Горячие Новости

Кто ответит за «недоступную среду» в Севастополе?

Вначале было обращение с просьбой о помощи инвалида первой группы Некрасова Владимира Ивановича. Офицер в отставке, прослуживший на флоте не один десяток лет, в результате запущенной травмы, 7 лет назад остался без одной ноги и вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Квартира, в которой проживает Владимир Иванович находится на 6 этаже 12-этажки по улице Богданова.

  • Jpeg
  • Jpeg

Разумеется, что выйти из дома бывший офицер может только в редкие часы работы лифта. С коляской в обычный пассажирский лифт поместится сложно, а грузовой лифт хронически «отдыхает». Есть ещё одна нерешенная проблема, стоящая на пути инвалидной коляски – высокое крыльцо.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Неоднократные обращения Владимира Ивановича в управляющие компании об установки пандуса не дали результата. В ответ на свои обращения инвалид получал регулярные отписки — отказы. О том, что в России, стране гражданами которой нам посчастливилось стать три года назад, существует программа для инвалидов «Доступная среда», власть придержавшие старательно не вспоминают.  Причина постоянных поломок лифтов заключается в дырявой, протекающей крыше дома. Осадки и отходы жизнедеятельности, свивших на чердаке гнезда, голубей, попадают на механизм подъёмников, что неизбежно влечёт за собой выход последних из строя.

Крышу чинить не торопились и ранее, как при Украине, так и при новых властях. Настырные жители дома 10а с их бесконечными обращениями сильно поднадоели всем инстанциям исполнительной власти. Впрочем, как и депутату Законодательного собрания Александру Андреевичу Кулагину. При всем богатстве персонажей, кому адресовались жалобы невезучих севастопольцев, результат оставался неизменным. В смысле, его не было и нет.

На чердаке, по-прежнему царит голубиный разгул и мусор. В подвале – протекающие трубы, вонь, нечистоты и стада крыс.

  • Jpeg
  • Jpeg

Старшая по дому Алла Акимовна Волошина владеет толстой и тяжелой папкой писем, обращений и жалоб.

  • Jpeg

Не на всё, что посылают жильцы имеются ответы. Но все ответы, по загадочной причине, написаны «как под копирку». Смысл отписок один — «Всё работает, всё у вас хорошо».  Ложь.

Этот дом, по улице Богданова, 10а с 2006 года стоит в очереди на капитальный ремонт, и с этого времени продолжаются бесплодные хождения активистов дома по инстанциям городских властей и в управляющую компанию «Север». Справедливое негодование жителей дома на отсутствие каких – либо подвижек в ремонте дома, за содержание которого они добросовестно оплачивают немалые суммы, почему — то не разделяют представители власти Севастополя.

Очередным наглядным показателем современного, циничного бюрократизма можно считать последний ответ из главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя, где севастопольцам предложили обратиться в суд.

док6

Поводом для посещения дома 10а по улице Богданова послужило письмо инвалида Владимира Некрасова о недоступности «доступной среды».  А в итоге, выяснилось, что в этом доме, как в прочем, и во многих других домах севастопольцев, всё явнее проступают признаки недоступности нормального проживания для всех категорий жильцов.

Бездеятельность и наплевательское отношение к нуждам горожан стало настолько обычным явлением в Севастополе, что уже почти не вызывает удивления от увиденного. Стараниями сегодняшних властей города, любимый город всё глубже погружается в пучину разрухи. Кто и когда ответит за ущерб, наносимый городу- герою?

 

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи

Сергей
2017-04-14 15:17:01
Это прсто беспредел! Еще лезут в губернаторы. Никако го стыда, никакой совести нет!
Лолита
2017-04-14 20:23:24
Кругом при полном презрении к севастопольцам -, брехня, показуха и бардак,
Ёлка
2017-04-15 17:43:21
вгубеернаторы лезут все кому не лень, а один хоть достойный есть? ау? Не вижу.