Горячие Новости

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Скажем сразу, кому-то может показаться, что событие, о котором пойдет речь, малозначительное. Есть, мол, дела поважнее и покрупнее. Но из таких маленьких побед и суммируются в итоге большие дела и достижения. Тем более, что севастопольского «Добровольца» это была длительная и многострадальная эпопея.

В субботу 24 марта наконец-то был установлен искусственный ограничитель скорости («лежачий полицейский») по ул. 40 лет Октября в районе дома №24 по ул. Молодогвардейцев.

Ещё в ходе предвыборных встреч, жители микрорайона жаловались на скоростную дорогу, граничащую с детской площадкой. Получив депутатские мандаты, Дмитрий Голиков и Виталий Аржевикин начали писать запросы. Писать, отправлять, отвозить. Первоначально реакции не было никакой, — рассказала координатор и сопредседатель ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Полгода ожидания вызвали справедливое возмущение жителей района.

Собравшись на очередное заседание общественного Совета нашей депутатской группы, мы ознакомились с очередным ответом – отказом, пришедшим, кстати, родителям Антона Шкаплерова, которые проживают в этом доме, — вспоминает Е.Солдатова. — С этого времени мы начали ездить, бесконечно ездить в Департамент транспорта. Бумаги не давали эффекта, стали лично ходить то депутаты, то помощники. На определённом этапе очень искренне нам пытался помочь Игорь Козин. Он буквально за руку водил меня несколько раз в отдел, отвечающий за установку этих искусственных неровностей. Но, к сожалению, то отдел переформатировался, из-за недостатка сотрудников дел скопилась масса, то неровности не закупили.

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Тем временем у жителей дома лопнуло терпение, они вызвали депутатов и потребовали незамедлительного решения вопроса. И вновь письма, походы, просьбы. Это как раз был тот период, когда в городе массово начали устанавливать «лежачих полицейских», но в приоритете были школы, детские сады, прочие детские учреждения.

Начальник отдела Антон, пусть простит — забыла фамилию, уже прятал глаза при нашем появлении в кабинете. Человек понимал, что реальная угроза жизни детей существует и промедление приближает беду! Он помогал нам вынести наш вопрос на заседание рабочей группы, где доносил проблему до Титова. И, наконец, материализовался положительный ответ, направленный на одного из жильцов дома, — рассказала Е.Солдатова.

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Шли дни и обещанный срок прошёл. После нового года «Доброволец» был приглашён на заседание общественного Совета по транспортным проблемам, где чиновникам поставили ультиматум.

Нам получилось одновременно донести до Титова И.В., Исакова Е.А. и представителя «Севавтодора», что собственно мы готовы все материалы передать в прокуратуру… Через пару дней в «Автодоре» нам ответили, что первый квартал 2018 – наш срок. На этом этапе мы уже обратились к вице-губернатору Гладкову В.В. И вот сегодня утром позвонили жители нашего дома, со словами: ждём вас с шампанским, начали укладывать «лежачего», — не скрывает эмоций актив «Добровольца».

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Вот ещё одно хорошее дело в активе «Добровольца». А точнее, не только депутатов «Добровольца», не только общественников, но и балаклавцев, простых неравнодушных, небезразличных людей. А Елена Солдатова сообщила, что теперь начнется «борьба» за детскую площадку для этого дома. В прошлом году их должно было быть две – игровая и спортивная. Опыт показывает, «дорогу осилит идущий».

Маленькая, но такая важная победа севастопольского «Добровольца»

Все фото: пресс-служба ОД «Доброволец».

comments powered by HyperComments

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook