Горячие Новости

Когда победа, может стать хуже поражения. Размышления о борьбе депутата  Нахимовского МО Кирила Радионова с 83 летней женщиной и СМИ «ИНФОРМЕР»

Как так могло произойти, что при наличии 100% доказательств правдивости, многомесячная борьба лицензированного СМИ — «ИНФОРМЕР» за интересы 83-летней жительницы Севастополя, Раиды Дорошок (язык не поворачивается сказать, — прим. редакции) с народным депутатом  Нахимовского МО, еще и  от «Единой России», Кириллом Радионовым, до сих пор не закончилась капитуляцией и извинениями оппонента,?

Вместо этого, несмотря на решение суда, борьба, пожалуй, больше за собственные амбиции, выводится на новый уровень, до которого  ответчица может просто не дожить…

Стремление Кирилла Радионова, защитить свою честь и достоинство гражданина, нам в принце понятно. Но, как при этом себя чувствует его честь — депутата?

Как это, по сути эгоистическое стремление и право, сочетается с реализацией основного предназначения народного избранника — представлять и защищать права своих избирателей?

Разве не в этом, так нуждаются слабо защищенные группы граждан, в первую очередь люди преклонного возраста, пережившие ужасы войны и такое количество душевных потрясений, которое многие из нас вряд ли даже могут себе представить?

Учитывает ли это Кирилл Радионов? Или он напрочь забыл о своих обязанностях депутата перед людьми?

В сложившейся ситуации мы усматриваем, неразрешенный конфликт интересов — личных и общественных, который требует немедленного разрешения, вне зависимости от решения суда и следственных органов.

НЕЛЬЗЯ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ, ОДНОВРЕМЕННО «УБИВАЯ» ИХ!

Судите сами. Как депутат Нахимовского муниципального округа, Кирилл Радионов, обязан представлять и защищать интересы жителей своего округа, включая интересы проживающей в нем Раиды Дорошок и членов ее семьи. Но, как гражданин, Кирилл Радионов, реализует свое право на защиту чести, достоинства и деловой репутации, пытаясь доказать в суде и следственных органах, что публично высказанное на «ИНФОРМЕРЕ» личное мнение  Раиды Дорошок, о том, что он, косвенно виновен в самоубийстве ее сына — является клеветой.

Таким образом, Радионов не может защищать связанные с проблемой конфликтного соседства интересы семьи своих избирателей и не вызывает расположения у многих других ( по нашим сведениям, практически всех соседей и многих других жителей района, — прим. редакции), кто не разделяет невинность Кирилла и выбранные им способы разрешения конфликта с семьей Дорошок. Который, как не крути, сложился не без его активного участия…

Из этой ситуации видится два достойных,  реальных выхода и один, на наш взгляд, не реальный:

  1. Мирное решение — отзыв исков и заявлений, предоставляющее оппонентам и избирателям Нахимовского МО пересмотреть свое отношение к сути конфликта и личности Радионова.
  2. Партийный билет на стол и продолжать судиться. Что, на наш взгляд, обрекает Радионова и его семью на пожизненное «изгнание» — социальную изоляцию, после окончательного  поражения в суде. Что, наиболее вероятно, учитывая решение суда первой инстанции. И вовсе не будет способствовать процветанию бизнеса Радионова в Любимовке.
  3. «Загнать в гроб двух человек» (именно так, возможно, это и будет выглядеть в скором времени и восприниматься окружающими, — прим редакции), при этом остаться оклеветанным, но все же депутатом провластной партии. А то, глядишь и пойти вверх по карьерной лестнице…

Вместе с тем, судя по пассивности севастопольских единоросов, очевидно, именно третий вариант для них выглядит наиболее реалистичным. Иначе как эта, из ряда вон выходящая ситуация, характеризует в глазах севастопольцев «Единую Россию», члена Генерального совета и секретаря севастопольского отделения этой партии  — Бориса Колесникова, а главное, нового члена партии, губернатора города федерального значения — Дмитрия Овсянникова?

Помниться, по приезду в город, Овсянников и сам был готов посудиться со средствами массовой информации, которые дают возможность людям высказать свои мнение и публично огласить, возмущающие их до глубины души  факты. Не далеко от него ушли и некоторые депутаты Законодательного Собрания Севастополя. Но, кроме  компрометации самих себя, заявители, в итоге, ни чего не добились и успокоились… Кто не успокоился, то с позором проиграл.

Таким образом, со временем, даже к высокопоставленным представителям власти города приходит понимание, что в городе русской славы, над правовыми нормами законов, главенствуют нравственно-моральные принципы, на основании которых, большая часть коренных севастопольцев строит свое мнение и высказывает суждения.

Соответствие буквы закона — духу социальной справедливости, нормам морали и культуры, гармонично вписывающееся в историю и вековые традиции общества, вот ориентиры, которыми должна руководствоваться законотворческая деятельность и совершенная судебная система.

Бесспорно, эти же критерии, должны лежать в основе решений и действий любых государственных и народных служителей общества.

Этого, мы желаем всем севастопольским мужам, от которых зависит судьба нашего любимого города, жизнь и благосостояние его жителей.

А персонально коллегам сетевого издания «ИНФОРМЕРА» — стойкости в отставании своей позиции в суде и интернет пространстве.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи