Горячие Новости

Меняйло хочет ещё!

politics_gubernator-sevastopolya-schitaet-prezhdevremennoy-kritiku-raboty-pravitelstva_311
Photo Credit To Андрей Епихин/ТАСС

8 июля, губернатор Сергей Меняйло подписал новое постановление № 662-ПП о национализации 28 объектов: четырёх автостанций, центрального и птичьего рынка, гостиницы, торгового павильона, двух магазинов, административного здания, топливной базы и 15 автозаправочных комплексов. Меняйло не ответил на звонки ForPost. В прокуратуре Севастополя корреспонденту ForPost сказали, что озвучат свою позицию на решение губернатора о новой национализации позже.

В июне замминистра экономразвития РФ Евгений Елин поручил руководству Севастополя и Республики Крым разработать механизм возврата национализированного на полуострове имущества прежним собственникам. Речь шла об объектах потребительской кооперации – объединения «Крымпотребсоюз». Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков заявил, что отмена национализации в Севастополе и Республике Крым неизбежна, если при её проведении были нарушения закона: «Имущество потребительской кооперации принадлежит гражданам, которые являются пайщиками, членами кооперативов. И национализировать такие предприятия можно только в том случае, если есть долги перед государством, которые невозможно погасить, кроме как с помощью национализации». Но, похоже, что правительство Севастополя в очередной раз восприняло поручение Москвы с точностью до наоборот — 8 июля Меняйло подписал постановление о национализации Центрального рынка, принадлежащего тому самому «Крымпотребсоюзу».

Следует отметить, что в составе имущества рынка находятся — 95 павильонов, принадлежащих севастопольским предпринимателям. Вопрос о законности их передачи и рынка в целом ГУПС, сейчас рассматривается в арбитражном суде.

Вместе с центральным рынком в «чёрный список» губернатора попал птичий базар на Толстого, 14а, а также четыре автостанции (улица Вокзальная, 11; площадь Захарова; Инкерман, Симферопольское шоссе, 19; Кача, улица Первомайская, 3), гостиница по улице Партизанской, 4а, овощная база по улице Гидрографической, 11, торговый павильон по улице Фадеева, 25а, магазины по улицам Ясная, 2, и Благодатная, 5, административное здание по улице Керченской, 18, топливная база по улице Нефтяной, 2, и 15 автозаправочных комплексов. Сделано это было с простой формулировкой – «с целью уточнения перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих национализации» в постановлении губернатора от 28 февраля 2015 года (№ 123-ПП), которым градоначальник забрал имущество и активы ООО «Жил–уют», ООО СРУП «ССЗ «Лазаревское адмиралтейство», ООО АТП «Севмортранс», а также строение на 66–м километре автодороги Ялта–Севастополь, терминал и взлётно–посадочная полоса аэропорта «Бельбек».

Также 28 февраля 2015 года Меняйло отдельным постановлением правительства города (№ 118-ПП) национализировал «Севморзавод» президента Украины Петра Порошенко с относящимися к нему активами в городе – всего 13 объектов. Это произошло после того, как депутаты заксобрания отклонили предложение губернатора национализировать вместе с заводом Порошенко предприятия, переоформленные в российском правовом поле и выплачивающие сотни миллионов налогов в городскую казну. Среди них, например, обнаружили себя последние иностранные инвесторы Севастополя – арендаторы винодельческого завода «Инкерман». Сегодня исполнительная власть предпочитает об этом молчать, так как проект финнов в Севастополе стал выставочным для приглашения в Россию зарубежных капиталов.

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevastopol.su/news.php?id=88572

Похожие записи

Верещагин " За Севастополь обидно!"
2016-07-15 10:12:01
А почему нет комментов, возможно потому что нет свободы слова - у одних комменты модерацию не проходят а других маринуют сутками - обидно за Севастополь