Горячие Новости

Митинг в Кемерово 27.03.2018 – “ЗИМНЯЯ ВИШНЯ”. Прямая трансляция!

Payeer

Приводим видеозапись, сделанную накануне 26 марта. Площадь Советов. г. Кемерово. Люди прорвали оцепление ОМОНа и пытаются прорваться в администрацию губернатора Амана Тулеева. Полиция охраняет все входы и выходы из здания. Участники стихийного митинга требуют отставки главы Кузбасса. На площадь к митингующим вышли два заместителя губернатора и глава города. Кемеровчане скандируют : “Враньё!”. Люди не сдерживают эмоций, некоторые просто в ярости. Они требуют опубликовать полные списки погибших, пострадавших и пропавших без вести, наказать всех виновных в трагедии в “Зимней вишне”.

27 марта 2018 года. “…Везде вранье. Ничего нет. Работы нет, “черная зарплата”. Нас поставили на колени. Продали все. Понастроили себе торговых центров с нарушением техники противопожарной безопасности…” – возмущается жительница Кемерово, полагая, что все произошедшее имеет более глубокие причины, нежели банальная халатность и разгильдяйство.

“Не было действий по спасению”.  Вы не хотите работать… “Я бы на вашем месте умерла от горя…” – говорит убитая горем мать погибших детей…

“Я хочу чтобы меня допустили к опознанию моих детей” – продолжает она…

“Отключили сигнализацию. Охранники все сбежали”, – возмущается свидетель трагических событий.

“Фашисты! Фашисты! Фашисты!” – скандируют люди в толпе.

“Я налогоплательщик, который обеспечивает вашу работу. Когда вы привезете колонки (акустические, – прим. редакции) и вы обеспечите прямую онлайн трансляцию”, – возмущается один из активистов митинга, технической неподготовленностью мероприятия со стороны местной власти.

“Бардак в стране. Если такая трагедия, если она такая масштабная, почему уменьшают количество жертв” – задается вопросом участник митинга, приводя аудиозапись свидетеля о более 400 трупах.

Со слов свидетеля, причина сокрытия информации: “Почему скрывается это. Если боле 150 трупов, то международное дело. Расследование на другом уровне. Снимают все руководство”.

Другие выступающие ссылаются на знакомых в МЧС, приватно упоминающих о 300 погибших.

Свидетель утверждает, что “без росписи о неразглашении, родственникам не выдают трупы погибших”(?!).

“Чтобы добиться правды, нужна максимальная конструктивность. Следственный комитет изъял все все видеозаписи, которые велись до пожара. Если обнародовать эти записи, у людей не будет вопросов о количестве пострадавших”, – предлагает один из активистов митинга.

“Сейчас работают московские специалисты по ДНК. 25 человек опознано, 21 человек заявились готовые забрать тела”, – заявляет представитель власти.

“Много кричали, много говорили, но к сути мы не подошли. Сколько погибло людей, куда увезли наших детей…”  – преодолевая эмоции, заключила выступающая, потерявшая в пожаре пятерых детей, призывая действовать последовательно, логично, стыдя пьяных крикунов, призывая их быть людьми, мужчинами, а не “баранами”.

“На данный момент меня интересует одно, когда я смогу забрать и захоронить своих пятерых детей”, – добавила женщина, глубину горя которой невозможно измерить…

В ответ на это, губернатор города пообещал, что личности погибших будут установлены в течение ближайших трех суток и назвал цифру – 64 человека погибших/пропавших, основываясь на заявлениях граждан, указавших их паспортные данные и адрес проживания. Он подтвердил, что разбор завала продолжается, несмотря на то, что крупные останки с места пожара вынесены. На данный момент, по утверждению чиновника останков и крупных фрагментов “даже меньше чем 64 заявленных человека”(?!)

Собравшиеся не поверили, утверждая, что “у всех есть знакомые или родственники в органах, через которых они узнают реальные цифры.., мешков для трупов не хватало”.

Люди требовали объяснить, почему закрыли информацию. Чиновник обещал узнать после короткого звонка.

Другой чиновник заключил, что некоторых, кричащих интересует не правда, а скандал.

“В отставку! В отставку! В отставку! “ – скандировали люди, требуя отставки губернатора Тулеева.

“Был здесь Путин и уехал. Значит народ берет власть в свои руки…” – заключил нетрезвый, на первый взгляд, мужчина, но его никто не поддержал.

В ответ замгубернатора Цивилев призвали собравшихся сделать перерыв до завтра, до 9:00 и заняться делом, розыском близких, обращаться всем у кого пропали родственники в спортивный зал школы (штаб, – прим. редакции), где вывешены списки.

Когда высшее должностное лицо попыталось покинуть площадь, чтобы заняться работой, люди начали скандировать: “Позор! Позор! Позор!”

После чего чиновник вернулся и обратился с вопрсом: “Что вы хотите, поговорить или помогать пострадавшим?”

В ответ люди требовали: “Правду! Правду! Правду!… Пусть Тулеев уйдет в отставку…”

Мужчина в кавказкой шапке, заявил что собрал за время митинга 86 фамилий (пропахших, – прим. редакции).

Замглавы Кемерова обступила молодежь, задавая вопросы: “После той трагедии, что случилась, халатности, разве в Кузбас пойдут инвестиции?” 

Чиновников обвиняли в том, что они защищают деньги, а не людей, детей – высшую ценность нации.

“Компромиссов с безопасностью не будет больше никогда, исходя из этого давайте действовать”, – заверял высокопоставленный чиновник.

Призывая общественность (не специалистов, – прим. редакции) своевременно заявлять о нарушениях общественной безопасности, – “вопроса №1”.  Такое предложение людей удивило.

“А вы здесь зачем?” – отвечали они.

Чиновник просил людей помочь в розыске пропавших людей, и действовать сообща, а не ругаться. Обещал, что вся информация в полном объеме будет опубликована после завершения работ по устранению последствий пожара, следствия и экспертивы ДНК.

Толпа успокоилась, активисты вместе с чиновниками направился с площади в штаб на автобусе в 12:40. Однако собравшиеся, после 6 часов проведенных на ногах расходится не хотели. В основном среди активистов были мужчины (в т.ч. хорошо “подогретые”, – прим. редакции) присутствовало немало молодежи. Ощущается эффект незавершенного действия. Никакого ожидаемого события, которе бы могло удовлетворить ожидания негодующего, но неплохо державшего себя в руках народа,  здесь и сейчас не произошло…

Самоорганизация людей и способность выработки конструктивного решения была крайне низкая. Резолюция по итогам митинга составлена не была. Четкого организатора митинга мы также не обнаружили, что говорит о том, что он был на 100% спонтанный.

В конце, к микрофону добрались явно подвыпившие мужчины и женщина с неуравновешенной психикой (с их же слов, не являющиеся участниками и даже свидетелями трагедии, – прим. редакции), призывающая не открывать информации “мармонам” и не радовать их нашими потерями, а лишь наказать пожарников, не оказавших помощь. Тем не менее высказаться дали всем и никого не ограничивали в оборотах речи.

“Тулеев! Тулеев! Тулеев!” – вяло и непродолжительно подхватила скандирование толпа. Отдельно слышались нетрезвые крики в адрес местной власти, отборным матом.

13:00 на площади солнечно, расходиться и замыкаться в четырех стенах, в своем горе, людям не хочется. И это понятно. Беду легче переживать вместе… На площадь подходят новые горожане.

Журналисты продолжают трансляции, сопровождая текущую ситуацию своими комментариями и впечатлениями.

На федеральных телеканалах о митинге не говорят ни слова и не транслируют его. Только короткий ролик с выступлением Путина, его возложение цветов в Кемерово и траурные мероприятия в других регионах.  Вместе с ними в связке регулярно передают трансляцию затопления в Алтайском крае.

Люди разошлись с митинга только к 15:00.

Продолжение митинга, судя по всему, будет завтра в 9:00. Смогут ли к этому времени люди определиться в своих требованиях к власти не известно.

Ключевая мысль: приведет ли трагедия в Кемерово к признанию властью системной коррупции, достигшей опасного придела в стране и регионе?

Комментарии и мнение ОД “5 Оборона Севастополя”

Как бы там ни было, факт остается фактом: ВЛАСТЬ КЕМЕРОВО НЕ СМОГЛА УБЕРЕЧЬ И СПАСТИ, СГОРАЮЩИХ ЗАЖИВО ГРАЖДАН РОССИИ!!!

Более 6 часов, этот факт, совместно осознают на митинге тысячи жителей Кемерово, думая не только над тем, что делать сейчас, но и том, как жить дальше.

Страна, затаив дыхание наблюдает и ждет окончательных цифр трагедии…

Создание условий приведших к сожжению заживо невинных детей и удушения их угарным газом,  заживо, по факту, сопоставимо с бесчеловечными пытками  фашистов к концентрационных лагерях.

По каким причинам кемеровская “ЗИМНЯЯ ВИШНЯ” превратилась в подобие “САЛАСПИЛСА” – предстоит установить честно и публично.

Особое мнение нашего движения, направленного против беспредела и коррупции, совпадает с мнением митингующих жителей города Кемерово, о том, что данная трагедия является итогом системной коррупции во власти и системе управления регионом.

Наверняка выяснится, что здание строилось и эксплуатировалось с нарушениями, использованием ненадлежащих горючих материалов, а плановые проверки Госпожарнадзором проводились формально и все вопросы решались на “договорняках”…

Бесспорно, погибшие люди, в первую очередь дети, это знак лидеру государства, в канун его инаугурации, о том, что в стране нужно срочно и радикально менять принципы управления и контроля регионами, исключающие богатство и высокое социальное положение, как фактор, открывающий возможности уклонения от соблюдения норм законов и требований, установленных для ведения  бизнеса и хозяйственной деятельности.

Владимир Путин заявил, что в Кемерова “работает следственная группа – 100 человек, пройдут по всей цепочке..” .

Мы желаем, чтобы они прошли, как можно выше по цепочке…

Исходя из анализа выступлений на митинге, полагаем, родственники погибших будут добиваться не только смены руководства регионом, но и улучшения условий жизни горожан.

«Артек» готов оказать содействие в реабилитации детей, пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Об этом Крыминформу сегодня сообщил генеральный директор МДЦ Алексей Каспржак.

«Мы готовы стать тем местом, которое, надеюсь, поможет психологически, поможет забыть о тех событиях, свидетелями которых они были. Поэтому традиционно, когда похожая ситуация случается, я всегда говорю людям, принимающим решения, чтобы они имели в виду, что такое место есть на карте», – отметил Каспржак.

P.S. Все, что пока может наша редакция, это реально освещать события. Переключаясь с одного канала онлайн-трансляции на другой, мы стараемся  правдиво  передать последствия трагических событий, постигших наших соотечественников в Кемерово. 

Картинка постоянно меняется. Ключевые реплики людей с митинга и комментарии постоянно добавляются. 

Оставайтесь с нами и сопереживайте горе наших сестер и братьев из Кемерово. 

Не забывая обновлять страничку вашего браузера в случае прерывания трансляции.

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =