Горячие Новости

Комментарии «5 Обороны Севастополя» к рекламному интервью с Дмитрием Овсянниковым

dmitrij-ovsyannikov

На днях, словно по команде,  федеральные СМИ распространили однотипные статьи, содержащие фрагментами интервью с кандидатом в губернаторы Севастополя, Дмитрием Осянниковым. Такое эпичное «словоизвержение», наше информационно-аналитическое издание, конечно же не может оставить без своих комментариев.

Рекламная статья вещает: 

«Врио губератора Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, каким он видит будущее города, заявил в пятницу, что внимательно воспринимает большинство мнений, которые звучат по этому поводу среди горожан.» (Где г-н Овсянников слушает мнение граждан, не уточняется, — прим. редакции)

«Все хотят видеть Севастополь светлым, чистым, красивым, с развитой инфраструктурой, с хорошими дорогами, с качественным образованием и здравоохранением. С позитивной повесткой дня, неоднобокостью работы наших СМИ, с быстрыми темпами строительства новых объектов, чистым морем, хорошей экологической обстановкой», — заявил он телеканалу НТС.

«Темп жизни, который сейчас нам предстоит, предопределен задачей выйти на уровень субъектов РФ и обогнать их, войти в десятку лучших — по проживанию, по привлекательности, по качеству жизни. Вот мы получили 29 место в рейтинге регионов, на которое скакнули разом с 70-го», — отметил глава города, добавив:

«Я считаю  Севастополь достойным вхождения в десятку лучших в стране, именно городом федерального значения. Таким мы должны стать по содержанию, а не только по названию».»

Какие факторы заставили «скакнуть» в рейтинге город, находящийся под управлением ставленника президента, Дмитрия Овсянникова в его предвыборную компанию (потому, как без вариантов, — прим. редакции) мы комментировать не будем, ввиду очевидности процесса.

Все стало совершенно прозрачным 18 августа во время визита Владимира Путина в Севастополь. В одной руке Президент держал зеленую папку из которой  перед телекамерой зачитывал Овсянникову жалобы севастопольцев, другой, улыбаясь, пожимал ему руку…

ovsyannikov-putin-sevastopole

Глава государства, вряд ли на это пошел, если бы знал/полагал/предполагал, что назначенный им руководитель города-героя федерального значения, ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности.

В объективизации оценки президентом работы своего протеже, решающую роль, полагаем, сыграли вовсе не митинги, пикеты и тысячи жалоб севастопольцев, а РЕЙТИНГ, в  котором, при врио «скакнул» Севастополь(?!)

Тут, сразу стоит внести поправочку.  «Скакнул» вверх город, даже не с 70-го, а аж с 99 места! Которое в ноябре 2014 года, очевидно, дали Севастополю и Симферополю, чтоб они вошли в ТОП-100 лучших городов, благоприятных для жизни в России (надеясь, что это так и будет, — прим. редакции)…

Такие данные были подготовленные институтом «Урбаника» и озвучены на XIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». При составлении рейтинга за основу были взяты данные о развитии городской среды и стоимости жизни в городе. Об этом сообщила 2 ноября «Комсомольская правда».

Напомним, что в первую пятёрку рейтинга 2014 года вошли города-добытчики: Сургут, Нижневартовск, Тюмень, а также Сочи и Екатеринбург. Столица России Москва в ТОП-100 заняла только 25-е место. 

При этом интересно, что в Национальном Рейтинге Губернаторов (Май-Июнь, 2017) Дмитрий Овсянников оказался в группе отстающих, заняв 63 место из 85.  В связи с чем мы предположили, что ВЦИОМ и федеральные СМИ вводят в заблуждение Президента России относительно высокого рейтинга Дмитрия Овсянникова в Севастополе.

Не раз обращали мы внимание читателей на то, что Правительство Севастополя не выполняет обязательства по ФЦП, счетная палата недовольна, никого не увольняют, а Овсянников просит у Путина еще денег!

Но, понятное дело, Путин нас не читает. Путин предпочитает верить «сказкам» Овсянникова про дефицит добросовестных подрядчиков. И не замечает (а скорее, ему умышленно не дают заметить, — прим. редакции) проблем о которых простые севастопольцы, уже давно кричат ему с площадей и улиц… При этом, людей можно понять.

Они верят своему любимому президенту и, очевидно, полагают, раз он их не слышит, значит они слабо кричат… С поправкой на это, люди начинают кричать еще громче.  Подтверждение тому, заявленный на 1 сентября митинг. Который устраивают неуслышанные и незамеченные президентом, по  тем или иным  причинам севастопольцы.

О том каким было развитие городской среды и стоимости жизни в городе Севастополь в 2014 году и до 2014 года, местные жители помнят и могут сравнить с текущим состоянием на 23 августа 2017 года. Сравнения уровня жизни делают и гости города из числа завсегдатаев.

Согласно заявления Овсянникова, выходит, что при его руководстве городом, Севастополь, занимающий в рейтинге 29 место и почти приблизился к Москве, которая в 2014 году занимала 25-е место (?!)

Глядя на ценников в магазинах, с «успешным» градоначальником, трудно не согласиться. Но смотря на лица людей, в том числе стоящие на улицах и площадях города с плакатами известного содержания, — согласиться с Овсянниковым невозможно.

pikety-v-sevastopole-18-avgusta20

Отсюда логично следует вывод: кто не «скачет» вместе с врио губернатором Овсянниковым, в нарисованных рейтингах, — тот «хохол»? Если не в смысле национально политической идентичности, то в силу ностальгического застревания в «темном» украинском прошлом Севастополя.

Разве кто позабыл, как «укрофашисты, через продажные украинские суды, с подачи депутатов горсовета, тысячами отжимали у коренных севастопольцев  участки земли, заставляя за свой счет сносить построенные на них дома,  и вне закона раздавали их потом приближенным к власти укро-олигархам». Или не было такого?

А может и не было ТОВ «ПРАВОЗАХИСТ», из числа помощников укродепутатов Горсовета, которые обслуживали интересы киевского правительства по «отжиму» земли у севастопольцев? Или это у нас в голове все перепуталось?

Конечно, после Русской Весны, когда мы вернулись ДОМОЙ, мы в полной безопасности. Как и обещал нам премьер-министр России Дмитрий Медведев, никто ничего не потерял, а только приобрел. А судя по прожектам Овсянникова, еще  столько всего интересного приобретет, что и во сне не присниться…

Тех, «сладких» снов не хотят видеть только граждане, кто до сих пор не сжег украинский паспорт. У кого отсутствует российский «патриотизм» и «политическая сознательность». В словах Овсянникова сомневаются только те, кто «свидомы» прошлым, а не будущим.

Очевидно это-же объясняет протестные настроения «отдельных» севастопольцев, не замечающих «прорыва» в развитии городской среды, «улучшения» качества и «снижения» стоимости новой жизни в Севастополе…

Демонстрируемые во всех федеральных СМИ (преимущественно на словах, — прим. редакции) успехи, не может увидеть, только, закоренелый «укроп», до сих пор противопоставляющий высокообразованным российским градоначальникам, украинского керманыча, Владимира Юцубу.

Эти же «антироссийские элементы», утверждают, что сосудистый центр в Севастополе, якобы впервые был открыт премьер-министром Украины Николаем Азаровым.  Яикобы, готовность  к эксплуатации его на тот момент была стопроцентная. Единственное, что не успели сделать при прошлой власти – подучить акт госприёмки.

— Вы представляете?

В тоже время, «правильные» севастопольцы (среди которых, почти в два раза прибавилось иногородних, которые, в подавляющем большинстве теперь занимают кабинеты власти — прим. редакции)  знают, что региональный сосудистый центр,  как и учебный корпус в бухте Казачья, открыл именно Дмитрий Овсянников! 

Не стоит надо так болезненно рефлексировать на то, что бывший генеральный директор фирмы, занимавшийся капремонтом помещений под региональный сосудистый центр предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Это, всего лишь издержки производства. Когда деньги на ФЦП отстегивают миллиардами, такое бывает… Об этом, даже президент знает. Но, тем не менее, это не должно останавливать финансирование, пусть и не исполняемых в срок, миллиардных, федеральных целевых программ.

То, что не выполняются в срок  обязательные мероприятия ФЦП, по вине, якобы, недобросовестных господрядчиков, тоже не беда. Новых найдем, готовых пригнать технику с материка без моста и сотни рабочих. У Овсянникова под домом правительства таких толпы стоят по цене «рубль за ведро». И вообще, главное — процесс! В данном случае, процесс освоения, а не результат(?!). А план ФЦП Минэкономразвития, если что, перепишет (под недобросовестных подрядчиков? — прим. редакции ). Лишь бы не расстраивать Владимира Путина. А еще хуже, планы Дмитрия Овсянникова, который, возможно, составит ему конкуренцию на президентских выборах в 2018 году.

А почему нет? Смотрите, как перед нем все бегают, как опекают, как «пылинки сдувают»?

Вот и мы, с этой целью, для него считай, пушистый пипидастр припасли. Который с радостью вручим по итогам народного голосования.

pipidastr

И не верьте слухам, что врио губернатора подрядчики, самого занесли в «черный список», выигрывают к него суды, не хотят с ним ни за какие деньги работать, расторгают досрочно госконтракты и другим строителям с материка не советуют с ним связываться.  Это все — ВРАНЬЕ!!!

Также, как и вранье, что он бегает к политехникумам своим за советом, как ему производственные вопросы решать. Его замы не рыщат по городу в поисках местных специалистов, кто бы мог подсказать им, как на объектах из затруднительных ситуаций выходить.

Никакие старые украинские проекты, типа Балаклава-грин, они не рассматривают. Они все рисуют сами, с нуля! Взять  к примеру Генпалан. Которому чалый с овсялым нарадоваться не могли. В скандальном осуждении генплана оказался Перла виноват. Не разъяснил вовремя «туземцам» в чем их счастье. За что и был со двора изгнан.

В рекламном интервью Дмитрий Овсянников вещает:

«Мы наладили конструктивный диалог с законодательным собранием, я считаю, что мы должны работать вместе на благо города. Нет времени на разные недомолвки и неконструктив.» 

«Мы существенно продвинулись с развитием местного самоуправления: чем больше будет органов власти, которые ближе находятся к населению, могут слышать проблемы и доносить их до севастопольцев, до городского правительства, тем качественнее мы сможем выполнять свою работу. Сделан ряд заделов на будущую работу».

Овсянников рассказал о стратегии развития города до 2030 года, которую уже утвердил местный парламент.

«Во-первых, это развитие высокоэффективной экономики, то есть тех отраслей, в которых у нас остались конкурентные преимущества, и не распыляться. Мы поддерживаем судостроение и судоремонт, точное приборостроение, в том числе для энергетической отрасли, специализированное сельское хозяйство — виноградоство и виноделие, туризм,  — те отрасли, где есть возможность вернуться к тем позициям, что были утеряны много лет назад», — сказал Овсянников.

В месте с представительной властью (представленной в основном олигархом Чалым и его «адептами», — прим. редакции), врио губернатора Овсянников, наработали целую Стратегию Социально экономического развития Севастополя до 2030 года.  Кто чувствует, что не доживет, рекомендуем хотя-бы посмотреть. Саркастичные критики ее увидели по своему.

Именно в этой эпичной стратегии, дабы избежать недомолвок и неконструктива с чаловским Заксом, обеими ветвями власти, по взаимной договоренности сделан  ряд заделов на будущую работу, в виде приоритетных проектов Алексея Михайловича. Тут и парк исхода белой армии «примирение» и «EnergyNet» и интересы владельцев виноградников, аффилированных к зарубежной компании «ВАРГАС ПРОПЕРТИЗ ИНК» из Великобритании (страны НАТО, поддерживающей санкции против России и Крыма, — прим. редакции).  При этом мнение севастопольцев, как всегда, осталось при них самих. Естественно, не холопское это дело, дворцы возводить…

Вторая цель (Генплана, — прим. редакции)  — сделать город комфортным для проживания, третья – создание возможности для самореализации севастопольцев. «В получении образования, и средне-специального, и высшего — и нам многое предстоит сделать, чтобы севастопольский вуз не скатывался по рейтинговым позициям, а рос,  — по численности студентов, по качеству образования», — отметил врио губернатора.

Мы писали ранее о том, как делает комфортной городскую среду Дмитрий Овсянников и что у него из этого получается. Так же мы рассказывали и о том,  что мешает Дмитрию Овсянникову выполнять ФЦП, да, и не только ФЦП в срок?

Между тем, тысячи люде, что лишились земли и домов, считают, что это план развития Севастополя без севастопольцев. С такими темпами «отжима» земли, медицины, безработицы и ценам, к 2030 году, самореализовываться тут будут одни переселенцы с районов крайнего севера и Камчатки. Что приедут на наши земли, в рамках Национального переселенческого проекта «Твой дом- твое Отечество» – безопасная система переселения граждан в пределах всей России

Губернатор подчеркнул, что за время его руководства Севастополем был, в частности, изменен режим работы правительства, сокращены органы власти, определены приоритеты развития города. «По ряду отраслей мы стали работать лучше — по дорогам, по капитальному ремонту дорог, по расселению граждан из аварийного жилья», — сказал он.

При этом, не известно сократился ли штат из 50 человек в службе внутренней безопасности. И насколько эффективно она борется с коррупцией среди понаехавших чиновников — «варягов»?  Судя потому. что в штате специалистов, заведующих землей и имуществом, есть такие кадры, кто бесстыдно выкладывает декларации с 52 участками земли, числящимися на близком родственнике, вряд ли…

Да и севастопольцы шлют нам постоянно фотографии, свидетельствующие об ином состоянии с ремонтом дорог и дворов. Например, в последней статье мы писали, как «Пираты» правительства «поматросили и бросили» ремонт дорог во дворах Икермана.

Другие, очевидно, «антироссийские элементы» насыпают на улицах кучи мусора и подпаливают их. Наверное, что бы потом,  выслать нам компрометирующие Овсянникова фотографии. Который подчеркнул, что за год работы ему пришлось «элементарно наводить порядок» в разных сферах, в том числе, в строительстве и сооружении новых объектов. Речь  конечно же идет не о строительстве аэропорта «Бельбек» и водохранилища на Кокозке

«Мы создали базу данных — Севстройнадзор, департамент имущества и земельных отношений и департамент архитектуры — и никто уже не может манипулировать правительством Севастополя. Если ты построил неправильно — никто тебя не введет. Сейчас есть случаи, когда мы доводим дома по обращению ЖСК, — в части из них строительных компаний уже нет либо они банкроты, — и мы вынуждены с этим разбираться. Но новых строек нет. И участники рынка об этом знают», — цитирует врио губернатора новостной портал ForPost.

Очевидно к этим достижениям и «победам» относится и изъятие через суды, посреднической правозащитной фирмой из незаконного владения (в простонародье — «отжим», — прим. редакции)  земельных участков, более чем у трех тысяч жителей Севастополя? Кто говорит, что пострадало 5 тысяч севастопольских собственников недвижимости.

Но вы, все равно не верьте тому, что Генплан  привел к четырехтысячному митингу протеста 27 мая. Читайте правдивые федеральные СМИ. На самом деле, «лодку раскачивали» всего «500 проплаченных  укроолигархами либерастов незаконно понахапавших земли при Украине». Ну а фотографии, это фотошоп, в котором инструментом «клонирование» размножили головы митингующих.

Овсянников рассказал и о выполнении президентских поручений, в частности, о комплексе мер по защите экологического богатства территории Севастополя, прежде всего, прибрежного леса Ласпи, который до сих пор активно застраивался.

«Мы подготовили и документы по заказнику и подали 2000 исков по урочищу Ласпи», — сказал Овянников. Касаясь возможности придания лесу статуса заказника, врио губернатора заявил, что это вопрос не принципиальный…

Однако о застройке там земли известным дивелопером украинского происхождения, Овсянников ни сказал ни слова. Также, как не сказал и о том, почему в срок не начато строительство больницы скорой помощи. Что также является поручением президента.

Уж старается для города Овсянников, старается, чуть ли не «кролика из шляпы достает» ( это про дополнительные 7 млрд рублей от Путина, — прим. редакции), а строптивый севастопольский народ, все равно недоволен. Опять на митинги идет, вдоль дороги с платками стоит, державу позорит… Вот и снова, 1 сентября опять митинговать надумали.  Теперь их ярмаркой отваживать придется с площади Нахимова куда подальше (известно, что на укр. Площадь свободы, — прим. редакции)

Но, намерены севастопольцы «сдавать» город Дмитрию Овсянникову, хотя также, как и он, безусловно считают «Севастополь достойным вхождения в десятку лучших в стране, именно городом федерального значения. Таким мы должны стать по содержанию, а не только по названию».»

Разница только в том, что севастопольцы, при этом, хотят быть не пассивными зрителями грядущего светлого будущего, что, может быть, для кого-то наступит в 20130 году. Они хотят быть его активными участниками ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!  Причем, на ВСЕХ уровнях, от кабинетов правительства до траншей возле дорого, ремонтируемых якутскими компаниями.

Только вот «осваивать» («пилить», — прим . редакции) бюджетные средства севастопольцы так не будут. Ведь это, все равно, что самих себя и своих детей обворовывать! Возможно, по этому и не берут наших специалистов в «команду » варяги? Ведь для них мы чужие и город чужой. Им пакостить и обворовывать его не жалко. Да и нам в глаза смотреть не стыдно. Ведь нам детей вместе не крестить…

И нормальному человеку это понятно!

Стать городом федерального значения по содержанию, а не только по названию», СЕВАСТОПОЛЬ БЕЗ УЧАСТИЯ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ!!!

И чем быстрее поймет  это  власть (в том числе и в Кремле, — прим. редакции) тем скорее наш город займет достойное место в Российском государстве. Куда севастопольцы столько лет стремились всей душой и вовсе не для того, чтобы отбивать теперь челобитные и ожидать решение своей участи, бомжами валяясь на задворках …

 

От имени ОД»5 Оборона Севастополя» и разделяющих вышеизложенное мнение севастопольцев,

Дивергент

P.S. Кто согласен ставьте лайк!!!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи