Горячие Новости

Метаморфозы севастопольской власти и сказка о рыжем Тараканище

Мы все являемся свидетелями интенсивных метаморфоз «нашей-не нашей» городской власти,  выбранной не нами и работающей (по мнению многих горожан, — прим. редакции) против нас, в результате чего, эта власть неуклонно превращается  в «нашу, — законно выбранную народом»…

Люди, непонятно откуда «влезшие» в законодательные и исполнительные органы, сами  пишут для себя законы, которыми потом пользуется для реализации ими же сгененрированнных «захватнических» проектов «развития» города, который мы, все с большей и большей условностью, можем считать своим, после того, как казалось-бы, «ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ».

Наблюдение этого процесса с отстраненностью исследователя приводит к аналогии с развитием насекомых.  Как известно, саранча, тараканы и прочие жуки, как и люди, существа социальные.

Давайте вместе сравним описание фазы имаго из учебника биологии с процессами происходящими во власти города:

«Вышедшие из куколки насекомые имеют признаки взрослого, но первое время крылья остаются свёрнутыми (все «генпланы «только в планах, — прим. редакции). Затем расправляют крылья, покровы уплотняются и приобретают окраску вполне сформировавшегося взрослого насекомого. (Матерееют на занимаемой должности. Бывшие пионервожатые становятся законотворцами на ряду с бывшими милиционерами и. т.п.- прим. редакции).

Во взрослой фазе насекомые не совершают линек и не способны к росту(Сформированный, консервативный чиновник-чванливый бюрократ, — прим. редакции)

Биологическая функция взрослой фазы состоит в расселении и размножении. («Понаехали…», — прим. редакции) Это уже функция видовой жизни и направлена на поддержание существования вида. 

(Вид — «российские чиновники», очевидно выведен путем 20-летней селекции путем скрещивания чиновников-взяточников и жадных, но ленивых предпринимателей, — прим. редакции)

Благодаря крыльям способность взрослых насекомых к расселению сильно возрастает, а размножение позволяет оставить потомков в новом месте.

(Ну это просто без комментариев…  — прим. редакции)

Расселение взрослых насекомых совершается как путём активного, так и пассивного перелёта. Активные перелёты свойственны обычно крупным насекомым и наблюдается у ряда видов стрекоз, саранчовых, бабочек, жуков и имеют массовый характер (Опять тоже, «понаехали…,» по замещению гос. должности и заняли все кабинеты власти, — прим. редакции).

Пассивные перелёты свойственны для тлей, мух.  (К крупным «гос. насекомым», «прицепом» подтянулись дальние родственники, знакомые, друзья друзей, уборщицы с удмуртии и т.п. мелочевка, — прим. редакции)

Полиморфизм — существование насекомых, внешне  различающихся (как-бы, на первый взгляд, — прим. редакции) форм одного и того же вида – муравьи, пчёлы, термиты, самцы, самки, рабочие, солдаты (и прочие — замы, начальники, подначальники департаментов и управлений, — прим. редакции).

Половой полиморфизм контролируется ВНУТРИ СЕМЬИ и не зависит от воздействия внешних факторов.

(Это очень глубокая аналогия в ней кроется вся разгадка! Под «контролем внутри семьи», вы поняли, что следует иметь ввиду. Под «внешними факторами», в рамках аналогии, следует понимать общественное мнение севастопольцев, волнения и недовольства.  Сколько уже было проведено митингов и пикетов, и что? Как в «семье» решат, так и будет! А вы там, хоть «держитесь», хоть с ума сходите, это на процессы назначения во власть, никак не влияет. — прим. редакции)

Экологический (син. «политический», — прим. редакции)  полиморфизм возникает под воздействием внешней среды: длиннокрылые, короткокрылые, бескрылые клопы (и прочие представители политических партий, с их техническими кандидатами — прим. редакции).»

Можно было продолжить эту аналогию и далее. Биология насекомых, вообще дело занятное, особенно паразитов. Но тараканьи аналогии, почему-то привели меня к позабытому произведению Корнея Ивановича Чуковского. Вспомнилось стихотворение о страшном-престрашном Тараканище, который внезапно появился  в мирном лесу и до смерти напугал зверей.

Вспомним подробности. Таракан все больше наглел, объявив себя самым главным среди всех зверей, а те сидят под кусточками и прячутся за болотными кочками, только и видно, как у них уши дрожат и слышно, как стучат зубы. Даже акула увильнула и только хвостиком мелькнула. Вот и стал Таракан победителем, лесов и полей повелителем: только похаживает и брюхо поглаживает и требует, чтобы звери своих детушек ему на ужин принесли — он их скушает.

Плачут звери, убиваются, со своими детьми навеки прощаются (под «детками «, в контексте данной статьи следует понимать -«мечты, надежды, планы севастопольцев» — прим. редакции). Только тут из-за синего лесочка, из-за кусточка из полей прилетел Воробей, который клюнул Таракана, и не стало великана. То-то обрадовалась вся звериная семья, и поздравляют и прославляют Воробья.

В 1963 году, в советское время, по этому детскому стихотворению был снят короткометражный мультипликационный фильм «Тараканище». В то время, образ рыжего Таракана КГБ персонифицировало, как внешнюю угрозу, исходящую от лагеря империалистических стран. В связи с чем, советская цензура посчитала, что мультик имеет воспитательную функцию — приучает ребятишек не бояться трудностей, быть смелыми и готовыми отразить нападки внешних врагов.

Полагаю в наше время, к внешней угрозе смело можно добавить и внутреннюю, исходящую от коррумпированных чиновников. В связи с чем, мораль этого бессмертного произведения Чуковского является актуальной и по сей день. Особенно в нашем случае…

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи