Горячие Новости

Контрольно-счетная палата Севастополя проверит куда и как были потрачены бюджетные деньги

Контрольно-счетная палата Севастополя в 2018 году проверит исполнение бюджетов муниципальных образований и бюджета территориального фонда ОМС, расходование средств, выделенных на развитие туризма, законность и эффективность предоставления субсидий на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

А проверять есть что!

Напомним, на вчерашнем заседании заксобрание утвердило отчёт правительства Севастополя об исполнении бюджета города за 2017 год. При этом депутаты ещё раз подтвердили, что некоторые показатели, которыми гордится исполнительная власть, завышены.

О ситуации с исполнением бюджета прошлого года в заксобрании Севастополя говорили совсем недавно: 13 июня здесь прошли публичные слушания, во время которых глава Контрольно-счётной палаты Юлия Кокарева назвала приведённые правительством Севастополя данные недостоверными.

Правительство считает, что план по расходам выполнен почти на 88%, и гордится тем, что значительно — на 32% — сократился объём средств, возвращённых по итогам года в федеральный бюджет. У Контрольно-счётной палаты цифры другие: если не считать 6 млрд рублей, которые перечислены подрядчикам авансом, и около полутора миллиардов, которые остались на счетах бюджетных учреждений, бюджет исполнен всего на 68%. Фактически деньги освоены не были, поэтому правительству нужно не гордиться, а совершенствовать работу, чтобы ситуация не повторилась в будущем.

Именно с этим расхождением данных и был связан первый вопрос, прозвучавший сегодня в зале заседаний. Отвечая заместителю председателя заксобрания Александру Кулагину, глава департамента финансов сначала сказал, что не понимает, откуда взялись 68%.

«У нас нет такой цифры», — заявил он.

Депутаты поинтересовались, читал ли Владимир Викторович заключение КСП. Глава департамента финансов признался, что читал, однако со многими его утверждениями правительство не согласно. А потому, как сообщил Штоп, предоставило депутатам свои возражения.

Теперь в планах КСП изучить, как расходовались средства на обустройство детских и спортивных площадок, ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий. В том числе будет проведен и аудит закупок.

Предметом внимания аудиторов станут и закупки, которые проводил в 2017 году департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя. Проверены будут также законность и эффективность расходования средств на поддержку базовых видов спорта и на строительство и ремонт дорог в 2016 году.

При формировании плана деятельности, как сообщила руководитель КСП Юлия Кокарева, учитывались мнения депутатов, прокуратуры, Счетной палаты РФ.

Представляем полный перечень запланированных мероприятий с сайта Контрольно-счетной палаты.

Напомним: в конце прошлого года и в начале года 2018-го правительство Севастополя предприняло несколько попыток помешать работе КСП. Ее финансирование было сокращено, кроме этого, был подготовлен законопроект, принятие которого означало бы контроль за деятельностью КСП со стороны исполнительной власти.  Эта попытка оказалась неудачной, но не последней – правительство еще дважды вносило на рассмотрение депутатов новый, слегка подкорректированный текст законопроекта. При этом его идеология, как выразился глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов, оставалась прежней: целью по-прежнему был контроль над КСП.

Депутаты, многократно обращавшие внимание на ненормальность ситуации, при который проверяемый контролирует проверяющего, отбили все атаки на орган независимого финансового контроля. Теперь они планируют внести свои изменения в законы «О Контрольно-счетной палате города Севастополя» и «О бюджетном процессе в городе Севастополе».

Основных принципиальных момента, по словам Аксенова, три.

Первое существенное изменение касается экспертизы государственных региональных программ: в случае принятия закона КСП сможет своевременно оценить не только программы на этапе их формирования и утверждения, но и все вносимые в них изменения, а также нормативно-правовые акты, вследствие принятия которых могут быть внесены изменения в программы или бюджет. До сих пор это не требовало участия КСП.

Второй важный момент: чтобы внести изменения в бюджет, правительство должно будет предоставить не только словесные обоснования, но и финансовые расчеты: почему именно такая сумма требуется на те или иные цели.

Третье изменение устанавливает сроки предоставления правительством документов о внесении изменений в сводную бюджетную роспись.

Подготовленные депутатами законопроекты уже были рассмотрены на заседании бюджетной комиссии. Рассмотреть их на заседании Заксобрания планируется в июле.

По материалам СМИ

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: https://sevastopol.su

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =