Горячие Новости

Киев обещает «достать» европейские компании, которые работают в Крыму. Угрожает Volkswagen и Adidas

Payeer

Киев считает, что европейские компании, которые работают в Крыму, должны быть наказаны всеми возможными методами. В МИДе Украины уверены: ситуация с поставкой на полуостров турбин немецкого концерна Siemens в этом плане очень показательна (здесь история в подробностях).

Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, относить Крым к территории России. Мы их, безусловно, достанем, не только политическими, но и юридическими методами, — цитирует РИА Новости министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Напомним, в конце декабря официальный Киев высказал претензии по поводу работы на полуострове центров ведущих мировых автопроизводителей (Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault, Lexus) — здесь.  В свою очередь в пресс-департаменте Volkswagen AG ответили украинцам, что соблюдают действующий санкционный режим — здесь.

Заявление Павла Климкина о намерениях РИА Новости прокомментировал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Парламентарий уверен: Киев пытается вбить клин между сотрудничеством немецкого автомобилестроительного концерна Daimler и Россией, используя Крым.

В Киеве решили уколоть Крым «мерседесовской звездой», но, как говорится, что ни выпад — все мимо. В Крыму действительно продаются новые автомобили Mercedes, но, к сожалению, ближайший официальный дилер находится в Краснодаре. Хотя следует признать, что сервисная команда крымских салонов, продающих Mercedes, выполняет полную линейку работ, необходимых для поддержания этих автомобилей в надлежащем техническом состоянии, – констатировал Руслан Бальбек.

Депутат подчёркивает: украинский МИД «абсолютно не владеет информацией об автомобильном рынке полуострова«, а заявление главы МИД из разряда — «слышал звон, но не понял, откуда он«, то есть «абсолютно голословное«.

comments powered by HyperComments

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook