Горячие Новости

Кто спешить нагреть руки на ситуации вокруг ТРЦ «Муссон» в Севастополе: прокололись или показалось?

В социальной сети «Вконтакте» разыгрались очередные баталии, как водится, категоричные, иногда с переходом на личности. Причиной, приковавшей несколько сотен пользователей к экранам мобильных устройств, стали опубликованные в сети фото информационного листка.

Кто спешить нагреть руки на ситуации вокруг ТРЦ "Муссон" в Севастополе: прокололись или показалось?
«Зима близко!

16 мая 2018 года Правительство Севастополя подало иск о сносе котельной, которая отапливает дома Стрелецкого района, в том числе и ВАШ дом. Альтернативного источника отопления НЕТ.

8 июня 2018 года в 17.30 у главного входа в ТРЦ «Муссон» состоится собрание, на котором будут даны разъяснения по сложившейся ситуации.
если вам не безразлично, будет ли в вашем доме тепло зимой, приходите на собрание, выскажите свое мнение!».

В комментариях осведомленные люди признались:34534

Жители микрорайона Бухта Стрелецкая или попросту «Стрелки» во множестве наблюдали подобные извещения на подъездах своих домов. Часть из них, вероятно, действительно прибыла в указанное время и по указанному адресу. Однако никакого обсуждения не имело место быть. На небольшой площади перед центральным входом в ТРЦ «Муссон» в уже привычном кузове автомобиля расположился директор объекта Владимир Плотка.

Кто спешить нагреть руки на ситуации вокруг ТРЦ "Муссон" в Севастополе: прокололись или показалось?

Напротив собралась группа людей: арендаторы, сотрудники, тренеры спортивных секций и воспитанники в спортивной форме.

Кто спешить нагреть руки на ситуации вокруг ТРЦ "Муссон" в Севастополе: прокололись или показалось?
Среди прочих были замечены люди в возрасте с плакатами «Не можешь помочь спорту – так не мешай» «Овсянников = Меняйло».

Кто спешить нагреть руки на ситуации вокруг ТРЦ "Муссон" в Севастополе: прокололись или показалось?

На некотором отдалении за происходящим наблюдали с десяток полицейских и примерно такое же количество представителей СМИ.

В общем и целом, мероприятие не особо отличалось от аналогичного, состоявшегося в минувшую пятницу. Единственное отличие – желающих узнать последние новости ТРЦ «Муссон» заметно поубавилось.

Владимир Плотка достаточно кратко и лаконично сообщил собравшимся, что работы по устранению недостатков системы противопожарной безопасности находятся на стадии завершения. Отметил, что соответствие помещений ТРЦ проверит специальная комиссия, и добавил, что, возможно, спортивный центр примет воспитанников в самое ближайшее время. С торговыми залами все несколько сложнее, однако и здесь, по словам собственника, есть шанс не растягивать процедуру на месяцы.

Несколько позже «Органайзер» опубликует видео выступления Владимира Плотки перед собравшимися, а пока предлагаем вернуться к злосчастному информационному листку и его возможным авторам.

Поскольку само появление призыва людей к массовому сбору по достаточно животрепещущему вопросу – вероятному сносу единственной котельной – стало неким спусковым крючком критики как в сторону ТРЦ «Муссон», так и в адрес правительства, то можно предположить несколько вариантов подоплеки.

Вариант первый: автор листовок некто из администрации ТРЦ «Муссон»

Такой шаг вполне возможен, поскольку для любого оратора нужна аудитория, и чем она более внушительна по численности, тем лучше. В таком аспекте Плотке и его помощникам явно выгодно привлечь как можно больше людей.

Но не стоит забывать, что и это, и предыдущее мероприятие Плотка называет «рабочим собранием», которое проводится на улице исключительно по причине большого числа присутствующих и отсутствия иного места для сбора. Действительно, торговый центр закрыт, спортивный комплекс – тоже, а кабинет собственника не может вместить всех желающих.

Кроме того, речь Плотки не содержит явным призывов к собравшимся каким бы то образом влиять на происходящее, наоборот он всячески отговаривает людей от митингов и иных выражений несогласия с действиями власти.

«Мы завершает исправление нарушений. Вопрос решится в правовом поле, — говорит Плотка и зачем-то добавляет, — И решится быстрее, если Овсянников повлияет на прокуратуру».

Сомнительное «па», но без каких-либо обвинений на публику.

Вариант второй: автор листовок некто из правительства города

В пользу этой версии говорит несколько факторов. На первый из них, вероятно, уже обратили внимание старожилы Севастополя. Дело в том, что севастопольцам присуща привычка использовать устоявшиеся топонимы, и район, прилегающий к ТРЦ «Муссон» принято называть или «Стрелкой», или «Бухта Стрелецкая», а вот использованное в объявлении «дома Стрелецкого района» несколько коробит глаз.

Мелочь, казалось бы, но весьма примечательная. В последнее время группы социальных сетей города просто пестрят различными «Юмашево», «Степаняно», «Севаст», и прочими несуразицами. В результате севастопольцы, даже если раньше и использовали какие-то сокращения, перешли на «старо-севастопольские» названия и почти на генетическом уровне не приемлют использование неправильных топонимов.

Кто же автор увлекательной листовки, расклеенной по свей Стрелке заботливыми руками? Этого мы, скорее всего не узнаем, но важно не упустить одну маленькую деталь: при помощи маленького листка формата А-5 или А-6 некто смог добиться поставленной цели – включиться в негатив как в отношении правительства, так и в отношении руководства ТРЦ «Муссон».

Стоит ли напоминать, что в данной ситуации руководствоваться, и власти в том числе, должны исключительно требованиями законодательства и пожарной безопасности. В случае, если проверка МЧС покажет, что все недочеты устранены, ТРЦ «Муссон» должен быть открыт, до этого времени пребывание в нем просто опасно. При этом всяческое препятствование работе объекта из политических или иных целей недопустимо и должно преследоваться согласно букве закона.

Павловская

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://organaizer.info/

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =