Горячие Новости

Кто заинтересован в удалении критичной статьи ОД «5 Оборона Севастополя» о заключенном Овсянниковым соглашении о сотрудничестве по привлечению частных инвестиций в проект развития Балаклавской бухты?

binance

14 августа текущего года на почту редакции информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» поступило письмо со странной и никак немотивированной просьбой удаления статьи  «Как контора из обшарпанного подъезда и чиновник-директор частной компании, предоставляющей в аренду яхты по всему миру, будут «пилить»  3,83 млрд. ФЦП и привлекать инвестиции «Ротенбергов» в проект комплексного развития Балаклавской бухты?«2342342

В ответ мы попросили обратившегося обосновать просьбу приведением документально подтвержденных данных, доказывающих недостоверность сведений размещенных нами в указанной публикации, пояснив, что это единственное основание для внесения изменений в ранее опубликованный материал.

На наше предложение, как и на вопрос: чьи интересы представляет обратившийся?, — ответа не последовало. Если не считать, что нам намекнули: «Ваш сайт то вообще можно отнести к экстремистским. Власть же хорошая :-)»33

После чего, нам ещё раз ответили, что «Все же интересует вопрос именно удалить эту статью или удалить из поисковой выдачи?»

222

Естественно, мы заинтересовались автором обращения. Погуглив, мы без труда нашли о нём упоминание в статьях «Бандиты с наркопритона МОЖАЙКА 10 угрожают независимым СМИ»

12291

Мы отослали ссылку человеку, обратившемуся к нам с указанного адреса, заметив, что тоже проявили интерес к нему и его обращениям.

На что он парировал: «Мало ли кто там фигней страдает в поле from пишет».909090

Между тем, мы заметили, что ранее зарегистрированные по указанному в поле «отправитель» электронному адресу аккаунты в социальных сетях — удалены.

Поблагодарив за  потраченное время и внимание к нашему ресурсу, мы отметили, что если с кем и будем говорить, то только с лицом, чьи интересы задеты. Заметив, что само внимание к нашим публикациям уже побуждает освежить данные по теме статьи. Что мы и делаем.

9999

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Нас действительно заинтересовал вопрос, кого, спустя 7 месяцев после публикации, так задела наша статья, и кто был заинтересован в её удалении?

В статье «Как контора из обшарпанного подъезда и чиновник-директор частной компании, предоставляющей в аренду яхты по всему миру, будут «пилить»  3,83 млрд. ФЦП и привлекать инвестиции «Ротенбергов» в проект комплексного развития Балаклавской бухты?» нами упоминаются:

  1. Правительство Севастополя в лице губернатора Дмитрия Овсянникова.
  2. Денис Козорез, директор симферопольской компании ООО «Агентство инфраструктурных проектов»  (далее по тексту — «АИП», — прим. редакции).  Говорят, он, будучи руководителем питерского ООО «Альфа-Лидер», якобы, «собрал авансы на строительство объектов, а затем просто обанкротил фирму».2018-02-19 at 18-19-46Этот слух отчасти подтверждают обстоятельства установленные Тринадцатым арбитражным апелляционным судом Санкт-Петербурга, 13 апреля 2016 г. в постановлении по делу № А56-18349/2014. Цитата: «Суд первой инстанции указал на то, что будучи участником общества с долей в размере 100 % уставного капитала, Козрез Д.Н. имел возможность и фактически определял поведение общества. Поскольку совместные и согласованные действия привлекаемого лица, выразившиеся в назначении единоличным исполнительным органом иного лица, привели к утрате документации и материальных ценностей, прекращению финансово-хозяйственной деятельности общества, росту кредиторской задолженностисуд признает, что несостоятельность (банкротство) должника наступила по вине Козреза Д. Н. и последний подлежит ответственности по основанию, предусмотренному пунктом 4 статьи 10 Закона о банкротстве…» (Жаль, что другие 47 судебных документов сняты с публикации, — прим. редакции)
  3. Экс-командующий войсками РВСН, генерал Владимир Зарицкий, — 100% владелец ООО «АИП», который также является 99% соучредителем  «ООО ИК «Интеграл»уже знакомого севастопольцам по «освоению» средств ФЦП, выделенных на строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек», зарегистрированное по тому же адресу, что и нынешний партнер правительства Севастополя по 20 миллиардному контракту —  ООО «Агентство инфраструктурных проектов»(?!) glavnaja_intrigal_sevastopolskogo_aeroporta-_belbek
  4. Вскользь упоминаются братья Ротенберг, которых РБК связывают с вышеупомянутым Зарицким.
  5. Мария Литовко — руководитель проекта Концепции развития Балаклавской бухты

В интернет мы нашли подтверждение яхтенного хобби и возможного, личного интереса этой дамы к проекту развития Балаклавы в части строительства яхтенной марины. Согласно данным сайта, на момент публикации статьи, она являлась Генеральным директором компании по аренде яхт «Клуба Яхтенных Путешествий/Yacht Travel Club».

2018-02-19 at 20-08-49r_yacht-travel-club-11866728-ptcqd0iuvf_1487196039 (1)

Фото с сайта https://www.yell.ru

На сайте вышеуказанной компании также можно почитать отзыв Марины Литовко об аренде яхты Sun Odyssey 409 на острове Тенерифе, расположенном на Канарских островах:2018-02-19 at 20-25-51

«Путешествие на яхте становится одним из самых быстроразвивающихся направлений отдыха в России, который уже многие годы является неотъемлемой частью туристических предложений в Европе и США», — гласит первое предложение на сайте компании Марины Литовко.

Так кого из вышеперечисленного списка людей уела наша правдивая, основанная на фактах и документах статья? И почему это стало актуально через 7 месяцев, когда, по идее, пора показать хоть одного привлеченного в Балаклаву инвестора? 

Напомним, 15 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, правительство Севастополя и ООО «Агентство инфраструктурных проектов» заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты.

«Мы достаточно долго готовились, в течение 2017 года наводили порядок в земельно-имущественных отношениях, проектировали объекты. В настоящее время сдали все необходимые документы в Министерство экономического развития РФ. Также в этом году открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации. Для их привлечения необходим партнер. Сегодня мы подписали с Агентством инфраструктурных проектов соглашение о работе в этом направлении. Нам крайне важно, чтобы наши приоритетные проекты в Балаклаве опирались как на государственные, так и на частные инвестиции. В настоящий момент пул таких проектов оценивается на сумму около 12 млрд рублей», – отметил Дмитрий Овсянников.

Экс-замглавы Минтранса России Виктор Олерский отметил на сочинском форуме                 «…высокий профессионализм севастопольских коллег, которые занимаются проектом Балаклавской бухты, делают это грамотно, с большим знанием предмета…». Он оценил высокую степень подготовки приоритетного проекта развития Балаклавской бухты, который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Подписав соглашение с Денисом Козорезом, директором данной компании, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников всерьез рассчитывает на 20 миллиардов рублей инвестиций в развитие Балаклавы.

Учитывая, что широкого обсуждения  проекта не проводилось и фамилии инвесторов не афишируются, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» решила подробнее рассмотреть нового партнера, найденного Дмитрием Овсянниковым, и оценить серьезность подписанного договора. Материалы своего журналистского расследования мы и опубликовали в статье «Как контора из обшарпанного подъезда и чиновник-директор частной компании, предоставляющей в аренду яхты по всему миру, будут «пилить»  3,83 млрд. ФЦП и привлекать инвестиции «Ротенбергов» в проект комплексного развития Балаклавской бухты?«

Прошло 7 месяцев, и мы решили проверить, как обстоят дела у Дмитрия Овсянникова с реализацией соглашения с ООО «АИП»  о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты.

По нашим сведениям, за семь месяцев ни одного реального инвестора в проект не привлечено (?!) Если конечно не считать организатора кальянной зоны и помойки на пляже «НЬЮ ВАСИЛИ» и разводящих балаклавских лодочников на заключение договора аренды находящегося в аварийном состоянии понтона. Но, это из другой темы…

Мария Литовко работает в «автономном режиме».

Со слов инсайдера: «Все что связано с её деятельностью находится в режиме молчания».

Однако из общедоступных источников мы выяснили, что вместо того, чтобы активно заниматься поиском и привлечением инвесторов, подписант соглашения ООО «АИП»  погряз в судах. Возможно, он их там и ищет?

На 10.08.2018 имеются сведения об участии партнера Овсянникова — ООО «АИП» в 2 арбитражных процессах: 1 в качестве истца и 1 в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет 255 136,36 рублей.

343

Стоит отметить, что по Делу  №А83-20512/2017, (решение принято 18 апреля 2018 года, — прим. редакции)  в котором  ООО «АИП» выступает истцом к ООО «КивростСпецстрой» о  взыскании суммы неосновательного обогащения, «возражая против удовлетворения первоначального иска и заявляя встречный иск, ответчик указывает на то, что акт приема-передачи в соответствии с Договором (аренды, — прим. редакции) не был оформлен по вине самого истца, при этом истец фактически пользовался имуществом, с учетом чего перечисленные истцом денежные средства в сумме 1 320 000,00 руб. являются арендной платой. Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением арендатором (истцом по делу) обязательств по внесению арендной платы по Договору за период с 01.08.2017 по 07.03.2018 сформировалась задолженность в сумме 3 179 354,84 руб., которую ответчик просит взыскать, заявив встречные требования…

В процессе рассмотрения иска, среди прочего суд пришел к выводу, что «в данном случае имело место уклонение от оформления приемки объекта аренды (подписания акта приема-передачи) со стороны самого истца, с учетом чего его ссылки на ненадлежащее оформление приема-передачи по Договору носят очевидно недобросовестный характер» и РЕШИЛ:

«в удовлетворении первоначального иска отказать полностью. Встречный иск удовлетворить частично. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Агентство инфраструктурных проектов» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Киврост-Спецстрой» сумму задолженности по арендной плате за период с 01.08.2017 по 07.03.2018 в размере 3 080 000,00 рублей, судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 37 681,00 рублей. «.

Это значит, что на момент подписания соглашения с Дмитрием Овсянниковым 15 февраля 2018 года о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты,  ООО «АИП» занимало чужие помещения, уклоняясь от уплаты аренды(?!)

Очередное заседание по обжалованию данного решения, после череды переносов, состоится в арбитражном апелляционном суде 27 августа 2018 года.

Несколько ранее, 09 августа 2018 года, состоится другое судебное заседания по делу А83-10650/2018, 10.07.2018 с участием ООО «АИП» уже в качестве ответчика перед индивидуальным предпринимателем Кузнецовым Евгением Николаевичем, обратившимся в Арбитражный суд Республики Крым с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Агентство инфраструктурных проектов»  о взыскании долга за выполненные и принятые работы, процентов за просрочку оплаты по договору подряда.

Другие судебные дела «партнера» Овсянникова — ООО «АИП» мы анализировать не стали. По предыдущим и данным материалам журналистского расследования у нас уже сложилось определенное представление о деловых качествах и состоятельности данного Агентства и перспективах исполнения им соглашения о привлечении  20 миллиардов рублей инвестиций в развитие Балаклавы.

Напомним, ровно год назад, 24 августа 2017 года, помощник президента России Игорь Левитин побывал на месте будущего международного центра яхтенного туризма. После чего провёл в Севастополе совещание с региональными властями и представителями федеральных структур, касающееся развития Балаклавы.

1_1(10)

Ещё осенью 2016 года Владимир Путин, встречаясь с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, обсудил будущее Балаклавы. Тогда Овсянников сообщил, что на разработку генерального плана Балаклавы в бюджете города на 2017 год будет заложено 120 миллионов рублей, этот регион должен стать центром туризма и яхтенной мариной.

Строительно–монтажные работы – в 2017–20 годах, активная стадия девелопмента приходится на 2021–25 годы. В рамках ФЦП развития Крымского полуострова до 2020 года на это проект предусмотрено бюджетное финансирование – 4,5 миллиарда рублей. Для снижения нагрузки на бюджет и эффективной реализации проекта планируется государственно–частное партнёрство, активное вовлечение частных средств.

С учетом всего выше изложенного, полагаем, что из списка лиц, заинтересованных в удалении нашей статьи, компанию-искальщика инвесторов ООО «АИП», её гендиректора и собственника, можно удалить. Им не до этого. Там за аренду не заплатили и не хотят платить, тут ИП-шнику за выполненные работы по подряду задолжали. Гладишь, не сегодня — завтра исполнительными листами завалят…

Тем более из списка можно вычеркнуть фамилии уважаемых братьев Ротенбергов. Ну совершенно не тот формат сотрудничества для строителей Крымского моста.

И кто остается?

Два человека.

А если подумать — один..!

И он прибегает к услугам посредника, пытающегося уладить вопрос с паленого адреса, засвеченного в интернет публикациях сетевых изданий, как адрес и ФИО «террориста» от имени «Бандитов с наркопритона угрожавшего независимым СМИ»!?

Это ли не ДНО!?

Вроде бы и Берковича уже ушли, а приколы в его стиле продолжаются…

P.S. Бесспорно, эта ситуация нас только развеселила и побудила более внимательно изучить вопрос о ходе выполнения очередного поручения Президента. Полагаем, материалы текущей и последующей публикации заинтересуют не только лиц в приведенных в списке, но и компетентные органы.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =