Горячие Новости

Кто нагоняет «грозовые» тучи народного гнева над Байдарской долиной?

binance

Как сообщал ForPost, на состоявшемся 1 ноября архитектурно-художественном совете бурном обсуждении строительства в Байдарской долине элитного частного воспитательно-образовательного комплекса «Алибаирский лицей». Депутатов заксобрания и членов совета возмутило, что строительство планируется на 256 гектарах земель сельхозназначения, которые к тому же находятся на территории Байдарского заказника и в пределах охранной зоны Чернореченского водохранилища. Примечательно, что под сам лицей отводится лишь 30 га, а остальные площади предназначены для строительства жилья, которое, как заявляется, будет сдаваться в аренду родителям учащихся.

Вчера Моложавенко уточнил, что из названного объёма площади под застройку 60 га являются землями сельхозназначения.

«Мы также разделяем эту позицию, считаем, что позиция разработчиков генплана и возможная их аффилированность с владельцами земельных участков недопустима, когда сельхозземли переводятся для жилищного строительства. Считаем необходимым направить документы в правоохранительные органы, а также уведомить разработчиков о расторжении данного договора, потому что недопустимо сельскохозяйственные земли переводить под жилищное или иное строительство», — сказал Моложавенко.

Моложавенко по телефону подтвердил корреспонденту  журналистам, что речь идёт именно о расторжении договора с разработчиком генплана — научно-исследовательским и проектным институтом «Генплан Москвы». Ранее правительство намеревалось представить обновлённый генплан до конца года — при том, что Совбез РФ ограничил срок принятия генплана Севастополя десятым декабря текущего года.

Непонято на кого Моложавенко собирается жаловаться правохранителям и какие направить им документы, если разработчик Генплана действовал в соответсвии с техническим заданием предоставленным правительством Овсянникова (?!)

О том, что застройку жильём Байдарской долины Севастополя лоббируют не разработчики генплана и не депутаты заксобрания, как доказывает губернатор Овсянников, а близкие к нему люди,  ForPost писал ранее.

Напомним хронологию событий.

По словам Вячеслава Горелова, в выписке из протокола заседания согласительной комиссии по Генплану от 19.06.2017  написано, что депутат Заксобрания Вячеслав Аксёнов внёс предложение: «отказаться от многоквартирной застройки в Байдарской долине в зоне Ж3.42 и Ж3.48. Генплан доработать».

19 июня 2017 года комиссия по Генплану поддержала предложение Аксёнова, и зона Ж3 (жилищная застройка) на этом участке была переведена в зону СХ (сельское хозяйство).  За это решение проголосовали 13 членов комиссии, воздержались – 6.

Но, очевидно, заинтересованных в жилой застройке лиц, это не устроило.

5 июля 2017 года по инициативе одного из членов комиссии по Генплану – руководителя Орлиновского муниципального образования Александра Богуша ­– на рассмотрение комиссии выносится предложение отменить ранее принятое решение и вместо земли СХ в Байдарской долине сделать землю под жилую застройку.

Как известно, в Севастополе главы миниципалитетов – люди, полностью зависимые от губернатора.
Александр Богуш открыто поддержал Дмитрия Овсянникова на губернаторских выборах осенью 2017 года вместе другими 13-ю представителями муниципалитетов, подписав лист поддержки Овсянникова как кандидата на должность губернатора.

По положению о комиссии по Генплану — отменить ранее принятое решение невозможно.
Но не в этом случае!

На заседание комиссии пришли представители всех муниципалитетов. Их оказалось большинство, они поставили вопрос о переводе земли под застройку на голосование и большинством отменили ранее принятое решение.

За отмену проголосовали 16 человек, двое были против – Вячеслав Аксенов и Вячеслав Горелов, воздержались – 6 человек.

Важно, что на этом мероприятии отсутствовали представители Севприроднадзора, которые обязаны были обратить внимание на такие решения.

Но, поскольку их реакции до сих пор нет, делаем вывод, что они решили это не заметить.

Пока правительство Овсянникова открещивается от очередного назревающего скандала, севастопольцы активно обсуждают в соцсетях перспективы «светлого будущего», обустраиваемого на федеральные средства молодым и перспективным технократом.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Как мы видим общее настроение в городе формируют вовсе не политики и общественные «баламуты», а конкретные, по сути хозяйственно-бытовые ситуации, которые, так или иначе складываются в результате действий/бездействия местной власти Севастополя.

Во всяком случае, так думают горожане.

Приводим одну из самых эпичных оценок, данных  некой Милой Ростовой в канун Дня народного единства:

«КОНЕЧНО ЖЕ, БАЛЫ. И ЮНКЕРА, КОНЕЧНО, ТОЖЕ !

Смейтесь, смейтесь, друзья мои, над хрустом французской булки. В конце концов, что нам ещё и остается, кроме как только ерничать на эту тему?
Ну, а они не смеются.

Они всерьез идут по намеченному плану. И, как никогда, близки к цели.
И едины – тоже всерьез.
Вместе забрали всё в стране. Вместе подвинули нас к краю бедности, а иных – и нищеты . Вместе определяют правила дальнейшего существования.

А мы молчим. По-прежнему – молчим.
Ну не наш же шелест в соцсетях считать, в конце концов, за возмущение!
И если дело пойдет и дальше в том же духе – жить нам в своей стране вскорости в банальных гетто. Ну, или — резервациях. Хотя, какая, к черту, разница?
Остается лишь определить места для этих самых резерваций.

Себе-то, разумеется, они уж всё облюбовали. Приоритетна здесь, конечно, заграница. Средиземноморская ривьера, швейцарские Альпы, туманный Альбион..
На худой конец — ривьера, но – своя.
И вот здесь опять всплывает облик Крыма.
Да-да, Крыма, друзья!

Помните, я уже писала, что наш солнечный полуостров уже поделен. Поделен «лучшими людьми» России. Он для них уже почти-что – вотчина. А чтобы мы в этом даже и не сомневались, решили они построить в Крыму в одном из самых красивых мест – в сердце Байдарской долины (причем – на 256 гектарах земли сельхозназначения!!!) —
— ЭЛИТНЫЙ ЧАСТНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС.
Под названием — «Алибаирский лицей».
Звучит-то как! Словно – приговор! Нам – приговор, и нашим наивным мыслям, что крымская земля принадлежит народу. Да ни фига здесь нам уже не принадлежит!
Проект этого самого комплекса на днях обсуждали на заседании архитектурно-художественного совета Севастополя. Очень даже символично . Потому как – накануне дня их пресловутого «российского единства».

Думаю, что обсуждение это вовсе даже не момент истины.
Думаю даже, что вопрос этот уже – практически решен. И то, что проект этого самого комплекса презентовала очень решительная дама -генеральный директор компании заказчика «Второй дом» (такой себе — «темной лошадки») Татьяна Щеголева – презентовала напористо и категорично – тому немалое подтверждение. Надо сказать, что Щеголева весьма постаралась придать своему докладу романтический пафос и патриотический окрас.
Мол, в новом комплексе будут воспитываться лучшая молодежь России – её надежда и чаянья, её будущее..
Мол, молодежь эта, получив возможность статусного воспитания у себя на Родине, не станет уезжать на обучение за границу, а стало быть – вполне возможно останется потом у нас…
Мол, учеба в новом комплексе будет организована на «самом-самом-самом» уровне..
Мол, спрос на этот проект, на такой вот формат обучения уже – велик…
Нет, ну а кто сомневается?

Конечно же – на самом! Конечно же – велик! Ведь учиться здесь будут отнюдь не простые смертные, а только лишь «песковы-шуваловы-задорновы-и- грефы» — в нарицательном смысле, естессно… И съедутся эти самые «лучшие из лучших» к нам со всей страны.

А потому, помимо самого лицея, который разместится на 30 гектарах, в Байдарской долине будет построен огромный жилой фонд для сдачи в аренду «родителям, бабушкам и дедушкам воспитанников»(!!!) А ещё — «небольшие торговые учреждения».. А ещё – комплекс для отдыха и занятий спортом… А ещё – ну, много чего ещё, одним словом… Уж больно место-то — БАЙДАРЫ — красиво! Что докладчица отметила в своем проекте – и не раз.
Ну право слово – просто грех не захватить столь лакомый кусок….

Заметьте — территория комплекса будет недоступной.
Вот так! «Поэтично» звучит – не так ли?

Что характерно – когда во время слушанья один из членов комиссии робко спросил – а почему, мол, этот комплекс не построить, скажем, в Сибири, в тайге – там тоже ведь места красивы – мадам Щеголева ответила, словно отрезала:
— В тайге – нет!
Ну что, в самом деле, за дурацкая наивность? Ха! Какая вам тайга?

Нет, пожалуй, тайга, и в самом деле – нам!
А им – Крым, Байдары: шикарная долина, горы, озера, альпийский воздух и фантастический ландшафт! И, разумеется – балы, красавицы и хруст французских булок!
Лакеи – тоже будут. Из местного, естессно, населенья.
И юнкера, в придачу, тоже: нацгвардия, которая всё это великолепье будет охранять…

Ну что, друзья мои – сечёте?
В смысле – про единство..
Так чье оно – единство, которое так рьяно нам предлагают принимать?»

По материалам СМИ и соцсетей
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: https://sevastopol.su/

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =