Горячие Новости

Лидеры ОД «Севастополь в поддержку президента России» дали оценку ситуации в Севастополе

Совсем недавно лидеры пяти политических партий и тринадцать общественных организаций Севастополя образовали новое общественное движение «Севастополь в поддержку президента России». Это событие, само по себе, явилось прецедентом в политической жизни города – героя. Впервые в новейшей истории, не только Севастополя, но и, всего государства РФ, за одним столом на координационных советах собираются лидеры разных российских партий, объединённые одними общими целями — заботой о будущем родного города, борьбой с проявлением коррупции и беззакония в институтах власти, стремлением сделать Севастополь городом комфортной и безопасной жизни населения.

В прошедший четверг на Координационный Совет (КС) при РО ВПП «Партии ветеранов России» (лидер партии Сергей Анатольевич Бинали) дали правдивую общественно-политическую оценка ситуации в Севастополе.

На заседании Координационного Совета присутствовали известные общественники Севастополя, лидеры движения «Севастополь в поддержку президента России»: Сергей Бинали, Сергей Балабанов, Сергей Комаров, Вячеслав Кривошеин, Мария Трынкина, Федор Перекрестов, Сергей Смольянинов, Игорь Здор, Ковейко Русланг, Игорь Коваленко, Михаил Ничик и Олег Гасанов из Общественной Палаты Севастополя. На собрании также присутствовал приглашенный специалист по организации общественных советов из города Москвы.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

По словам московского гостя, основная задача сегодняшнего приезда в Севастополь — установить конструктивный диалог с общественностью, лидерами и представителями политических и общественных движений с целью выяснения ситуации, сложившейся в городе.  Вначале, специалист по организации общественности попытался выяснить целесообразность организации при губернаторе города Общественного совета и мнение присутствующих по этому вопросу.

Общественники практически единодушно отвергли идею создания нового органа, назвав его «мертворожденным», поскольку некоторые общественники Севастополя уже имели горький опыт участия в предыдущем ОЭС при губернаторе Сергее Меняйло. Тот, печальной памяти, ОЭС под руководством одиозно известной Олесии Романовой – Плаксиной оказался полностью не состоятельным и не готовым к реальной практической работе. Скорее всего, дело в том, что обозначившая себя главной севастопольской общественницей, приезжая дама – Романова, не имела никакого понятия ни о городе, ни о его жителях, руководить которыми она собиралась. Её оглушительный провал на прошлогоднем майском праймеризе «Единой России» убедительно свидетельствует об отношении севастопольцев к Романовой лично, и к ОЭС в целом. Это было одним из первых знаковых предупреждений для приезжих, материковых россиян, упорное нежелание которых прислушиваться к жителям города служит всё большему раздору в гражданском обществе города.

Не увенчалось успехом и мероприятие создание Общественного Координационного Совета при новом врио-губернаторе Севастополя из числа обиженных ранее Олесией Романовой. В конечном итоге,  их «кинули» точно также.

Общеизвестно, что Севастополь – город не курортный. Основное население Севастополя составляли приезжие: военные, защищающие берега родной земли, строители, поднимавшие город из послевоенных руин, ученые, изучающие тайны Черного моря, судостроители. Люди, когда – то, по разным причинам, приехавшие в наш белокаменный город и оставшиеся в нём навсегда. И их потомки. Коренных жителей Севастополя, чьи предки поколениями жили на этой благословенной земле, в городе немного. Но, традиционно, севастопольцы свой город любили, а к приезжим относились доброжелательно. Им нравилось гордиться своим городом, показывать и рассказывать об его славной истории. Неизменно приглашали гостей приехать вновь.

Но, за три года в российском Севастополе слово «приезжий» медленно, но необратимо превращается почти, что в ругательное. Пробки на дорогах, очереди в детские сады и поликлиники, недостаток койко – мест в больницах, вторая смена в школах, высокие цены на всё, отсутствие рабочих мест, удушение малого и мелкого бизнеса, безобразная езда водителей с иногородними номерами стали неотъемлемыми приметами новой севастопольской действительности. Перечень негативных изменений, случившихся в городе федерального значение за короткий отрезок времени можно продолжать ещё долго.

Неудивительно, что все отрицательные перемены в жизни города, севастопольцы связывают с приезжими. Круто взявшись за дело освоения Севастополя, город наводнили толпы иногородних, материковых граждан, увеличив население прежде камерного, уютного, приморского города, официально в 2, а реально в 3 раза. С этим фактом, грехом пополам, ещё можно было бы мириться. Намного хуже то, что все руководящие посты в Севастополе заняли «чужие», приезжие. И речь идёт не только о правительстве Севастополя, раздувшим свой штат своих работников в 7-10 раз по сравнению с прежними цифрами. Не только о руководителях высшего и среднего звена, но и о сотрудниках – специалистах, которых старательно и планомерно «выжимают» со своих прежних рабочих мест.

Пришельцы из Удмуртии, Сургута, Поволжья компактно и поодиночке едут в гостеприимный Севастополь. Едут, с вполне конкретными целями – освоить бюджетные средства, которые пока ещё щедро поступают из федерального центра, обогатиться за счёт местных наивных аборигенов, и, по возможности, отнять у них какое – ни будь имущество. Особо желательно «отжать» у туземцев участки крымской земли. В этих потугах чрезвычайно изобретательно действует департамент по имущественным и земельным отношениям, под руководством Рустэма Зайнуллина. Многочисленные жалобы севастопольцев, правительство города, удмуртского производства, старательно игнорирует. При этом, признаки коррупции в действиях членов правительства Севастополя, зачастую, видны «невооруженным глазом».

Законодательное собрание Севастополя, будучи, по своему составу исключительно севастопольским, заняло соглашательскую позицию. Возможно, потакание всем действиям врио губернатора и его команды, напрямую связано с надеждами депутатов на будущую к ним лояльность со стороны исполнительной власти города.

В полном согласии с ними, занимая выгодную позицию невмешательства, проявляют севастопольские СМИ. За редким исключением, на местных телеканалах, в печатных изданиях и новостных интернет –порталах горожанам внушается мысль, что «В Севастополе — все спокойно». В действительности, в городе уверенно крепнут протестные настроения жителей.

О накопившихся болезненных проблемах Севастополя продолжают вслух говорить только общественники. Лидеры ОД «Севастополь в поддержку президента России» откровенно и без ложной стеснительности рассказали московскому гостю о тревожных настроениях и бедах жителей города. Кроме этого, общественники  высказали  множество толковых, конструктивных предложений. Речь каждого из них заслуживала бы написания отдельной статьи. Но мы решили привести полную аудиозапись беседы.

По мнению лидера Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России» Сергея Бинали беседа прошла продуктивно. Самым важным,  Сергей Анатольевич посчитал тот факт, что на мнение севастопольцев, наконец, обратили московские коллеги в области общественных отношений и проявили желание для дальнейшего взаимодействия.

Утверждение Сергея Бинали звучит очень оптимистично. Возможно, сейчас настал последний рубеж, когда слово «приезжий» для севастопольцев ещё не стало окончательно ругательным.

 

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Виталий
2017-05-18 23:25:30
Что за пидерсию вы собрали? Кучка болаболов решила что их мнение кому то интересно?