Горячие Новости

Кокой ответ дала Прокуратура, ФСБ и Следственный Комитет на заявление Овсянникова о преступлении и почему тот не выполняет требование прокурора?

В распоряжении редакции информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» поступил интересный, ни как не озаглавленный  документ, за №2532/32/2-17, составленный 05.07.2017 года на фирменном бланке Правительства Севастополя, подписанный, врио губернатора Севастополя, Председателем правительства Севастополя, Д.В. Овсянниковым. Данное обращение адресовано Прокурору города Севастополя И.С. Шевченко, Начальнику Управления ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенанту юстиции В. Н. Палагину и Руководителю следственного Управления  Следственного комитета РФ по городу Севастополю генерал-майору юстиции В.А. Танифе.

Обращения начинается с откровения Овсянникова о том, что он исполняет некое  поручение Президента Российской Федерации по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины. На этом основании, по его заявлению, «Правительством Севастополя организована работа по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины.  Только в 2017 в районные суды Севастополя подано более 3800 соответствующих исковых заявлений.»

Поскольку, Д.В. Овсянников не ссылается на номер поручения президента, и подобное поручение отсутствует в свободном доступе на официальном сайте Кремля, можно предположить, что это, какое-то, тайное поручение президента Владимира Путина?!

Далее Дмитрий Овсянников (юрист по одному из четырёх имеющихся у него образований, — прим. редакции), по сути сообщает органам о преступлении, признаки которых он обнаружил:

«Одним из оснований для подачи указанных исков стало наличие признаков подделки в решении органа государственной власти о выделении земельного участка, указывающих на то, что такого решения в действительности не принималось.

Фактическое отсутствие решения о выделении участка, в частности подтверждается наличием в городских архивах за соответствующим номером оригинала другого распорядительного акта, выполненного на бланке с иной нумерацией.

По указанному основанию в суды подано более 1000 исков, ответчиками по которым являются члены таких кооперативов как: «Каньон», «Северная сторона», «Группа Орион», «Звездный», «Суздаль», «Эрфольг», «Север-ЮГ», «Ястреб», «Поляна», «Дружба-1», «Дружба-8», «Дружба-9», «Скиф», «Скиф- 09», «Усадьба», «Горный-2» и др.»

Далее, не называя фамилий, Овсянников обвиняет неопределенных должностные лица правоохранительных органов в халатности и предвзятости:

«Вместе с тем, имеются случаи, когда должностные лица правоохранительных органов преждевременно констатируют законность оспариваемых распоряжений о выделении земельных участков. Впоследствии такая ошибочная оценка обстоятельств дела, как правило, опровергается судами.»

Свои обвинения Дмитрий Владимирович обосновывает конкретными примерами, но фамилии, почему-то, также не приводит:

«Так, Нахимовским районным судом города Севастополя, несмотря на наличие ранее вынесенного следственным управлением Следственного комитета РФ по г.Севастополю постановления о прекращении уголовного дела, установлено, что распоряжение Севастопольской городской государственной администрации в отношении (Ж- «ЖСК «Северная сторона» фактически не издавалось, земельные участки были выделены незаконно.»

Из вышеприведенного утверждения Дмитрий Овснников делает логичные выводы о том, что «…выявленные Правительством Севастополя и подтвержденные судами факты подделки распоряжений требуют особо тщательного исследования обстоятельств совершенных противоправных деяний и установления виновных лиц.»

Для не юристов, особо обращаем внимание на фразу: «подтвержденные судами факты подделки», сделанную высокопоставленным должностным лицом, имеющим юридическое образование.

Справочно:

Факт подделки подтверждается соответствующей экспертизой в рамках возбужденного уголовного дела. Проведение экспертизы работниками полиции возможно, также и на доследственном уровне проверки заявления о преступлении, сделанного по признакам статьи УК РФ 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, либо Статьи 292. Служебный подлог.

Суды, сами по себе факты подделки не подтверждают, они назначают экспертизы, в том числе повторные и дополнительные, если это не было сделано на досудебном уровне.

Далее, говоря о нарушение установленного порядка принятия решения о выделении земельного участка, в том числе принятие такого решения неуполномоченным органом (Украины, — прим. Редакции), и бескомпромиссной позиции к украинским нарушениям, российских исполнительных органов государственной власти города Севастополя, действия которых (согласно поручения Президента РФ, читай выше, — прим. редакции) направленную на возвращение в собственность города всех незаконно предоставленных земельных участков, без каких-либо ограничений но социальному и должностному статусу их владельцев, называет фамилии конкретных судей. В том числе зампредседателя  Севастопольского городского и председатель Совета судей и председателя квалификационной коллегии судей города Севастополя.

По утверждению Овсянникова, «Перечисленные лица владеют земельными участками, расположенными в районе особо охраняемой природной территории — аквального комплекса «Мыс Лукулл», которые незаконно были выделены Севастопольской городской государственной администрацией в 2010 году OK «CHТ «Статут-Сити».

При этом, сделанное в утвердительной форме заключение  о незаконности выделения земли действующим судьям Дмитрий Овсянников не подтверждает решениями суда или других полномочных, государственных органов, наделенных полномочиями делать подобные заключения(?!)

Напомним, последовавшее после этого 25 августа 2017 года публичное заявление Дмитрия Овсянникова во время встречи с избирателями Орлиновского муниципального округа:  «Прокуратура, СБУ, девять действующих судей владеют этими (незаконно розданными, земельными  — прим. редакции) участками и зам Председателя Городского суда.  Вот такая махина противостоит правительству». 

Не имея, на тот момент, на руках, официальных документов, полученных процессуальным способом (экспертиза в рамках доследственной проверки, или следствии, — прим. редакции), севастопольский градоначальник, констатирует в должностных действиях пофамильно перечисленных судей, коррупционные признаки – конфликт интересов:

«В результате сложилась ситуация, при которой руководители территориальных органов судейского сообщества, а также судьи вышестоящих судов оказались лично заинтересованными в вынесении судебных актов, не соответствующих ранее сложившейся судебной практике, что создало предпосылки к нарушению принципов объективности и беспристрастности при рассмотрении дел в районных судах.» — заключает юрист Овсянников. Но при этом не уточняя номера судебных актов.

Далее, подчеркивая еще раз активную и бескомпромиссную деятельность исполнительных органов государственной власти по восстановлению законности в сфере земельно­имущественных отношений, Дмитрий Овсянников, уже не называя фамилий, заявляет о противодействии со стороны неустановленных лиц, получивших земельные участки с нарушениями законодательства.

«Так, в адрес сотрудников ООО «Правозащита», представляющих интересы города в судах при рассмотрении указанной категории дел на основании государственного контракта, уже поступают предложения об изменении позиции в судебных спорах в пользу ответчиков, звучат угрозы и осуществляется незаконная фото — и видеосъемка вне судебных процессов.

Имеется информация, что в отношении сотрудников Департамента по земельным и имущественным отношениям города Севастополя и ООО «Правозащита» готовятся провокации с участием лиц, занимавших до марта 2014 руководящие должности в органах государственной власти и силовых структурах города. (Фамилии опять не называются, — прим. редакции)

Не исключено, что с помощью указанных провокаций будет предпринята попытка отвлечь внимание правоохранительных органов Севастополя от проверок фактов перечисленных нарушений на предмет наличия признаков уголовно-наказуемых деяний.» — заявляет о совершенном и готовящемся преступлении/правонарушении, юрист Дмитрий Овсянников. Но основании чего, просит учитывать указанную информацию при обеспечении законности в установленной сфере деятельности и принятии соответствующих процессуальных решений:

«Прошу проверить факты выявленных нарушений, допущенных при выделении земельных участков, и дать им надлежащую правовую оценку в рамках предоставленных полномочий.» — такими словами заканчивается обращение (по сути заявление о преступлении, — прим. редакции)  в городскую прокуратуру, ФСБ и Следственный Комитет высшего должностного лица региона, имеющего четыре образования, одно из которых юридическое.

Приводим полный текст документа:

 

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

По сути сведений, предоставленных заявителем в данном обращении и  просительной части, учитывая адресатов, мы расцениваем его, как заявление о преступлении, которое должно быть зарегистрировано в соответствующем порядке.

Отсутствие в заголовке обращения фразы «Заявление о преступлении в порядке такой-то статьи…», а также в отсутствие в просительной части фразы «возбудить уголовное дело по факту…» или «в  отношении должностных лиц…» и физического адреса заявителя, как гражданина,  нисколько не умоляет его содержания – сообщения о совершенном и/или совершаемом  преступлении, против интересов ДВУХ ГОСУДАРСТВ: Украина и Россия,  установленного порядка распоряжения и пользования земельными ресурсами.

В связи с чем, по данному заявлению должна быть проведена проверка, в ходе которой Дмитрия Овсянникова, как заявителя, должны были опросить с целью проверки достоверности изложенных сведений, содержащих признаки ряда должностных преступлений, в том числе, коррупционного характера, установления достоверных источников получения сведений и причастных лиц, включая свидетелей.

Это необходимо, также и по тому, что заявитель не указывает ни на одно конкретное лицо (за исключением пяти судей, — прим. редакции) и  не прилагает ни одного документа в подтверждение заявленных утверждений о признаках преступлений. Как мы видим типичный для подобного заявления раздел «ПРИЛОЖЕНИЯ», с перечнем документов, либо ссылками на них, в обращении Дмитрия Овсянникова отсутствует(?!)

После проведения доследственной проверки, целью которой является оценка наличия, либо отсутствия достаточных сведений, для возбуждения  уголовного дела, следователем выносится постановление об отказе, либо возбуждении уголовного дела. В стандартном варианте, такое решение должно быть принято в течении 3-10 дней с момента регистрации заявления о преступлении. Необоснованное должным образом завлечение, далее рассматривается в порядке обращения гражданин в 30 подневный срок, который может быть продлен еще на 30 дней после промежуточного ответа.

Исходя из вышеизложенного, учитывая высокий статус заявителя и серьезность выдвинутых им обвинений, в том числе, в адрес конкретных  – служителей Фемиды, и сроки, полагаем, такое решение, полномочными адресатам было принято.

В связи с чем, учитывая высокую общественную  значимость вопроса, хотелось бы узнать содержание ответ на обращение-заявление о преступлении, сделанное 5 месяцев назад Губернатором города — Председателем Правительства Севастополя.

Особенно нас волнует наличия «поручения Президента Российской Федерации по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины», или другого поручения, которое могло быть истолковано в упомянутом Дмитрием Овсянковым смысле. (Поручение про «Ласпи» не в счет, так как оно не распространяется на другие земельные участки Севастополя, — прим. редакции)

«По словам Овсянникова, его правительство обращалось к силовикам с просьбой возбудить уголовное дело против экс-мэра Сергея Куницына по незаконному выделению земель, но никакой реакции не последовало — ни от МВД, ни от других структур» — сообщают «ПРИМЕЧАНИЯ».

Полагаем, что оценка заявления Дмитрий Овсянников, федеральными структурами в которые он обращался, прояснила бы, почему он  ответил отказом прокурору на представление к правительству города расторгнуть контракт с частной компанией ООО «Правозащита», которые от имени ДИЗО правительства Севастополя, оспаривают в судах право собственности граждан на полученные при Украине участки земли.

Как пишут «ПРИМЕЧАНИЯ»: «По мнению директора ДИЗО Рустэма Зайнуллина, выполнять предписание прокуратуры не следует. Его позицию поддержал губернатор Дмитрий Овсянников. Последний отметил, что если контракт расторгнуть, то судебные тяжбы никогда не закончатся. В том числе по Ласпи.»

Зайнуллин отметил, что именно благодаря заключенному контракту было подано 3805 исковых заявлений в суды города на изъятие незаконно полученных участков. По его словам, по состоянию на 23 ноября в судах первой инстанции рассмотрено 2006 дел, на рассмотрении — 1619 дел. В апелляционной инстанции рассмотрено 266 дел, в Верховном суде — два (походу, оба, ДИЗО проиграло, о чем мы сообщали в статье «ДИЗО Севастополя проиграл в суде еще один земельный спор «ЖСК «Крокус-02»», — прим. редакции).

«Мы готовы все остановить, но будут ли согласны с этим жители города? – спросил Овсянников. — Вопрос стоит именно в этом ключе. Продолжить самим подавать иски, расторгнуть контракт, которые неоднократно проходили проверку. Вы этого хотите?».

Очевидно, Дмитрий Овсчянников имел ввиду не тех жителей Севастополя, что судятся с Правительством и выходят на массовые акции протеста…

Как удалось выяснить ОД «5 Оборона Севастополя», на данный момент, Прокуратура Севастополя не получила письменный ответ на внесенное Правительству Севастополя представление. Внести представление рекомендовала Генеральная прокуратура РФ. В законности выдвинутых представлением требований, прокурор Севастополя, абсолютно уверен. Исходя из чего, после получения официального ответа, им будет принято советующее решение.

О том, какое это может быть решение, нетрудно догадаться почитав ФЗ N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Статья 24. Представление прокурора

  1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

А что все же ждет Овсянникова в случае невыполнения  предписание прокуратуры?

Согласно КоАП РФ Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

 Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В связи с вышеизложенным ОД «5 Оборона Севастополя призывает общественников и граждан набраться терпения и не вмешиваться в противостояние исполнительного органа власти с федеральным органом (Прокуратурой, — прим. редакции) осуществляющего от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Дивергент

P.S. Справочно, для четырежды, высше образованного Д.В. Овсянникова и тех, кто пишет за него разные нелепые тексты с апломбом:

В воинских званиях Федеральной Службы Безопасности нет генерала-лейтенанта юстиции! В отличии от Специальных званий в Следственном комитете Российской Федерации и прокуратуре :)

Структура званий в ФСБ ничем не отличается от военных аналогов и также распределяется по старшинству офицерского состава.

Высшие звания ФСБ:

  1. Генерал-майор.
  2. Генерал-лейтенант.
  3. Генерал-полковник.
  4. Генерал армии.

Статьи и материалы по теме:

«ДИЗО Севастополя проиграл в суде еще один земельный спор «ЖСК «Крокус-02»«

«Верховный Суд РФ отменил  определение  апелляционной инстанции по отъему земли у севастопольцев, а Европейский Суд принял к рассмотрению еще две жалобы на аналогичные судебные решения!«

«Кто является учредителем юридического лица — Правительство Севастополя?«

Ответ Минэкономразвития и МИД:

mermid2

mid

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info/

Похожие записи