Горячие Новости

Куда «покатится» Севастополь после выборов губернатора?

Как и ожидалось, сегодня 25 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала Вадиму Колесниченко в регистрации на выборах губернатора Севастополя.  Вот как прокомментировал это Колесниченко на своей страничке Фейсбук:

Сегодня в 15 час Севастопольский избирком отказал мне в регистрации на выборах губернатора. Но АБСУРДНОСТЬ причин отказа — просто зашкаливает !

Зампред избиркома заявляет: Вы не имеете право давать согласие двум партиям на выдвижение !

Я говорю: меня официально выдвинула только одна партия ПВО — только ей я дал официальное согласие и у вас есть документы , которые это подтверждают.

Избирком говорит: но вы же выдвигались от партии Родина и вы ей тоже дали согласие.

Я отвечаю: покажите мне документы законной конференции партии Родина, которые вы изучили в избиркоме и нашли подтверждение того, что я дал согласие на выдвижение от Родины.

Избирком говорит: у нас нет бумаг, но мы видели Ваше выступление, которое размещено в соцсетях в интернете.

Я задаю вопрос: а о чем выступление было. В ответ тишина…

Итог 1 — в избиркоме просто ПРИДУМАЛИ причину, чтобы не дать мне вступить в конкурентную борьбу с врио Овсяниковым и победить его на честных выборах.❗️

Итог 2 — и кто назовёт эти выборы легитимными ?! Это не выборы — это театр абсурда и избирком показал — они будут незаконно » протаскивать» на этих выборах заранее определённого губернатора. 

Комментарии

О поводах/»нарушениях», не пустить Вадима Колесниченко посостязаться с Дмитрием Овсянниковым мы говорили в статье «ОТЗЫВ  Вадима Колесниченко на извещение горизбиркома о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата в Губернаторы города Севастополя». Которая была написана в  продолжение нашей статьи — «Горизбирком Севастополя отказал Колесниченко в регистрации, или Почему даже мертвого льва боятся?».

Пока заявление о Колесниченко о преступлении в отношении его избирательного права находится в СК РФ в поисках исполнителя, а иски на решение горизбиркома, в стадии подготовки в суд, нового сказать нечего. За исключением пожалуй того, что к севастопольцам НЕУКЛОННО ПРИХОДИТ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ, и того вектора движения в котором нас двигает Москва.

Полагаем не стоит приводить, какие-либо аргументы по этому поводу ввиду их 100% очевидности…?!

Возникает лишь один вопрос: — Приведет ли осознания правды происходящего каждого из нас к духовному катарсису, очищению и укреплению личности (как носителя известных ценностей, — прим. редакции), либо ввергнет в ажитированную депрессию???

(Справка: Ажитированная депрессия,  — одна из разновидностей депрессивного расстройства, состоящая из эпизодов тоски и эпизодов тревоги (ажиотажа). При этом тоска больного имеет отношение к прошлому, часто выражается в ностальгии по каким-то событиям или осознании утраченных возможностей. Тревога, напротив, имеет отношение к будущему. Человек не может представить картинку своего светлого будущего. Именно из-за неизвестности возникают тревожные мысли и плохие предчувствия.)

Стоит заметить, если человека настиг такой кризис в возрасте 20-30 лет, психика человека успешно справляется, поскольку еще есть ощущение, «что все впереди», да и организм еще крепкий. А вот, если это случилось в среднем возрасте (от 40 до 50 лет), то психика может не справиться и выйти в депрессивное состояние.

Судя по всему  глава города Дмитрий Овсянников впадать в депрессию не намерен.  Закрепляя будущие позиции на посту губернатора, он утвердил проект закона «Об отзыве Губернатора города Севастополя» и направил его вчера, 24 июля, в Законодательное собрание.

«Право отзыва является одной из форм осуществления непосредственной демократии, а также одним из средств контроля граждан РФ за осуществлением губернатором города Севастополя своих полномочий, закреплённых законодательством», – сказано в проекте закона.

Данным законопроектом регулируются основания для отзыва Губернатора и механизм реализации этой процедуры.

В частности, отзыв возможен по одному из следующих оснований:

1) нарушение Губернатором города Севастополя законодательства Российской Федерации и (или) законодательства города Севастополя, факт совершения которого установлен соответствующим судом;

2) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение Губернатором города Севастополя своих обязанностей, установленное соответствующим судом.

Законодательное Собрание города Севастополя принимает решение о назначении голосования по отзыву либо об отказе в назначении такого голосования в течение 15 дней со дня поступления от Севастопольской городской избирательной комиссии документов, необходимых для назначения голосования по отзыву Губернатора.

Отзыв признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины от числа участников голосования по отзыву, включенных в соответствующие списки. Севастопольская городская избирательная комиссия признает голосование по отзыву не состоявшимся, если в нем приняло участие не более половины включенных в списки участников голосования.

В случае признания отзыва состоявшимся, Севастопольский горизбирком извещает об этом Губернатора, соответствующее решение направляется Президенту Российской Федерации и в Законодательное Собрание города Севастополя для принятия решения о досрочном прекращении полномочий Губернатора.

Решение о досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя принимается Законодательным Собранием города Севастополя по представлению Президента Российской Федерации.

Следует заметить что в Санкт–Петербурге – в отличие от Севастополя и Москвы – не требуется и принятие депутатами решения о досрочном прекращении полномочий губернатора, если по результатам народного голосования отзыв признаётся состоявшимся. Процедура отзыва губернатора Петербурга – менее бюрократизированная, в ней ограничено участие избиркома и депутатов.

Как работает Севастопольский горизбирком, мы видим на примере Вадима Колесниченко, которого «признали партийным» по выписке из ЕГРЮЛ, 2014 года где состоят, в буквальном смысле слова — мертвые души!

Врио губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос ForPost – будет ли закон, в случае его принятия заксобранием, действительно рабочим инструментом влияния избирателей на главу региона, сказал: «Это определят депутаты. У них есть все возможности для внесения корректив в законопроект, которые они считают необходимыми, поскольку каждый закон должен быть рабочим».

Дополнение 26 июля 2017 года

5b497b7c-6b26-4042-8fba-ede75a4ddf33

2017-07-26 at 19-14-01

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи