Горячие Новости

Кто продал «Родину», изготовив фальшивое решение о согласовании от нее кандидата на выборы губернатора Севастополя?

30 июня 2017  информационное интернет-издание «Лента.ру» уведомило читателей о том, что «Родина» опровергла информацию о выдвижении Колесниченко в главы Севастополя»

«Партия «Родина» опровергла подлинность документа с решением о якобы согласовании кандидатуры Вадима Колесниченко для его выдвижения на выборы губернатора города Севастополя. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщается в комментарии федерального исполнительного комитета партии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Кандидатура Колесниченко действительно рассматривалась в качестве потенциального кандидата, но соответствующих уставу партии согласований не получила», — говорится в комментарии.»

При этом источник не приводит ни каких ссылок на первоисточник или скан  документа/переписки в котором содержаться вышеприведенные, «комментарии федерального исполнительного комитета партии»,  якобы поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На официальном сайте партии «Родина» мы также не нашли документов подтверждающих, либо опровергающих согласовании кандидатуры для выдвижения на выборах губернатора Севастополя.

Дозвониться по указанным на сайте партии телефонам: 8 495 788-38-87 и  для СМИ: +7 495 788-38-87, мы не смогли. Трубку не подымали. 

Также, «Лента.ру» упоминает о «нескольких интернет-ресурсах» на которых  сообщается, что 29 июня, Вадим Колесниченко был выдвинут кандидатом на пост губернатора Севастополя от партии «Родина». Но, при этом, «Лента.ру» почему-то  умалчивает  о том, что на первом из опубликовавших сведения интернет-ресурсе (информационном сайте Общественного Движения «5 Оборона Севастополя» — прим. редакции) в качестве подтверждения легитимности мероприятия была выложена электронная копия официального документа партии «Родина». 

В предоставленном нам и опубликованном документе сообщается о том, что:

«В связи с назначением выборов Губернатора города Севастополя, назначенных на 10 сентября 2017 года, на основании ст. 31 Устава Партии, Председатель Партии решил:

1. Согласовать кандидатуру Колесниченко Вадима Васильевича, 21.03.1958 года рождения, для выдвижения кандидатом на должность Губернатора города Севастополя на выборах Губернатора города Севастополя, назначенных на 10 сентября 2017 года.

2. Направить настоящее решение в региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в городе Севастополь.»

Несмотря на это, другие авторитетные интернет-источники утверждают, что  «Кандидатура Колесниченко в качестве потенциального кандидата, но соответствующих уставу партии согласований не получила»?!

Такие несостыковки, показалось нам очень странными. С целью установления истины, мы решили провести собственное расследование.  Разобраться в том, в чем запуталась «Родина», нас обязывал и тот факт, что первыми ее  РЕШЕНИЕ №47П о согласовании кандидата, опубликовали именно мы. Если согласования выдвинутого в Севастополе кандидата с «Родиной» не было, то опубликованный нами документ является поделкой и мы, пусть и ненамеренно, но ввели в заблуждение своих читателей распространением недостоверной информации.

Будучи готовыми к любому результату, являясь абсолютно объективным информационным ресурсом, свободным от влияния каких-либо политических , финансовых и провластных структур, мы провели исследование предоставленного нам электронного документа.  Процесс и его результат, мы зафиксировали на этом видео:

Пояснения к видео

При сканировании документа, представленного в формате «.pdf», программой ABBYY FineReader 12, его контент был распознан как текст и изображение. При этом, текстовые фрагменты в нижней часть документа, — «Председатель ПАРТИИ «РОДИНА» и «А.А.Журавлев»,  в качестве текста не распознались, поскольку являются частью изображения включающего подпись лидера и печать данной политической партии!

При сохранении распознанного документа в формате «.doc», мы также видим картинку добавленную в конце текста, которую можно сохранить в виде отдельного файла изображения, который выглядит вот так:

Заключение

Мы не можем утверждать (поскольку не являемся сертифицированными техническими экспертами в области анализа электронных документов, — прим. редакции),  но вместе с тем, у нас есть все, вышеприведенные основания полагать, что предоставленный и опубликованный нами документ является скомпилированным из текста, набранного в Worde (или подобном текстовом редакторе, — прим. редакции) на фирменном бланке партии «Родина» и вышеприведенной картинки. Очевидно полученной путем фотографирования, какого-то другого партийного документа заверенного личной подписью лидера и печатью данной политической партии.

Вышеперечисленные обстоятельства в совокупности, на наш взгляд,  содержат признаки преступления, которое, в зависимости от того, кто и при каких обстоятельствах  его совершил, могут квалифицироваться УК РФ,  как Служебный подлог, согласно Статьи 292. Если преступление совершено должностным лицом.

 1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса)

Кстати, данное преступление, по минималке, наказываются небольшим штрафом в размере всего-лишь до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. О чем злоумышленники очевидно были осведомлены. 

Если кто попытается усмотреть в данном злодеянии мошенничество, то вынуждены вас расстроить. С точки зрения диффениций п.1. Статьи 159 УК РФ, мошенничество, — есть «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.» В вышеизложенных  обстоятельствах и фактах признаки перечисленных преступных действий, увы, не усматриваются. Однако для заинтересованных органов, перспективно исследовать возможные версии целей и мотивов потенциальных подозреваемых.

К изготовлению подложного документа руководство севастопольского отделения партии «Родина», Сергей Смолянинов, отношения не имеет, так же, как и выдвинутый от нее кандидат, Вадим Колесниченко. Помимо логики, это подтверждает электронная переписка, где с адреса «Родины» пришел документ Смолянинову, а от него Колесниченко и к нам в редакцию. Из чего возникает вопрос, кому в центральном аппарате партии «Родина», это было нужно и за чем?
Кто, возможно, просто ПРОДАЛ «РОДИНУ»?

Обращает на себя внимание тот факт, что данные служебного расследования партии по такому громкому и некрасивому инциденту нигде не опубликованы?! Сергей Смолянинов с должности не снят. На официальном сайте партии о скандале ни слова.  Похоже «стороны договорились без шума и пыли».

Версий можно строить много, вплоть от политического шантажа до получения материальной выгоды участниками  аферы. Но, при этом факт остается фактом. Кто-то сфабриковал документ на основании которого Вадиму Колесниченко был дан фальшстарт на выдвижение своей яркой кандидатуры на участие в выборах губернатора Севастополя.

Возможно, кто-то просто неудачно попытался выставить Колесниченко «дураком» или дискредитировать севастопольское отделении партии «Родина».  Но, кто-бы и с какой целью не спровоцировал фейк-конференцию «Родины» в Севастополе, —  скандал получился на федеральном уровне. Его развитие мы описали его статье, «Неожиданное выдвижение Вадима Колесниченко на пост губернатора Севастополя вызвало «истерику» у «золотого мальчика» Кремля и в самом Кремле?«.

Возможно, это и было целью злоумышленников, — напугать слабого конкурента,  что-бы склонить его к каким-либо действиям в интересах определенных лиц (помимо его собственных, — прим. редакции) и  получить с этого «кэш»?

1. Как местное, так и центральное руководство партии «Родина», серьезно себя скомпрометировало, за одно скомпрометировав Аппарат Президента.  В результате чего, теперь чуть-ли ни самого Владимира Путина (как минимум, Кириенко, — прим. редакции) обвиняют в оказании административного давления на лидера партии «Родина» с целью защиты Дмитрия Овсяннкова (как слабого кандидата, которому, тем не менее, президент доверил пост врио губернатора Севастополя, — прим. редакции) от севастопольского политического «тяжеловеса», Вадима Колесниченко.

2. «Тестовый фальшстарт» Колесниченко, взрывной волной, через скандал в федеральных СМИ, моментально поднял его имидж, как реального конкурента московскому ставленнику. В итоге, теперь уже три партии готовы выдвинуть от себя Колесниченко на выборы губернатора Севастополя в начале ближайшей недели.

3. Мы все здорово повесились, интерес избирателей к выборам возрос.

ovsyannikov-kolesnichenko

С извинениями за невольно распространенную, недостоверную информацию, исправивший её
Дивергент

Свежая новость: «Партия «Великое Отечество» выдвинула севастопольца Вадима Колесниченко на пост Губернатора Севастополя«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи