Горячие Новости

«Кто в лес, кто по дрова» Или, почему Правительство готово взаимодействовать с Советом Руководителей партий города Севастополя, а Законодательное Собрание не хочет? 

22 января 2018 года Совета Руководителей партий города Севастополя (далее по тексту — «СРПП», — прим. редакции) направил письмо Губернатору города Дмитрию Владимировичу  Овсянникову и  Председателю Законодательного Собрания города Севастополя Екатерине Борисовне Алтабаевой.

«Ставим Вас в известность, что 17 января 2018 года был создан Совет Руководителей политических партий города Севастополя (Совет).

Совет создан для выявления потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений, организаций и общественности города. Совет является консультативносовещательным органом, в ходе деятельности которого осуществляются политические консультации по широкому кругу общественно значимых вопросов для города и общественности в целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти города Севастополя и политическими партиями.

Совет со своей стороны подтверждает готовность к взаимному сотрудничеству и предлагает провести в первой декаде февраля совместное рабочее совещание с участием членов Совета, Губернатора Севастополя и Заместителями председателя Правительства Севастополя по вопросам социального и экономического положения дел в городе.

Дмитрий Владимирович, надеемся на то, что наше предложение по проведению совещания не останется без внимания и с Вашей стороны будет воспринято со всей серьёзностью и ответственностью.» — обращаются к главе Правительства Севастополя лидеры объединенных политических сил города.

В ответ на инициативу СРПП от правительства Севастополя был получен конструктивный ответ, выражающий готовность к диалогу, ради решения проблемных городских вопросов в интересах страны общества:

«С целью организации планирования совместного рабочего совещания, прошу направить предлагаемую Вами повестку дня и список участников. Указанное рабочее совещание планируется провести при участии заместителя Губернатора, Председателя Правительства Севастополя Гладкова В.В.» 

Аналогичное обращение СРПП направило в орган законодательной власти Севастополя.

Лидеры партий ставят в известность избранников народа, что 17 января 2018 года был создан Совет Руководителей политических партий города Севастополя (далее по тексту — «Совет», — прим. редакции) для выявления потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений, организаций и общественности города.

Совет является консультативносовещательным органом, в ходе деятельности которого осуществляются политические консультации по широкому кругу общественно значимых вопросов для города и общественности в целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти города Севастополя и политическими партиями.

В связи с чем, Екатерине Борисовне, предлагается провести в феврале 2018 г. рабочее совещание с участием в нём председателя Законодательного собрания, председателей комиссий и комитетов Законодательного собрания и членов Совета Руководителей партий города Севастополя для обсуждения и решения вопросов социального и экономического характера.

Активные политики города просят Алтабаеву сообщить им дату, время и место проведения совместного рабочего совещания. Обращая внимание на то, что Президент РФ рекомендовал органам власти всех уровней, что нужно внимательно откликаться на проблемные вопросы, которые ущемляют права и интересы граждан.

Однако, на конструктивное обращение СРПП, руководитель местного законодательного органа власти, Екатерина Алтабаева дала ответ отличающийся от ответа органа испольной власти города.

Основным тезисом  ответа усматривается нежелание взаимодействовать с политическими лидерами Севастополя в предложенном ими формате(?!).

Отказ Алтабаевой мотивируется тем, что в письме о намерении и готовности консолидированных политических сил города к конструктивному сотрудничеству с органом законодательной власти на благо горожан, «не указано, какие именно вопросы социального и экономического характера Совет Руководителей политических партий города Севастополя намерен обсудить на предлагаемом рабочем совещании» (как будто, очевидно, проблемы горда и его жителей депутатам и так не известны, — прим. редакции). По мнению руководителя Законодательного Собрания,  это «исключает возможность планирования проведения такого мероприятия Законодательным Собранием города Севастополя.»

Далее в духе: «Гусь свинье не товарищ» и «Сами с усами»…

«Вместе с тем действующими законодательством города Севастополя о Законодательном Собрании города Севастополя, а также Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя не предусмотрено такой формы работы Законодательного Собрания города Севастополя, как проведение рабочих совещаний с участием Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, председателей постоянных комитетов и постоянных комиссий Законодательного Собрания города Севастополя с представителями политических партий Севастополя…

Законодательное Собрание юрода Севастополя, в соответствии с действующим законодательством, в порядке осуществления законодательной и контрольной деятельности самостоятельно осуществляет рассмотрение вопросов социально-экономического развития города Севастополя.»

Совместное обсуждение и решение вопросов социального и экономического характера Совета Руководителей политических партий города с Законодательным Собранием  Севастополя, в интересах севастопольцев, Алтабаева почему-то расценивает как вмешательство органов власти и их должностных лиц в деятельность политических партий и проводимых ими мероприятий?!

При этом, Алтабаева подчеркивается принцип «взаимного невмешательства в дела друг друга».

В ответ на полученные от органов власти ответы, Совет Руководителей партий города Севастополя, намерен провести 21 февраля 2018 года в 11-00 по адресу проспект Генерала Острякова, 136  запланированное совещание членов Совета Руководителей партий города Севастополя.

Участники совета планируют подготовить свои предложения:

  1. По ответам председателя Законодательного Собрания Е.Б. Алтабаевой на наши предложения;
  2. По организации планирования совместного рабочего совещания с Правительством Севастополя в лице заместителя Губернатора, подготовить свои предложения, которые войдут в повестку дня, для дальнейшего направления  их в Правительство Севастополя, после чего будет согласовываться время, дата и место проведения рабочего совещания;
  3. Вопросы и предложения, которые надо обсудить на Совете.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Следует отметить правильную реакцию Правительства Севастополя в ответ на инициативу общественных объединений города.

Очень надеемся, что очередные разговоры общественности с Вячеславом Гладковым найдут продолжение в реальной жизни, нежели предыдущие попытки решения проблем через Совет Общественных Инициатив (СОИ) или Координационный Экспертный Совет (КЭС), при экс-губернатора Сергее Меняйло…

Объективные основания для этого дает недавняя «демонстрация силы» проведенная в Парке Победы новым руководителем департамента внутренних коммуникаций Севастополя, Олегом Берковичем. Который показал, что каким-то чудным образом, на основании мнения граждан, способен «поворачивать вспять» уже начатые, непродуманные проекты  ФЦП.

Вместе с тем, меняется ситуация по отношению к выполнению реконструкционных работ сквера возле Владимирского Собораработ, затрагивающих элементы Синопской лестницы. Возможно будет пересмотрен и уточнен   проект комплексного развития Балаклавской бухты.

Возможно, после выбора Президента Российской Федерации у нас в городе воцарит полный порядок, мир и согласие между гражданами и органами исполнительной власти…

Однако, для этого, обеим ветвям власти нужно найти понимание меж собой. Но, похоже, не все на это настроены. Возможно,  потому что по разному видят свои перспективы после выборов?_xsXkCMUGsebc

Косвенно об этом говорит ответ председателя Законодательного Собрания города Севастополя, который мы прокомментируем с юридической и общественно-политической стороны.

С юридической стороны, ответ Алтабаевой, на наш взгляд, противоречит принципам работы и сути Законодательного органа власти Севастополя и обязанностям председателя этого органа в силу следующего:

Закон города Севастополя от 10 июля 2014 № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя»  Статьи 8,  «Формы деятельности Законодательного Собрания», помимо:  1) заседаний Законодательного Собрания; 2) работы постоянных комитетов, постоянных комиссий; 3) работы депутатских объединений; 4) депутатских слушаний; 5) работы временных депутатских комиссий, рабочих групп и иных временных органов, в п. 2. предусматривает, что  Законодательное Собрание осуществляет свою деятельность также в иных формах в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Уставом города Севастополя и законами города Севастополя.

Согласно Закона Севастополя 35-ЗС, Статья 12. Полномочия председателя Законодательного Собрания п. 1. Председатель Законодательного Собрания во внешних отношениях: представляет Законодательное Собрание во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными государственными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

В соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «О политических партиях», Статья 3. Понятие политической партии и ее структура п.1.:  Политическая партия — это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Политическая партия является видом общественной организации как организационно-правовой формы юридических лиц (пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Таким образом, предложение лидеров объединенных политических сил города «провести в феврале 2018 г. рабочее совещание с участием в нём председателя Законодательного собрания, председателей комиссий и комитетов Законодательного собрания и членов Совета Руководителей партий города Севастополя для обсуждения и решения вопросов социального и экономического характера», — не противоречит законодательству, Конституции РФ и Закону Севастополя 35-ЗС, регулирующему деятельность ЗакСобрания города. Чего, увы, нельзя сказать об ответе председателя данного органа, местной исполнительной власти
С общественно-политической стороны, стоит отметить контрпродуктивную, на наш взгляд, установку, занятую Заксобранием и возглавляющей его работу Екатерины Алтабаевой по отношению к конструктивной инициативе СРПП (Если она вообще читала подписываемый ответ, — прим. редакции).
В то время, как перед выборами Президента Российской Федерации, следует использовать любую возможность консолидации институтов общества и власти, ЗакСобрание Севастополя подчеркивает свою обособленность и использует выборочные, формальные юридические псевдооснования, дабы защитить самое себя от взаимодействия с  местными общественными объединениями. Которые, следует заметить, представлены не только политпартиями, но и 17 -ю общественными организациями, объединенными в общественное движение «Севастополь в поддержку Президента Российской федерации», недавно заявившими о намерении поддерживать единого кандидата — Владимира Путина.
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент
Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =