильно подмечено, а Кияшко, Ермакову, Дубовику и Красильникову не стыдно не появиться или иМ тоже плевать? Кто их электорат, Севастопольцы или нет?

    Ответить
    1. людмила

      Кияшко в Москве на съезде КПРФ. А вот где депутаты -муниципальщики от Ед.России ?

      Ответить
    2. Divergent

      Политиков не было специально, чтоб провалить обвинения Овсялолого в политической причине инициации митинга.

      Ответить
    3. Владимир Новиков

      Были, лично видел: Ермаков, Кажанов, председатель Гагаринского муниципалитета Ярусов Алексей.
      Председателя Союза предпринимателей Севастополя Тюнина Марата и юриста Союза Новикова при подготовке к митингу организаторы даже просили проконсультировать по вопросу организации митинга и выступить, но в последний момент запретили выступать устроив скандал и назвав радикалами даже не зная о чём будет выступление. Так что Новиков под ёлочками посидел по причине инвалидности. Вот такое отношение со стороны организаторов. Знаю, что организаторы не пригласили и запретили выступать некоторым партиям и их руководителям. Так что всё зависело от организаторов: кого они захотели допустить тот и выступал, а не от того, что кто-то не захотел. Знаю, что хотели многие, но не всех допустили организаторы.

      Ответить
  6. Галина

    29 апреля собралось 600 человек, 27 мая мы собрали на митинг уже 3000 людей. Люди, объединяйтесь. Однин Вы никогда не решите проблему, а вместе мы сила!!!!

    Ответить
  7. Киров

    Риса не совсем владеет информацией. Севастопольских коммунистов было много, и выступала от КПРФ Куртева. Другое дело, что Деменок затрусил быть обвинённым в политической направленности митинга и запретил ей упоминать партийную принадлежность. А депутату муниципальщику от КПРФ Гладких вообще слово не дал. На мой взгляд полная глупость.

    Ответить
  8. Ёлка

    Новиков совершенно прав. Выступающие толкались и каждый хотел рассказать о своем частном случае, а проблема выросла уже до политического состояния. Многие прямо шипели, что в политику они не вникают, однако рулит всем этим беспределом Едро, очень известная политическая сила, так что, люди, прозреть пора.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =