Горячие Новости

Комментарии редакции ОД «5 Оборона Севастополя» к статье The Moscow Post — «Закат Овсянникова»

binance

Конечно же мы не будем детально разбирать содержание статьи «The Moscow Post» — «Закат Овсянникова», основанной на известных нам фактах и предположениях, которые автор почерпнул из статей, ранее опубликованных севастопольскими и крымскими СМИ. Поговорим о том, почему о нас вообще заговорили СМИ федерального уровня. Ведь они о нас не часто пишут.

Говорят им это не разрешают

«Подняв несогласованную с кураторами из АП тему, можно на раз лишится лицензии», — так поясняют нам редакторы и журналисты замалчивание резонансных севастопольских тем, даже если те поднимаются в кулуарах политического и медийного бомонда столицы России. Возьмем, к примеру, пресс-конференцию в «Интерфаксе» на тему: «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе», что состоялась 31 мая.

Несмотря на то, что выступающими публично, на камеры, была взорвана информационная бомба, сами организаторы пресс-конференции (а дело это довольно дорогое, — прим. редакции) ограничились лишь короткой заметкой на страницах своего издания с названием: «Предприниматели Севастополя обвиняют местные власти «в сознательном уничтожении бизнеса», хотят урегулировать проблемы мирным путем«.

При этом об обвинениях главы Севастополя в вымогательстве и коррупции, прозвучавших из уст гендиректора судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиевой, издание не говорит ни слова!

Видеозапись мероприятия изданием также не размещена, хотя и была выдана заказчику на руки.

Кстати, анонсированных «толп» журналистов в зале «Интерфакс» также не было. Им даже слушать такое не разрешают.

Неудивительно что о произошедшем медийном скандале, кроме крымских и севастопольских СМИ, никто и не написал.

Этим примером мы проиллюстрировали утверждение о том, что центральная власть очень хорошо контролирует и модерирует информационное пространство.

Всего лишь несколько сетевых изданий федерального уровня: «Комерсантъ» и «РБК», могут себе позволить хайпануть севастопольские и другие темы без согласования с АП. О явно оппозиционных, «провражеских» СМИ, мы не говорим.  Сейчас мы видим, что к числу СМИ, говорящих неудобные для власти вещи о Севастополе, добавился и  «The Moscow Post «.

Вопрос — почему?

Когда «наверху» принято решение, до этого молчащие издания буквально наперебой начинают клеймить неугодных.  Нужно это для того, чтобы сделать понятным обывателю мотивы принятия решения верховной властью. Так сказать — «подготовка почвы», создание оправдательного медийного повода. Типа, когда все о нём такое говорят, как можно поступить с ним иначе… После чего, обычно, следует освобождение от занимаемой должности в связи с переводом на другую и, как правило, в другом регионе. И это понятно, ведь если во время игры вам на руки сдали плохие карты, это вовсе не значит, что их нужно рвать и выкидывать. Если только карты не крапленые. В таких случаях бывают исключения.

Может с «Закатом Овсянникова» как раз тот случай?

В контексте вышеизложенного куда более осведомленная в севастопольских реалиях редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» задалась вопросом: а не является ли статья The Moscow Post предвестником грядущих в Севастополе кадровых перестановок?

Увы, нет!

Приведя несколько фактов и сопоставив выводы коллег с собственными данными, мы предоставляем читателям право сделать свои выводы.

Статья «Закат Овсянникова», написанная Екатериной Антоновой, где автор перечисляет все «косяки» Дмитрия Владимировича, которые, по идее, могут послужить основанием для снятия его с должности, вышла в свет 23 июля 2018. Заметим, что на тот момент времени уже были известны новые, связанные с губернатором Севастополя, резонансные обстоятельства, которые почему-то не нашли отражения в статье московского корреспондента.

Напомним основные из них:

  1. Пропажа выделенных на строительство КОС «Южные»   двух миллиардов  на счетах лопнувших банков. В связи с чем природоохранной прокуратурой было инициировано возбуждение уголовного дела. В рамках возбужденного уголовного дела арестован экс-и.о. Горхозяйства Севастополя, ответственный за проведение госзакупки.
  2. Массовое отравление детей в ДОЛ «Ласпи» открытом губернатором Овсянниковым в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко. Которую, со слов Ольги Тимофеевой, Овсянников просто подставил, скрыв от нее неготовность лагеря к сезону. История закончилась: отсутствием извинений Овсянникова за сорванный сезон и подорванное здоровье детей, закрытием лагеря через суд, увольнением начальника департамента образования, возбуждением ряда уголовных дел и заявлениями мам пострадавших детей о намерении судиться с правительством Севастополя, в ответ на предложение заместителя Овсянникова, Юрия Кривова идти в суд за компенсацией.
  3. Общественниками и экспертами выявлены нарушения прав инвалидов и маломобильных групп, допущенные при проектировании и реконструкции объекта ФЦП, — парка имени Анны Ахматовой. Материалы проверки прокуратуры находятся на экспертизе, по оформлении результатов которой, в сентябре, будет вынесен неприятный для Овсянникова вердикт. Полагаем, еще раньше, не в пользу ответчика — департамента капстроиртельства Севастополя,  примет решение суд, в котором сейчас севастопольский инвалид — колясочник требует восстановить его нарушенные права, обеспечив доступность парка Ахматовой.  Напомним, за темпы реконструкции парка Овсянникова и команду в прошлом году похвалил Дмитрий Козак. По факту, парк сдан, но на баланс ГБУ «Парки и скверы» его не принял по причине неустраненных замечаний. Обещанные вице-губернатором Демиденко, 3,5 тысячи растений, посаженных в парке, так и не зацвели, за то парк «благоухает» от неубираемых туалетов.
  4. Близится к расторжению второй, миллиардный контракт по другому, знаковому для Овсянникова объекту ФЦП, — парку Победы. Председатель комиссии Капстроя по госзакупкам оштрафован на 30 тысяч рублей  за  неправомерное начисление баллов опыта подрядной организации «Глассок Крым» при определении победителя предложений по реконструкции Парка Победы. В настоящий момент счета и имущество подрядчика арестованы ФНС Крыма за долги по неуплаченым налогам, а на его директора-собственника заведено уголовное дело. Вопрос в том: кто на этот раз будет инициатором расторжения контракта?
  5. Прокуратура выявила системные нарушения при проведении госзакупок ГБУ Севастополя «Дирекция капитального строительства», неправомерно отдававшей предпочтение подрядчикам, предложившим максимальную цену контрактов.  Все ждут, когда начнутся посадки?
  6. По мнению экс-работников, доходные ГУПы, в частности, «Пансионаты Севастополя», намерено доводятся до неприглядного состояния, чтобы занизить их оценочную стоимость и рентабельности перед предстоящей приватизацией, что, якобы, затеяна командой Овсянникова с целью передачи гособъектов в частные руки, крепкое рукопожатие которых знакомо главе региона(?!)

С учетом вышеизложенного осмелимся предположить, что статья The Moscow Post «Закат Овсянникова» была написана более месяца назад, вскоре после визита в Севастополь  (5 июня, — прим. редакции) председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Полагаем, все это время труд журналиста пролежал в столе редактора, получив одобрение только в понедельник, 23 июля.

Логично предположить, что за это время произошли, либо стали известны, некие обстоятельства, которые дали редактору основания считать материал актуальным.  Возможно об этом говорится в предпоследнем абзаце статьи:

«Как говорят наши источники, знакомые с ситуацией, в Кремле все настойчивее подумывают о том, чтобы доверить Севастополь более жесткому руководителю, причем как пример такого руководителя приводится Сергей Собянин.»

Прокомментируем эти предположения московских журналистов.

Москва город большой, и слухов там разных летает много. Летает и такой, причем не вокруг самого мэра Москвы, а вокруг его заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства — Хуснуллина Марата Шакирзяновича.

По имеющимся у нас сведениям, такое предложение несколько месяцев назад, действительно, взаимно рассматривалось сторонами. Но, особым желанием поднимать стройки Севастополя вышеупомянутый кандидат не загорелся. Что и понятно, после того как Овсянникова покинули один за другим Вячеслав Гладков и, совсем недавно, Алсу  Гайнутдинова.

Причиной их увольнения стал вовсе не «тяжёлый» характер Дмитрия Владимировича, а, прежде всего, уровень запущенности ситуации в городе, реальные риски и особенности региона, непривычные для чиновников, тем более из столицы.

Дело в том, что менеджеры власти привыкли и умеют успешно обращаться только с хорошо откалиброванными и выверенными по вертикали  механизмами власти, в которых все зубчики многочисленных шестерёнок единого механизма государственной машины четко смыкаются между собой и крутятся в нужном направлении с заданной скоростью, обеспечивая преемственность передачи кинетической энергии. (Полагаем синонимы перечисленных технических терминов читатели правильно подберут сами, — прим. редакции) 

А, у нас в городе — что?

Законодательный орган власти «вращается» вокруг своей оси в одну сторону, а исполнительный, во главе с губернатором, в другую. Скрежет и искры между ними фейерверком летят во все стороны, потешая зевак, наверное, совершенно лишних в сугубо производственном процессе.  Смазка внутри раскаленного докрасна механизма вся давно выгорела. Периодически, со свистом, из жутко грохочущего от разбалансировки  механизма, вылетают важные детали, по неописуемой траектории, со свистом уносясь в никуда…

В добавок, этот ненормальный процесс  работы постоянно «сбоит» прокуратура.  Люди на улицах и площадях безудержно «майданят» по любому поводу. Они постоянно всем недовольны. То генплан им плох, то они не хотят возвращать государству, по сути украденную у него при Украине, землю, отдавать арендованное под бизнес имущество и землю, которыми градоначальник лучше знает, как распорядиться. Требуют компенсационные места взамен снесенным убогим «шалманам» несанкционированной торговли.  Совсем не впечатлённые недавней трагедией в Кемерово, протестуют против закрытия торговых центров, ненадлежаще обустроенных мерами пожарной безопасности.

Общественники-патриоты как из мультика в реал выскочили, обвиняют правительство в заказе митингов против заксобрания. Местные неуправляемые СМИ об этом всем пишут. А несговорчивые бизнесмены вообще не знают страха, вынося «сор из избы» в федеральные СМИ, наговаривают на градоначальника, назначенного самим Путиным!

Какая тут Россия? Как тут работать? Как прогнозировать и отвечать за результат в такой нездоровой обстановке?

Разве что такое под силу только молодому и амбициозному технократу.

По всем признакам, за 4 года непокорный Севастополь так и не интегрировался в поле околоправовых понятий России. Очевидно потому, что тут крепки местные понятия…

Именно эти местные и не дают приезжим чиновникам в Севастополе ни воровать, ни работать.

А вчера, в ходе диалога с депутатами, новый член Общественной палаты Севастополя, 77-летний Леонид Ходос вообще заявил о том, что следует «Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли».

Похоже, поскольку никто другой в нашу «дичь» ехать не захотел, в АП было решено пока у нас оставить Дмитрия Овсянникова.

Да и чем он, собственно, плох — народный избранник, рекомендованный самим президентом?

  1. Формально показатели развития города в норме (в понимании нормы чиновниками Кремля, — прим. редакции);
  2. уровень вовлечённости масс в выражения недовольств на митингах протеста далеки от критичного порога (15 %  от общей численности взрослого населения- прим. редакции);
  3. факты коррупции не доказаны, хотя шума вокруг них и много (Лучше эту тему вообще не трогать и не говорить о ней в СМИ, а то вдруг чего и нароют органы…, — прим. редакции);
  4. рейтинг Овсянникова пока выше антирейтинга, что бы о нем не писали местные СМИ (вот этот тренд нужно всячески поддерживать, — прим. редакции).

С учетом вышеизложенного, выходит, не так уж всё объективно и плохо в Севастополе.

Примерно так, по нашим сведениям, считают кураторы нашего губернатора в Кремле.

Бесспорно знает это и сам Дмитрий Овсянников, очевидно потому и ведет себя так с заксобранием, пообещав найти «способ, как развиваться дальше» без такого парламента.

Судя по тому что пишут в интернет, Дмитрий Овсянников далеко не худший губернатор в России.

Вот уже почти год соцсети обсуждают двухметровый свадебный торт на свадьбе 22-летней дочери губернатора Московской области Андрея Воробьева, которого прозвали «золотым губернатором». Стоимость изысканного лакомства,  украшенного съедобным сусальным золотом составила почти миллион рублей (880 тысяч, — прим. редакции). Пользователи отмечают, что чтобы заработать на такой десерт, столичному учителю нужно работать минимум три года.

10655_photo_w980

При этом область находится «в долгах, как в шелках». И ничего!

Потому что это — РЕАЛЬНАЯ РОССИЯ! А не та сказка, которую себе нарисовали некоторые в 2014 году.

Товарищи, мы голосовали за Россию, а не за сказку!

Так, что: стерпится — слюбится…

Лучше не делать себе нервы, ведь нам ещё долго предстоит трудиться на благо страны, кому до 63, а кому до 65 лет.

В то время, как «золотые губернаторы» кушают с гостями позолоченные тортики за миллион, счетная палата (которой, наверно, тортика не досталось, — прим. редакции) обнаруживает, что почти 1 триллион были освоены из казны в карман «своих фирм и пацанов».

Реальная Россия — такая!

Губернаторы — такие!

И, поскольку наш градоначальник тоже растит четверых детей (как и его зам Илья Пономарев, — прим. редакции), к моменту их свадьбы/женитьбы им много чего нужно успеть сделать, дабы не отстать от других губернаторов из их замов в рейтинге. Но, не в том рейтинге, что нам представляют федеральные СМИ и телеканалы, а в том, по которому их назначают на должности и поддерживают в Москве.

С другой стороны, как говорится: ночь особенно темна пред рассветом.

И мы надеемся, что в славном городе федерального значения Севастополе, он неизбежно наступит. Но, по нашим прогнозам, с большой вероятностью, это может случиться после Нового года. При условии, что Дмитрий Овсянников, до конца текущего 2018 года  завалит выполнение ключевых ФЦП, предпосылки чего мы уже наблюдаем по ряду объектов.

Конечно же в наших интересах, чтобы этого не случилось, ведь Дмитрий Владимирович и Москва, стараются для нас.

Так что, Дмитрий Владимирович, придется Вам помучиться с нами, а нам с Вами, во благо богатой России и будущего наших детей.

828ef2cbe37f9910c6df8eb3ee6bdd76

По материалам СМИ

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =