10 — 11 июля 2016 года в Нахимовском районе города Севастополя, у дороги напротив дома, расположенного по пр-ту Победы 27, вблизи баков для сбора твердых бытовых отходов, под линией высоковольтных электропередач, из строительного мусора было возведено подобие площадки для стоянки автомобилей. Об это мы писали в статье: «Как власти объяснят появление автостоянки на куче строительного мусора под линией ЛЭП?» и сняли видео:
Напомним, как это происходило. Работы проводились в три этапа. Сначала заинтересованные лица (из числа жильцов дома, — прим. редакции) очистили от сорняков и мусора будущую автостоянку, удобно расположенную возле дороги в охранной зоне ЛЭП (в данном случае, полагаем, мин. 20 метров, — прим. редакции). Затем площадка была оперативно засыпана строительным мусором, состоящим из фрагментов старого асфальтного покрытия и тротуарных бордюров (с торчащей из них арматурой, — прим. редакции), неизвестно от куда привезенных грузовиками. После чего, все это тщательно укатали катком.
Не говоря о прочих строительных нормативах, для сомнений в законности достаточно того, что проведение любых строительных работ в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия, в ведении которого находятся эти сети. Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Далее Правил, — прим. редакции).
Согласно III. Правила охраны электрических сетей, размещенных на земельных участках
9. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается:
О причинах, заставивших людей соорудить импровизированную автостоянку рассказывает видеофильм, созданный нами буквально через неделю прихода к власти в Севастополе Дмитрия Владимировича Овсянникова.
На молодого, энергичного, четырежды образованного экс-замминистра, «сосватанного» нам самим Владимиром Владимировичем, вместо экс-губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло, мы, как и многие севастопольцы, возлагали тогда большие надежды. Но, увы… Овсянников сразу не захотел встречаться с общественниками, кроме тех кого ему рекомендовали…
Как мы видим, за годы, возглавляемое им правительство не дало ответы на заданные в фильме вопросы, не прислушалась к предложениям горожан и не разобралось с банальной, самовольно возведенной, вопреки любых строительных норм, автостоянкой. Разве, что ее присыпали щебенкой.
Происходят все эти «чудеса благоустройства провинциального городка, залузганного, по мнению некоторых «варягов», семечками, в рамках предвыборной губернаторской инициативы, теперь уже (или пока еще, — прим. редакции) губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, напротив реконструируемого сквера, о котором мы рассказали вчера в статье: Предвыборное «недоблагоустройство» сквера на проспекте Победы.
«Я уже не раз делал акцент на том, что прозрачность и открытость работы органов власти – залог успеха в достижении поставленных нами целей по развитию Севастополя. В центре всей нашей работы находится человек, его потребности, проблемы и заботы. Поэтому я принял решение сделать такое общение с горожанами традиционным. Теперь не реже чем раз в 3 месяца я буду отвечать на вопросы севастопольцев в прямом эфире», — заявил в марте 2018 года Дмитрий Овсянников по итогам программы «Диалог с городом» на телеканале «ИКС».
Вторя своему «однокашнику» и «шефу», в этом месяце, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов (о котором мы писали в статье: «#ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, #однокашники_губернатора. Департамент городского хозяйства Севастополя«, — прим. редакции) объявил о том, что: «В Севастополе уже подготовлены эскизные решения по преобразованию порядка 20 общественных пространств, восемь из которых могут быть обустроены в текущем году за средства городского бюджета. И мы предлагаем севастопольцам принять активное участие в рейтинговом голосовании: какие пространства они хотели бы улучшить в первую очередь», и подчеркивает, что: «Главная наша задача – вовлечь как можно больше жителей в обсуждение»!
В связи с этим, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» обращается к Михаилу Андреевичу с настоятельной просьбой привести в порядок заброшенный микрорайон на проспекте Победы, хотя бы в части вышеприведенных фактов.
Учитывая наш положительный опыт конструктивного взаимодействия с аппаратом вице-губернатора Владимира Васильевича Базарова (именно это и объясняет поднятие нами старых, неразрешенных вопросов, — прим. редакции), мы полагаем, что дружеские связи Тарасова с Овсянниковым не помешают ему в осуществлении строго контроля за работой Департамента Городского Хозяйства и Севавтодора по устранением обозначенных проблем и замечаний.
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»