Горячие Новости

Митинг коммунистов 15 сентября — хорошая мина при плохой игре?

Предсказуем проиграв «военные»  выборы губернатора Севастополя, местные коммунисты не стали обжаловать решение горизбиркома и подвели 15 сентября итоги выборов на общегородском митинге, организатором которого выступил Севастопольский городской комитет КПРФ.

  • miting-kommunistov-v-sevastopole-15-sentyabrya
  • miting-kommunistov-v-sevastopole-15-sentyabrya1
  • miting-kommunistov-v-sevastopole-15-sentyabrya3
  • miting-kommunistov-v-sevastopole-15-sentyabrya2

«ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ»(?!) Именно так обозначил данное публичное мероприятие, проигравший кандидат в губернаторы, Роман Кияшко на своей страничке в Фесбук.

  • 2017-09-16 at 11-43-43
  • 2017-09-16 at 11-44-53
  • 2017-09-16 at 11-45-27

На сайта КПРФ, в публикации с  интересным линком: http://sevkprf.ru/севастопольские-коммунисты-подвели/, говориться, что в митинге приняли участие «представители семи политических партий, входящих в коалицию, общественные организации, комсомол Севастополя и простые жители города…»

Однако, на самом деле, из заявленных «семи политических партий, входящих во коалицию», помимо коммунистов, были представители только двух партий: Евгений Дубовик (председатель СОП «Справедливая Россия») и Сергей Балабанов (зам. председателя СОП «Трудовая партия России». Из  представителей общественных организаций были лишь  Василий Лобов (председатель общественной организации «Союз Советских Офицеров», председатель совета ветеранов авиации КЧФ), Алексей Меркулов (председатель общественной организации «Морж СССР»).  Из общественников, лауреат Международных смотров и конкурсов чтецов Валентина Малыхина.

Вместе с комсомолом  и простыми жителями Севастополя, как и на прочих митингах коммунистов, организаторам удалось собрать немногим более 50 человек.

Информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» решило разобраться, почему 66,6% севастопольцев не захотевших поддерживать Овсянникова на выборах, также не пришли на избирательные участки, чтобы поддержать альтернативного севастопольского кандидата от КПРФ, Романа Кияшко и какая истинная цель проведенного митинга?

Для начала, разберемся со статусом оперативно проведенного коммунистами в центре города (а не у черта на куличках, как обычно, — прим. редакции) публичного мероприятия.

Согласно Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями,  подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями,  подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.

По нашим сведениям, заявка на проведение публичного мероприятия, была подана организатором митинга в нарушение установлены законом сроков, на следующий день после выборов, 11 сентября, то есть, за 4 дня до проведения мероприятия (!?).

Судя потому, что на организатора мероприятия не был составлен протокол об административном нарушении (как это, например, было в случае с организатором митингом 1 сентября на пл. Нахимова, Ленуром Усмановым, — прим редакции), департамент общественных коммуникаций города Севастополя согласовал время и место проведения митинга, несмотря на нарушение сроков подачи уведомления (?!) В то время, как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, согласно Статьи 20.2. КоАПвлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Поскольку организатором митинга выступило юридическое лицо, Севастопольский городской комитет КПРФ, то штраф мог достигать максимального размера в 100 тысяч! Но организаторы этого не побоялись и правительство их не остановило, имея на то законные основания. Вопрос — почему? Какие из этого можно сделать предположения?

Ранее, мы уже ставили вопрос, Роман Кияшко, единый кандидат от политических партий на пост губернатора Севастополя или техническая подстава Кремля?

По ходу выборов и обстоятельствам проведения митинга, к сожалению, у нас появились новые аргументы в пользу нелицеприятного подозрения о наличие кулуарной договоренности между высшим партийным руководством КПРФ и кремлевским федеральным центром, формирующим систему политических партий в России.

Сразу хотим отметить, что при этом, мы уверены, что сам Роман Кияшко об этом ничего не знает. Он старался, как мог, в меру своих умственных и психологических сил. Но, увы, факты — упрямая вещь:

В выступлении на митинге 15 сентября, секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко, победоносно заявил,  что:. «Севастопольская городская партийная организация провела мощную предвыборную кампанию. Наш кандидат провёл более 100 встреч в трудовых коллективах и во дворах…»

Все это так, однако, мы знаем и другое:

  1. С многими известными лидерами общественного мнения,  Кияшко  в ходе компании не общался и не советовался, помощи у них и поддержки он не просил(?!)
  2. С оппозиционными СМИ и общественными движениями, (типа нас, — прим. редакции), Кияшко и члены его штаба, также не общались и помощи не просили.
  3. Кияшко не предоставлял нам и другим, кто мог и хотел его поддержать, никакие агитационные материалы, не уведомлял о проводимых мероприятиях, не давал интервью.  В основном, Кияшко постил сам в Фесбуке и ходил на встречи во дворах. Редкие и слабые статьи проскакивали на сайте КПРФ. Что-то, мы печатали по просьбе общих знакомых на своем сайте. Кияшко с нами не соизволил связать ни до, ни во время, ни после выборов, даже по телефону или электронной почте.  Он, даже не лайкал наши статьи в соцсетях. Очевидно, сверху ему четко очертили круг лиц, любых связей с которыми ему следует избегать(?!) А был ли выбор у Кияшко? Кто из читаемых СМИ его пиарил?
  4. Несмотря на то, что члены нашего движения входят в состав общественного объединения, что поддержало его, как единого кандидата, он не проявил ни малейшей заинтересованности в нашей поддержке и поддержке ряда других активных и достойных людей, которых мы знаем пофамильно. Все они ждали его приглашения и были готовы включиться в работу, примчавшись по первому сигналу (причем, даже бесплатно, — прим. редакции). Кое — кто, даже не мог дозвониться до Кияшко после выборов. Скорее всего, именно по этому, на митинг они и не явились (за исключением приближенного Евгения Дубовика, — прим. редакции)
  5. Во время голосования 10 сентября от людей Кияшко, в наш адрес, не поступило ни одного сведения о признаках нарушения, несмотря на то, что мы первые открыли раздел НАРУШЕНИЯ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ 10 сентября 2017 года. Рядовые севастопольцы и наши журналисты целый день звонили, писали и присылали фотографии, которые мы тут же размещали в рамках прямой трансляции. Мы тщетно пытались, через посредников (не имея прямой связи со штабом, — прим. редакции) сообщить о нарушениях в штаб Кияшко, но обратной связи и результата не достигли. Все эти голосования военных шеренгами, инструктажи перед избирательными участками, можно было заснять на видео силами наблюдателей Кияшко, для обоснования обжалования решений, но они даже не соизволили выйти на улицу (?!)
  6. Коммунисты позволили себя втянуть в многочисленные суды, часть которых, по нашему мнению, можно было проигнорировать за несущественностью предмета спора при иных приоритетах. А где были пресловутые московские юристы, когда нужно было оперативно реагировать на нарушения?
  7. По мнению специалистов, опытных политиков, предвыборной компании у коммунистов, как таковой, практически не было. Не было главного — установки на победу!  Была создана не более чем, иллюзия борьбы, бумажная «война»  сомнительных и бессодержательных бигбордов. Которые только давали повод оппонентам для дискредитации и создания помех, съедая человеческие ресурсы и отвлекая от главного. В итоге,  агитационные материалы не раскрыли кандидата и не использовали потенциал имиджа самой старой и проверенной временем, Коммунистической Партии России! Что, на наш взгляд, явилось основной тактической ошибкой при определении акцентов. Было только одно, «КИЯШКО — СВОЙ». Что конкретно, предлагает этот «свой», люди так и не поняли… Печатных публикаций было явно недостаточно. Мудрое федеральное руководство КПРФ предусмотрительно держалась от этого «цирка» в сторонке. Очевидно, зная заранее согласованный с Кремлем результат, они даже не стали выкидывать деньги на ветер. По этой же причине, очевидно,  не желая ссориться с властью, заботясь о своем политическом имидже они не разрешили местным коммунистам якшаться с «брутальными» общественниками и явно оппозиционными к власти движениями.  Сам Кияшко, на наш взгляд, не проявил достаточной самокритики и позволил себя использовать. Но, даже после провального проигрыша, он продолжает себя пиарить, как-бы не замечая, что от него отвернулись его вчерашние соратники по коалиции. Поражение он/они используют, как победу. И это неудивительно, если исходить из предположения, что победа на выборах не была конечной целью КПРФ.
  8. Нас не пригласили на итоговый митинг, как и не на одно публичное мероприятие Кияшко. Не смотря на то, что информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» на сегодняшний день является единственным, независимым и читаемым информационным ресурсом. Кто, в добавок еще и обеспечивает прямые онлайн-трансляции массовых публичных мероприятий в Севастополе…

Из немногих пришедших поддержать митинг на собственном энтузиазме, представителя СОП «Трудовая партия России», на сцену не приглашали. Его нет и ни на одной фотографии. Как, впрочем, нет даже фрагментов его прекрасного выступления, за которое, ему журналисты пожали руку! И это понятно, ведь в конце своего выступления он сделал выводы, очевидно не укладывающиеся в дальнейшую тактику коммунистов.

«Вывод. Необходимо всем здоровым политическим силам и общественным движениям объединяться и в условиях действующего жесткого избирательного права, в рамках действующего законодательства, находить эффективные формы и методы положительного влияния на ту часть пассивного электората, который пребывает в «политической депрессии»,» — заявил на митинге коммунистов, заместитель председателя СОП «Трудовая партия России» Сергей Балабанов.   Ниже приводим ниже полный текст его выступления.

 

Полагаем, такое заявление, в случае выторговывания мест у власти, коммунистам никак не подходит и даже мешает. Слава Богу, что на этот «всенародный» митинге не явились личности типа Сергея Бинали или Ленура Усманова, которые могли сказать еще чего по жестче.

Общее впечатление и выводы

Вполне очевидно, что коммунисты избегают общения с умными независимыми людьми и полностью подчиняются федеральному центру, который вряд ли открывает им все свои планы в московской «игре престолов». КПРФ закрылись в себе, как та устрица, плотно сомкнув створки. Мы даже не знаем, кто руководил штабом. Какие специалисты, знающие психологию севастопольцев, разрабатывали «идиотскую», на наш взгляд, стратегию пиар компании Кияшко, которая началась, меньше чем за месяц до выборов?!

Учитывая вышеизложенные факты и обстоятельства, по нашему мнению, принцип организации выборной компании севастопольских коммунистов ничем не отличался от принципа организации правительства «чужих», против которых, комунисты выдвигали «своего» кандидата в качестве антипода.  Организация выборов и работа в коммунистическом штабе проходила по тому же принципу, «сами с усами».

«Чужие», сами, при согласовании с федеральным центром (при его административной и финансовой поддержке, — прим. редакции) решают, как и чем должны жить севастопольцы, навязывая им своего кандидата.

«Свои», коммунисты, аналогично, сами, при согласовании (но, без материальной и административной поддержки, — прим. редакции) своего федерального центра решали, как им продвигать, по сути никому  неизвестного однопартийца. При этом не посчитали нужным даже заручиться поддержкой и  участием большинства политических, общественных лидеров и СМИ  Севастополя.

 Отсюда неудивительно, что произошло то, что произошло, потому, как иначе, быть просто не могло!

Конкретные ошибки Романа Кияшко в избирательной компании:

Невозможно, меньше чем за месяц, в добавок без денег, навязать или заставить полюбить, никому не известного кандидата, не имеющей никакой поддержки, вразумительной программы и заслуг!

Невозможно формировать выбор людей только на страхе, нелюбви и ненависти к оппоненту!

Ошибочно путать задачу оппозиционного СМИ, состоящую в беспощадном изобличении и дискредитации, с задачей претендента на пост руководителя региона — предлагать наиболее выгодные и интересные для людей, реальные перспективы!  

Не стоит якать, нужно уметь доходчиво рассказать о СВОЕЙ КОМАНДЕ и о том, КТО и ЧТО будет делать, когда придет к власти!

По нашему мнению, в том составе, что есть, при текущем руководстве, КПРФ отживает свое время и не только в Севастополе. Вместе с тем, идея Владимира Ленина, проверенная временем остается, как никогда, востребованной среди «порабощенных» олигархами и коррупционерами, граждан России. Но, нынешнее руководство компартии, на наш взгляд не соответствует революционным идеям  красного флага и золотой звезды. Ни по возрасту, ни по времени, ни по конформистскому стилю работы.

Заботящиеся лишь о своей пенсии политики, в любой партии, никогда не станут той политической силой, что сможет объединить непокорную часть севастопольцев в настоящую оппозицию. Скорее, это будет общественное движение.  Сможет ли оно влиять на власть и как именно, покажет время.

Что касается КПРФ, на наш взгляд, севастопольское отделение полностью подконтрольно федеральному центру, который вряд ли посвящает ее в московскую «игру престолов». Все станет очевидным очень скоро.

По нашему убеждению, руководство КПРФ пора менять. И иначе у партии нет перспектив на прибавление новых, молодых и энергичных членов. Руки стариков уже устали держать красные стяги. Да и сколько можно прятаться за их медали и спины?Сколько можно использовать непоколебимую веру ленинцев и сталинцев в меркантильной политической игре? Молодежь должна идти в бой! Для этого ей необходимо видеть свои перспективы. А это возможно, только тогда, когда человек сам участвует в их создании. Не оглядываясь на «верх», не опустив голову вниз, а гордо смотря вперед, как Ленин на бронепоезде!

miting-kommunistov-v-sevastopole-15-sentyabrya (2)

С глубоким уважением ко всем севастопольцам, кто ответственно сделал свой выбор,

от имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи